Недавно на Семейном финансовом фестивале (онлайн) слушала лекцию Александра Патешмана "Финансовые лайфхаки для отличной жизни с минимальными вложениями". Он рассказывал как экономить.
Многое про ЕДАДИЛ и скидки нам всем известно. Но что показалось интересным: по его словам, сейчас интернет-магазины выделяют огромные маркетинговые бюджеты на продвижение он-лайн тороговли. И задача продвинутых потребителей их осваивать. Раньше я как-то мало эти пользовалась, но после лекции задумалась. Сегодня заказала через Алиэкспресс доставку из Ленты. На первые три заказа они дают промокоды на скидку в зависимости от суммы. Чтобы доставка была бесплатная заказ предложили сделать на 1500 +промокод на 400 рублей. Меня эта сумма устроила. В итог 3 кг свинины (карбоната), масло растительное Слобода, масло сливочное Экомилк 100 гр, лук репчатый 2 кг, мандарины 1 кг, лимоны 4 шт, хурма 500 гр, филе куриное Петелинка 1 кг, молоко Простоквашино, сыр плавленный Президент с ветчиной 400 гр, макароны Щебекенские 2 пачки. Все по нормальным ценам, цены-то я знаю. Сумма заказа 1936 рублей+ 400 рублей скидка про промокоду. Вышло на 1536 рублей. Ну и доставка бесплатная курьером.
Вчера на Сбермегамаркете заказала карту памяти для телефона с 50% скидкой за какие-то бонусы, и две пары колготок СиСи 40 и 70 ден за 323 рубля за две пары. На постомат рядом с домом. Плюс за эти заказы мне спасибки 1% упали, за продукты пока не упали, посмотрю, но наверное тоже упадут. В общем, пока довольна. Сэкономить удалось прилично.
Лекцию рекомендую послушать.