Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вс ноя 07, 2021 5:05 pm Посмотрим, как это все будет, первый раз придется платить.
я раз 5 платила, пока Алиэкспресс не стал сразу налог включать в сумму. Первый раз тупила, потом уже всё намного быстрее шло.

Вчера заказала с H&M младшему 2 кофты. Доставка стоит 3-4 дня. Куртку заказывала ему же в Sinsay, так она в Польше застряла на неделю.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl, я пока нигде не могу найти что то, похожее по качеству и дизайну из Джорджа. Но последний заказ меня удивил-они к счету добавили налог, -если это те 21%, что я должна платить в налоговую, то я согласна, т к брала вещи со скидкой в 20%. А вышло без скидки из за налога. Если это плюс какой то ещё налог, то это последний заказ у них и я буду искать европейские интернет магазины с детскими вещами. Переплачивать пятую часть цены нет желания.,
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi, скорей всего он и есть, 21%
Елена.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Отзыв на ВБ - "Девочки !!! Платье просто бомба ! Если вы хотите подчеркнуть изгиб своего красивого тела -это идеальное платье для вас . Сидит шикарно, качество на высоте. Производитель - Спасибо вам огромное ! Что вы есть ))) а то миллион платьев и нет ничего. А тут вы😍 шикарное . Берите и все Платья у данного магазина на высоте. Заказала (22 модели на выбор ))) есть с чем сравнить ! Редко пишу отзывы , но тут отзыв благодарности магазину за такую отличную работу ! Фото приложу после мероприятия ."
Ну спасибо, что не пуховиков))
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Недавно на Семейном финансовом фестивале (онлайн) слушала лекцию Александра Патешмана "Финансовые лайфхаки для отличной жизни с минимальными вложениями". Он рассказывал как экономить.

phpBB [video]

Многое про ЕДАДИЛ и скидки нам всем известно. Но что показалось интересным: по его словам, сейчас интернет-магазины выделяют огромные маркетинговые бюджеты на продвижение он-лайн тороговли. И задача продвинутых потребителей их осваивать. Раньше я как-то мало эти пользовалась, но после лекции задумалась. Сегодня заказала через Алиэкспресс доставку из Ленты. На первые три заказа они дают промокоды на скидку в зависимости от суммы. Чтобы доставка была бесплатная заказ предложили сделать на 1500 +промокод на 400 рублей. Меня эта сумма устроила. В итог 3 кг свинины (карбоната), масло растительное Слобода, масло сливочное Экомилк 100 гр, лук репчатый 2 кг, мандарины 1 кг, лимоны 4 шт, хурма 500 гр, филе куриное Петелинка 1 кг, молоко Простоквашино, сыр плавленный Президент с ветчиной 400 гр, макароны Щебекенские 2 пачки. Все по нормальным ценам, цены-то я знаю. Сумма заказа 1936 рублей+ 400 рублей скидка про промокоду. Вышло на 1536 рублей. Ну и доставка бесплатная курьером.
Вчера на Сбермегамаркете заказала карту памяти для телефона с 50% скидкой за какие-то бонусы, и две пары колготок СиСи 40 и 70 ден за 323 рубля за две пары. На постомат рядом с домом. Плюс за эти заказы мне спасибки 1% упали, за продукты пока не упали, посмотрю, но наверное тоже упадут. В общем, пока довольна. Сэкономить удалось прилично.
Лекцию рекомендую послушать.
Последний раз редактировалось Fox Пн ноя 15, 2021 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Что бы никого не гонять по поисковикам - ролик размещён в постинге.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Есть вопрос к сообществу!
История: покупал в Интернет-магазине 2 комплекта дюралайта (мультиколор с динамикой) по карте с применением заработанных бонусов. Забрал, включаю дома, а оба комплекта без динамики, то есть просто светятся. В обоих комплектах отсутствует контролер. Понимаю, нужно было проверить сразу на выдаче. Но...

Пишу в СТП, объясняю ситуацию, что видимо перепутали и прислали не тот товар, который заказывал и неплохо бы его обменять на нужный.
Получаю ответ: "Благодарю за обращение. Как неподошедший товар вы вправе вернуть в течении 7 дней со дня покупки, при соблюдении следующих условий: и т.д."

Такое ощущение, что меня не поняли. Пробую ещё раз подробнее объяснить:
Товар нельзя назвать неподошедшим, поскольку это просто другой товар.
Требуется обмен на товар, указанный в заказе, поскольку при оформлении заказа были использованы бонусы.
Заказ нового товара с оформлением возврата повлечёт за собой увеличение стоимости покупки.

И получаю ответ: "К сожалению другого варианта не сможем вам предложить. Если вас не устраивает данный товар , вы можете обратиться на пункт выдачи для возврата товара."

Кто прав/кто виноват? Что делать?
Причиняю добро, наношу пользу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Fox, а разве при возврате товара бонусы не возвращаются?
Тут либо угрожать Роспотребнадзором (можно отзыв накатать "хороший") и быть готовым идти до конца, либо просто вернуть.
Хотя я бы пободалась, так как ошибка изначально с их стороны. У меня почти также было с местным магазинчиком (привезли не ту модель кигуруми, получал муж и не проверил), ругалась дня три. Пришлось мужу ехать в магазин и менять на нужную модель. Но у нас упаковка не нарушена была, не доставали из пакета даже.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Думаю, надо составить претензию в письменном виде с указанием, что товар не соответствует договору (оплата и есть договор) и потребовать либо замены товара с возвратом расходов на пересылку, либо возврата денег и бонусов. Претензию направить продавцу. Если реакции не будет , направить жалобу в Роспотребнадзор. Продавцу в претензии можно намекнуть, что в случае отсутствия реакции и исполнения требований, будете расценивать их действия, как злонамеренное неисполнение договора в целях наживы и оставляете за собой право обратиться в полицию.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

По закону а течение 7 дней вроде обязан продавец заменить товар, либо в течение месяца, если такого товара нет на складе. Вернуть деньги вроде в течение 10 дней.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Спасибо всем!
Про бонусы я им писал. Но они эти строки проигнорировали, по этому думаю что скорее всего не вернут.
С этим магазином у меня уже были трения, после которых остались неприятные воспоминания.
Не стану ввязываться в долгую переписку из-за этих бонусов. Тем более, что больше в этом магазине они мне не понадобятся. Просто верну товар.

Уже нашёл нужный товар в другом месте - там аналогичный дюралайт длиннее на 4 метра больше, с контроллером и прилично так дешевле, даже без всяких бонусов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В первый раз воспользовался сбермаркетом. Интересно..
Ассортимент, как понял, ограниченный, не как в "первоисточнике".
А вот по ценам не понял, такие же как в магазине?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Товар сдал без проблем. Бонусы не вернули. Денег тоже пока нет, но надеюсь вернут :)
Хотел написать отзыв на товар, что бы другие не велись на заявленную "динамику", вернее её отсутствие. Но сделать это невозможно, так как я якобы этот товар не приобретал - его просто удалили из истории. Ну раз не покупал, то и нефиг писать. Что ж, логично :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37564 раза

Сообщение Ксанчик »

Fox, что за магазин такой? Чтобы обходить десятой дорогой. А где-нибудь на гугл-карте, отзовик и т.п. не планируешь высказаться?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Да всё тот же Онлайн Трейд. Мой статус сейчас у них VIP-клиент. Не так давно был вроде даже Супер VIP-клиентом. Все эти привилегии там ничего не значат. Тех поддержка отвечает заготовленными фразами по шаблону. Им даже читать внимательно и вникать в суть вопроса лень. Могут отправить ответ приблизительно касающийся темы. Причём сразу после ответа ВСЕГДА закрывают тикет. Что бы продолжить беседу, нужно открывать новый и начинать всё сначала.
Скорость реакции ТП - примерно одно сообщение в сутки.

По безналу там точно ничего покупать не стоит! В этом случае закон о защите прав потребителей не работает. Для них это самые "сладкие" клиенты из которых можно вить верёвки.
Но я уже не их клиент :)
Ксанчик писал(а): Вт ноя 16, 2021 1:36 pm А где-нибудь на гугл-карте, отзовик и т.п. не планируешь высказаться?
Не люблю я это.
Ну разве тут, на родном ресурсе :)
Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится.

У них действительно бывают хорошие товары, которых нет в других магазинах. У них действительно бывают неплохие цены.
Но обслуживание мягко говоря, так себе.... Хуже только Яндекс Маркет.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

У меня тоже самое было на озоне. Заказала гирлянду водопад, везде она была на тот момент 1300-1500р, озон предлагал 900 с копейками. Получала в ПВ. Упаковано было прям суперски, мне жалко было раскручивать миллион спиралек, включила так в сеть. Эффекта водопада в этом виде видно не было совершенно. Мне было лень тащить домой, а потом обратно если что, да и поняла что синий цвет гирлянды это точно не моё. Поэтому просто оформила отказ на месте выдачи. Оплату бонусы, которые пошли в зачёт, вернулись через неделю +-. Но на сайте так указано было, что возврат средств, только после получения и проверки товара отправителем. И да, отзыв оформить не возможно, считается что я его не покупала😁
Закрыто

Вернуться в «Финансы»