Жалко, что других маркет-плейсов в округе нет, ехать надо на транспорте. А не хочу.
Интернет-магазины - делимся опытом
- Ксанчик
- Super FlyLady

Аленка Иванова, а у меня теперь пункт выдачи прямо напротив подъезда, выходишь - 50 метром по тротуару кругом газона и вуаля
Жалко, что других маркет-плейсов в округе нет, ехать надо на транспорте. А не хочу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пришли вещи сегодня- налог был включен в стоимость товаров (две накладные были приклеены в пакетик сверху упаковки, обычно внутрь клали)-фактически, доплатила магазину 21%, но т к были вещи со скидкой, то терпимо.
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

Надоели мне все эти "красные" и "зеленые" зоны, ранняя темнота и дождливая погода.
Решили заказать продукты из двух наших крупнейших сетевых магазинов на дом. Что-то нравится в одной сети, что-то в другой, поэтому так.
Результатом довольна. Оба заказа доставили сегодня. Оба четко по времени. Продукты нормальные. Сроки годности хорошие. Курьеры молодцы.
Это мой второй опыт подобного рода. Первый был летом. Не всем была тогда довольна. Поняла, что лучше заказывать то, что уже заранее упаковано и расфасовано. В этот раз учла предыдущий опыт. Из того, что взвешивали сами работники, на этот раз были только мясо и бананы.
Решили заказать продукты из двух наших крупнейших сетевых магазинов на дом. Что-то нравится в одной сети, что-то в другой, поэтому так.
Результатом довольна. Оба заказа доставили сегодня. Оба четко по времени. Продукты нормальные. Сроки годности хорошие. Курьеры молодцы.
Это мой второй опыт подобного рода. Первый был летом. Не всем была тогда довольна. Поняла, что лучше заказывать то, что уже заранее упаковано и расфасовано. В этот раз учла предыдущий опыт. Из того, что взвешивали сами работники, на этот раз были только мясо и бананы.
-
mamaviti
- FlyLady

А я продолжаю осваивать маркетинговый бюджет на Сбермегамаркете
Спасибо Александр Патешман. Как вы помните, за регистрацию на этом ресурсе мне начислили ни за что ни про что 1000 бонусных рублей. 600 из них я использовала на покупку карты памяти для телефона. В итоге карта обошлась в 600 рублей вместо 1200 (цену в 1200 муж проверил, она была средняя по рынку). Потом заказала через постомат две пары капроновых колготок. Одна пара за 275 рублей, вторая за 300 с чем-то. Ресурс предложил списать примерно 321 бонусный рубль за покупку. Колготки шли одним заказом. В итоге две пары мне обошлись в 300 с небольшим реальных рублей. То есть примерно со скидкой в 50 процентов за пару. Первую пару я успешно получила сегодня. А со второй вышла незадача: товара не оказалось в наличии, хотя заказ был оформлен и продавец даже подтвердил отправку. Сегодня на счёт на карту мне вернулись 185 рублей из тех 300 что я заплатила. В итоге одна пара колготок СиСи 40 Ден с удобной для меня посадкой мне обошлась в 138 рублей. Но!!! Поскольку заказ был оформлен как один, Сбермегамаркет, видимо, посчитал, что не исполнил передо мной своих обязательств и вернул мне на счёт 321 бонусный рубль.
На них я сегодня заказала заказала ту же папу колготок СиСи за 275 и, пардон, трусики за 378 рублей, списала все бонусы и покупка вышла в 327 рублей.
По итогу две пары колготок и качественные трусы мне должны обойтись в 465 рублей (если все сложится с доставкой) вместо 928 рублей. Да ещё 1 процент, то есть около 5 рублей упадут Спасибо
За перепись я также активировала бесплатную подписку на Сберпрайм до февраля 2022 года. На АлиЭкспресс испробовала доставку продуктов от Ленты, на первые три заказа они раздают промокоды. В итоге пока получается дешевле, чем в обычных магазинах.
На них я сегодня заказала заказала ту же папу колготок СиСи за 275 и, пардон, трусики за 378 рублей, списала все бонусы и покупка вышла в 327 рублей.
По итогу две пары колготок и качественные трусы мне должны обойтись в 465 рублей (если все сложится с доставкой) вместо 928 рублей. Да ещё 1 процент, то есть около 5 рублей упадут Спасибо
За перепись я также активировала бесплатную подписку на Сберпрайм до февраля 2022 года. На АлиЭкспресс испробовала доставку продуктов от Ленты, на первые три заказа они раздают промокоды. В итоге пока получается дешевле, чем в обычных магазинах.
- Евгений
- Super FlyMan*

Маленькие товары (пузырёк, иглы), кмк, спецом упаковывают объемно, чтобы не затерялась-не провалилась эта "мелочь". А то искать потом как иголку в стоге сена...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Пакетик 20 гр бисера в огромном коробе тоже наталкивает на эту идею.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Теоретически да. Но на практике проще такие плоские вещи (в том числе бисер, штучные линзы) получать в плоской упаковке (типа два листа картона, без кучи бумаги внутри). Они и места меньше занимают.
Мне лично ресурсы жалко. Я этот картон, конечно, сдам. Но возмущаться буду.
Зато сегодня все пришло в обычных фирменных полиэтиленовых упаковках.
и упаковка косметики помялась вся.
Мне лично ресурсы жалко. Я этот картон, конечно, сдам. Но возмущаться буду.
Зато сегодня все пришло в обычных фирменных полиэтиленовых упаковках.
- Туз
- Super FlyLady*

У Озона столько тары, особенно непрегнивающего полиэтилена, что мне уже все меньше и меньше у них заказывается. После моих заказов всего подол товаров и 180 литровый мусорный мешок тары. В плоской мне приходят только наборы для вышивания. А в какой короб они упаковали круглую тарелку
Одно приятно, после них пупырки хватает на неделю отправок 
Солнце ещё высоко
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У маркетплейсов свои стандарты коробок
Их должны соблюдать продавцы.
Маркетплейсы коробки не предоставляют -- их закупают / заказывают продавцы
Что заказали -- в то упаковали
Я так думаю
Их должны соблюдать продавцы.
Маркетплейсы коробки не предоставляют -- их закупают / заказывают продавцы
Что заказали -- в то упаковали
Я так думаю
- Ксанчик
- Super FlyLady

брендированная упаковка все-таки идет от бренда. Тот же скотч, которым замотаны коробки.
Да и самому маркетплейсу проще изготовить/закупить однообразную упаковку, которую у него и закупят продавцы.
- Драматург
- FlyTeen

Самый компактно пакующий и быстродоставляющий - IHerb. Только нажимаешь кнопку оформить заказ, как через непродолжительное время приходит письмо, что мой заказ начали собирать, а на следующий лень он уже отправлен. Вот никогда с ними проблем не было. И коробки берут под размер заказа, банки там как тетрис укладывают. Но коробки хорошие, прочные. Я в них от мамы и к ней растения перевожу
- Кирикири
- FlyМодератор

Выше писали про 26 пуховиков
у меня было 9 вещей: мои 2 водолазки и ЛСу джинсы и 6 белых рубашек. Пошли специально вечером, т.к. ближайший пункт выдачи маленький, людей избегали. Честно говоря, мне показалось, что барышня испытывала ко мне отвращение. Откровенно грубила, когда я 8 вещей вернула.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

решила просто избегать. Второй пункт рядом с работой, на 2 квартала дальше. Поменять не сложно. Я и так уже вторую жалобу накатала на придомовой Магнит - на кассе откровенно больные кассиры сидят (последняя ещё жаловалась, что работать некому, поэтому чуть живая вот пришла). В связи с этим для себя посчитала, что пора завязывать нести негатив во вселенную
- Туз
- Super FlyLady*

Потому что снимается процент за отказ/невыкуп. Не знаю сколько, могу у курьера спросить, но то, что количество "пиков" пистолетом закладки в ячейку и количество возвратов/отказов влияет на доход - знаю прекрасно, у них как у многих, оклад МРОТ, а дальше, как клиенту расскажешь,ч то ему очень идёт.
Солнце ещё высоко