Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Gorty »

О как интересно, прям кино и немцы. Да, мне тоже не очень понятно почему десятина идет с денег супруги.
Но в общем согласна с мнением предыдущего оратора, люди друг друга не слышат.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Крендель, то есть Вы платите десятину со своего дохода, не четыре с лишним тысячи? Вы как-то думали о возможном увеличении дохода, или надеетесь на магазин, как дела с магазином вообще, плюс небольшой есть?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Gorty писал(а): Вт мар 27, 2018 3:18 pm Да, мне тоже не очень понятно почему десятина идет с денег супруги.
Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 3:10 pm Я никогда не брал с жены никаких десятин
Вот ведь... да? хм..вот КАК? :o
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Крендель, распиши уж тогда, на каком этапе и в каком объеме отделяется десятина. А то совсем запутали нас.
Просто это один из самых таких вопросов, который задел души многих.
Если конечно это не секрет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Krendel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Krendel »

Я получаю зарплату и отдаю ей - формально я могу отложить десятину сам и отдать ей 5400 руб. Но уже давно я просто отдаю полные 6000 руб и с них супруга самостоятельно откладывает. Всё.

По поводу альтернативы - до присоединения Крыма к России, в 2014 г я был наёмным директором фотомагазина, но последние несколько лет дела шли не важно, поэтому моё директорство особые дивиденты не приносило. ЗП колебалась в районе 300$ Часть денег - 2500$ была в товаре. Зарплатный фонд делили на всех работников - на троих. Но моя ошибка была допущена раньше. Примерно в 2010-11 годах я начинал с небольшой суммы, примерно 100$ - сделал первую закупку фотоаксессуаров в Китае. Через год у меня был оборот порядка 1000$. Площадкой для продаж был Aukro, рекламу настраивал в Google Adwords. Постепенно расширялся. НА меня вышла со временем одна торговая сеть - и предложила сотрудничество, но на условиях эксклюзива. Я поехал в Пекин на спец. выставку, познакомился лично с производителями, взял образцы и т.п. Начали работать. Но торговая сеть не дала тех объёмов, которые мы оговорили.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 3:10 pmКак это, брать десятины с доходов жены ? Если сама ТС пишет, что я ей отдаю зарплату. Эээ чтобы потом брать дестины? Как ну совсем непоследовательно :) Я никогда не брал с жены никаких десятин - право даже улыбает такая постановка вопроса. Даже представить сложно в воображении сию процедуру :)))
А ранее ТС писала это :
*krevetka* писал(а): Пт мар 23, 2018 10:36 am ЗП мужа - 24000
ЗП моя - 13000
Сдача квартиры - 11000
Расходы ежемесячные и необходимые, от которых никуда не деться.
Десятина (отдаём в церковь, муж поёт в хоре церковном) - 4800 (муж откладывает сразу, считает что так нужно и точка!)
........................................
Десятина - 10% от вашей з.п. будет 2.400р, а вот 4.800р - это 10% от 48 тысяч (дохода ВСЕЙ вашей семьи).
Кто из вас лукавит ??? А может кто-то в школе плохо математику учил ?
Или вы оба (или один\одна в двух лицах) водите за нос взрослых тёток и развлекаетесь тут на Форуме ???
:bubu: :bubu: :bubu:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Да пусть ответит человек, Кось. самостоятельно
Krendel

Сообщение Krendel »

Мы поженились и познакомились в церкви. С того момента, как я пришел к Богу - я отдаю десятины и пожертвования. Это идёт на добро. Я могу не нести их непосредственно в церковь, могу на них оказать помощь кому-то, благословить и поддержать. Это не ограничение, а минимум. Вокруг много нужд - я не смогу участвовать во всех, но в некоторых - вполне. Этой осенью у меня были свободные деньги - 5000 руб, я помолился и благословил супругу - говорю ей, распорядись на добро. Потом в конце октября я дал ей денег на набор для ногтей, там уф лампа, жидкости, лак, баффы какие-то, набор аксессуаров и т.д. - чтобы ногти были красивые, аккуратные и ухоженные. В начале сентября оплатили велосипед, ей очень хотелось, 5000 руб - остался от родственников, жена моего младшего брата на нём ездила.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9608 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Krendel, не уменьшите количества религии в своих сообщениях -- перестану их публиковать
Krendel

Сообщение Krendel »

После закрытия фотомагазина отец (до фото темы я работал с родителями) предложил вернуться к ним. Я занялся полиграфией, потом поехал в Питер на стажировку по новому лазерному станку. Передал опыт сотруднице. Потом организовал поставку гравировального ЧПУ станка напрямую из Китая, чтобы делать гравировку по металлу фрезами. Освоил новую программу и моделирование в ArtCAM. Потом купили оборудование для тиснения и вырубки пластиковых карт.

В качестве альтернативы фотобизнесу долго изучал разные сферы рынка. Пару лет назад начал работать с химией красителей. Деньги, вырученные с продажи машины - 90000, вложил в эту тему (не считая своих)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 3:45 pm Я получаю зарплату и отдаю ей - формально я могу отложить десятину сам и отдать ей 5400 руб. Но уже давно я просто отдаю полные 6000 руб и с них супруга самостоятельно откладывает. Всё.
А почему 6 тыр, зп же 24, или это часть зп имеется ввиду?
Про бизнес понятно. не пошло, бывает. :(
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я верно понимаю у Вас не зп фиксированная а предпринимательство, и от месяца к месяцу может быть разный выхлоп и сумма в семейный бюджет разная? Запуталась я.
Krendel

Сообщение Krendel »

ЗП фиксированная понедельная. 6000 в неделю. Если в году 52 недели, то в годовом пересчете - это 26000 руб с хвостиком в месяц примерно.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение So_Good »

Gorty писал(а): Вт мар 27, 2018 4:36 pm Я верно понимаю у Вас не зп фиксированная а предпринимательство, и от месяца к месяцу может быть разный выхлоп и сумма в семейный бюджет разная? Запуталась я.
креветка писала что еженедельно выплаты, видимо он имел в виду что раз в неделю 6 отдает, но таки да, куда делась и откуда взялась десятина все равно непонятно
Мечты сбываются!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Я поняла. Доход мужа неизвестен. На хозяйство выдает 6000 в неделю,остальное в обороте.
Познакомились в церкви -хобби таки общее.
Стало быть , все нормально . Переводить подарок в совместнонажитое мужчина не хочет-имеет право
В обороте деньги крутятся и обязательно выстрелят. Креветка чего то хочет, но не знает чего.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»