Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
О как интересно, прям кино и немцы. Да, мне тоже не очень понятно почему десятина идет с денег супруги.
Но в общем согласна с мнением предыдущего оратора, люди друг друга не слышат.
Но в общем согласна с мнением предыдущего оратора, люди друг друга не слышат.
- Gorty
- Super FlyLady

Крендель, то есть Вы платите десятину со своего дохода, не четыре с лишним тысячи? Вы как-то думали о возможном увеличении дохода, или надеетесь на магазин, как дела с магазином вообще, плюс небольшой есть?
-
травка
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Крендель, распиши уж тогда, на каком этапе и в каком объеме отделяется десятина. А то совсем запутали нас.
Просто это один из самых таких вопросов, который задел души многих.
Если конечно это не секрет...
Просто это один из самых таких вопросов, который задел души многих.
Если конечно это не секрет...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Krendel
Я получаю зарплату и отдаю ей - формально я могу отложить десятину сам и отдать ей 5400 руб. Но уже давно я просто отдаю полные 6000 руб и с них супруга самостоятельно откладывает. Всё.
По поводу альтернативы - до присоединения Крыма к России, в 2014 г я был наёмным директором фотомагазина, но последние несколько лет дела шли не важно, поэтому моё директорство особые дивиденты не приносило. ЗП колебалась в районе 300$ Часть денег - 2500$ была в товаре. Зарплатный фонд делили на всех работников - на троих. Но моя ошибка была допущена раньше. Примерно в 2010-11 годах я начинал с небольшой суммы, примерно 100$ - сделал первую закупку фотоаксессуаров в Китае. Через год у меня был оборот порядка 1000$. Площадкой для продаж был Aukro, рекламу настраивал в Google Adwords. Постепенно расширялся. НА меня вышла со временем одна торговая сеть - и предложила сотрудничество, но на условиях эксклюзива. Я поехал в Пекин на спец. выставку, познакомился лично с производителями, взял образцы и т.п. Начали работать. Но торговая сеть не дала тех объёмов, которые мы оговорили.
По поводу альтернативы - до присоединения Крыма к России, в 2014 г я был наёмным директором фотомагазина, но последние несколько лет дела шли не важно, поэтому моё директорство особые дивиденты не приносило. ЗП колебалась в районе 300$ Часть денег - 2500$ была в товаре. Зарплатный фонд делили на всех работников - на троих. Но моя ошибка была допущена раньше. Примерно в 2010-11 годах я начинал с небольшой суммы, примерно 100$ - сделал первую закупку фотоаксессуаров в Китае. Через год у меня был оборот порядка 1000$. Площадкой для продаж был Aukro, рекламу настраивал в Google Adwords. Постепенно расширялся. НА меня вышла со временем одна торговая сеть - и предложила сотрудничество, но на условиях эксклюзива. Я поехал в Пекин на спец. выставку, познакомился лично с производителями, взял образцы и т.п. Начали работать. Но торговая сеть не дала тех объёмов, которые мы оговорили.
-
Kosia
- Super FlyLady

А ранее ТС писала это :Krendel писал(а): ↑Вт мар 27, 2018 3:10 pmКак это, брать десятины с доходов жены ? Если сама ТС пишет, что я ей отдаю зарплату. Эээ чтобы потом брать дестины? Как ну совсем непоследовательноЯ никогда не брал с жены никаких десятин - право даже улыбает такая постановка вопроса. Даже представить сложно в воображении сию процедуру
))
Десятина - 10% от вашей з.п. будет 2.400р, а вот 4.800р - это 10% от 48 тысяч (дохода ВСЕЙ вашей семьи).*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 10:36 am ЗП мужа - 24000
ЗП моя - 13000
Сдача квартиры - 11000
Расходы ежемесячные и необходимые, от которых никуда не деться.
Десятина (отдаём в церковь, муж поёт в хоре церковном) - 4800 (муж откладывает сразу, считает что так нужно и точка!)
........................................
Кто из вас лукавит ??? А может кто-то в школе плохо математику учил ?
Или вы оба (или один\одна в двух лицах) водите за нос взрослых тёток и развлекаетесь тут на Форуме ???
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Krendel
Мы поженились и познакомились в церкви. С того момента, как я пришел к Богу - я отдаю десятины и пожертвования. Это идёт на добро. Я могу не нести их непосредственно в церковь, могу на них оказать помощь кому-то, благословить и поддержать. Это не ограничение, а минимум. Вокруг много нужд - я не смогу участвовать во всех, но в некоторых - вполне. Этой осенью у меня были свободные деньги - 5000 руб, я помолился и благословил супругу - говорю ей, распорядись на добро. Потом в конце октября я дал ей денег на набор для ногтей, там уф лампа, жидкости, лак, баффы какие-то, набор аксессуаров и т.д. - чтобы ногти были красивые, аккуратные и ухоженные. В начале сентября оплатили велосипед, ей очень хотелось, 5000 руб - остался от родственников, жена моего младшего брата на нём ездила.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Krendel, не уменьшите количества религии в своих сообщениях -- перестану их публиковать
- Krendel
После закрытия фотомагазина отец (до фото темы я работал с родителями) предложил вернуться к ним. Я занялся полиграфией, потом поехал в Питер на стажировку по новому лазерному станку. Передал опыт сотруднице. Потом организовал поставку гравировального ЧПУ станка напрямую из Китая, чтобы делать гравировку по металлу фрезами. Освоил новую программу и моделирование в ArtCAM. Потом купили оборудование для тиснения и вырубки пластиковых карт.
В качестве альтернативы фотобизнесу долго изучал разные сферы рынка. Пару лет назад начал работать с химией красителей. Деньги, вырученные с продажи машины - 90000, вложил в эту тему (не считая своих)
В качестве альтернативы фотобизнесу долго изучал разные сферы рынка. Пару лет назад начал работать с химией красителей. Деньги, вырученные с продажи машины - 90000, вложил в эту тему (не считая своих)
- Gorty
- Super FlyLady

А почему 6 тыр, зп же 24, или это часть зп имеется ввиду?
Про бизнес понятно. не пошло, бывает.
- Gorty
- Super FlyLady

Я верно понимаю у Вас не зп фиксированная а предпринимательство, и от месяца к месяцу может быть разный выхлоп и сумма в семейный бюджет разная? Запуталась я.
- Krendel
ЗП фиксированная понедельная. 6000 в неделю. Если в году 52 недели, то в годовом пересчете - это 26000 руб с хвостиком в месяц примерно.
- So_Good
- FlyBaby

креветка писала что еженедельно выплаты, видимо он имел в виду что раз в неделю 6 отдает, но таки да, куда делась и откуда взялась десятина все равно непонятно
Мечты сбываются!
- Анитта
- Super FlyLady*

Я поняла. Доход мужа неизвестен. На хозяйство выдает 6000 в неделю,остальное в обороте.
Познакомились в церкви -хобби таки общее.
Стало быть , все нормально . Переводить подарок в совместнонажитое мужчина не хочет-имеет право
В обороте деньги крутятся и обязательно выстрелят. Креветка чего то хочет, но не знает чего.
Познакомились в церкви -хобби таки общее.
Стало быть , все нормально . Переводить подарок в совместнонажитое мужчина не хочет-имеет право
В обороте деньги крутятся и обязательно выстрелят. Креветка чего то хочет, но не знает чего.
г Ставрополь.