Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение травка »

Я про машину в кредит.
Кирикири писал(а): Пт мар 23, 2018 7:59 am Т.е. платить 30 т.р./мес возможно.
Еще надо понимать, что на кредитные машины должна быть КАСКО, сколько там она выйдет, тысяч сто? Ну и расходы на машинку, ТО всякие, мойки-бензины...те же деньги наверно, что тебе на красоту уходят.
Я вот смотрю машины у себя во дворе... ну что .. кризис ощущается у людей, многие на бюджетные авто пересели, никто особо не пыжится. Хотя.. если хочет человек...
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

А вот стрижка ежемесячно 1700 это обязательно? Так быстро волосы отрастают? Просто я стригусь в салоне 700р раз в 3-4 месяца. Понятно что цены в разных городах разные, но может можно здесь сьэкономить если реже стричься? И про эпиляцию - если все так проблемно, то лучше мне кажестя курс лазерной пройти (у меня выходила около 2000 в месяц) и потом после курса об эпиляции вобще можно забыть и не тратить на неё больше деньги.
Если пройтись постатейно то в каждой сумме можно найти скрытые резервы))
На одежду 13000 в месяц мне кажется очень много...
А машина действительно потянет на себя дополнительные ежемесячные расходы - это тоже надо учесть. На один только бензин 5000-7000 будет уходить (смотря сколько вы ездиете ) и все остальное ещё. ..
Я всё могу! :flying:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

*krevetka*, раз мы в теме про семейный бюджет и Вы пишите про его распределение, то тогда не понятно почему муж должен выклянчивать на колеса для семейного авто? У нас в бюджете резина забивается в статью "Авто". Это же обязательная трата, безопасность и смена ее - событие планируемое. Я б на месте мужа тоже рвала и метала, если б выяснилось, что я год на лысой резине езжу, а жена заначки копит. Или я не так понимаю что значит выманил на колеса? Или что там были за колеса?
Опять же про эл. пианино. Он же вроде как для дочки постарался, а не для себя. Может она великим музыкантом будет и сдалась ей та математика? Если конечно, она играет так сяк, без энтузиазма, то это лишняя трата. Можно было поговорить с мужем и объяснить, мол давай лучше эти деньги будем продолжать копить на дочку, вдруг на платное будет поступать, права, курсы, поездка или еще что. А так-то это эл. пианино выглядит как вклад в развитие ребенка СЕЙЧАС. Раз покупает вещь за 70 тыс. - значит искренне верит в ее талант и способности. Т.е., на мой взгляд, действия мужа более осознанны и у него больше веры в вашего ребенка, чем вот это вот ваше "не поступит", "не потянет" и т.д.

Если б он при ограниченном бюджете тратил деньги СЕБЕ на телефоны/компы/мотоциклы/пиво (как многие мужья в этой теме), а так...колеса, пианино для дочки....действительно, не такой-то и плохой у Вас муж.
*krevetka*
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение *krevetka* »

argentina писал(а): Пт мар 23, 2018 7:26 am *
И в тему бюджета: а почему вы откладываете 50% своей зарплаты, а не доход от сдачи вашей квартиры?
Я откладываю со своей ЗП, так как это единственный доход, который приходит на карту и я сразу списываю на депозит, все остальные доходы приходят наличными.
Чтобы была более ясна жизнь, распишу по пунктам.
ЗП мужа - 24000
ЗП моя - 13000
Сдача квартиры - 11000
Расходы ежемесячные и необходимые, от которых никуда не деться.
Десятина (отдаём в церковь, муж поёт в хоре церковном) - 4800 (муж откладывает сразу, считает что так нужно и точка!)
Гараж - 400
Инет - 450
Электроэнергия - 700
Газ - 150
ЕИРЦ - 2800
Телефон стационарный - 85
Английский дочке - 2000 (10 мес в году)
Музыкальная школа - 350 (9 мес в году)
Институт (я учусь дистанционно) - 3000
Бензин - 2000 (ездим очень мало, только по выходным на рынок и по делам накопившимся. Она у нас прожорливая - Ниссан Кашкай. Родители мужа подарили, когда в 2014 году тут был бум и все скидывали день куда могли и как могли. Её нам пригнали из Питера. При этом у нас была Мицубиси - рабочая лошадка и мы не нуждались в машине, но родители решили иначе, сделали подарок сыну, а то что на неё расходы нужны ого-го они об этом не подумали. А я на каждый ремонт смотрю с крокодильими слезами. 100 раз просила мужа продать и купить что-нибудь попроще и поэкономнее, но нет, он давно мечтал именно об этой машине).
Школа - 500 (200 фонд класса + постоянные походы в театр, подарки учителям, 23 февраля, Новый год, фото...)
Продукты - 16000 (питаемся средне/хорошо)
Налог - 1400 (15600 налог за сдачу квартиры + 1000 автомобильный налог - это раз в год, но их надо откладывать)
Отложить - 6000 (откладываю железно не отходя от кассы, а то и их не будет)
Остаток всегда расходуется и бывает, что и не хватает, то лекарства, то дочке ботинки, ходим к платному ортодонту зубы ровнять, пластинки дорогие + приём, парикмахерская, чей-то ДР, в кафе зайти перекусить, на природу по весне съездить, не дай Бог в машине что-то сломалось, то тогда и отложить не получается, одежда... В этом году первый раз с дочкой в Москву летали на НГ. 10000 билеты брала ещё летом + 20000 брала с собой на 4 дня, пришлось подкопить. Но это так, разовая акция была))))
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

Sirenaa писал(а): Пт мар 23, 2018 9:56 am действительно, не такой-то и плохой у Вас муж.
А я нигде и не говорила, что он прям такой плохой ))) Просто живёт одним днём, вот это меня и напрягает :D
Танка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Танка »

Но ведь доход от сдачи квартиры - это ваше, он же сам сказал - делай с ней что хочешь. А тут еще налог с него плати (что терпимо), так еще и десятину с него муж считает.
Ой, все-все, молчу. Но имхо - с таким мужем сложно хоть что-то копить, если вы по 100 долларов пытаетесь в месяц отложить, а еще 100 он относит в чужие руки из бюджета, отрывая деньги от семейных надобностей.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение makovka »

Креветка, Итого ваш ежемес.доход = 48тыр., ежемес. расходы примерно от 35тыр. до 43тыр. (в среднем, 40тыр.).
Стабфонд семьи, который желательно(практически необходимо) иметь = от 120тыр.
У вас уже сколько накоплено на депозите?
Далее надо сформировать резервные/целевые фонды на всякие разовые акции, поездки, отдых и пр. крупняк.
Муж логику нормально воспринимает? Показать ему наглядно, что на такие то цели надо отложить такую-то сумму, а при таком-то уровне ежемес.расходов (он в курсе, сколько вы ежемес. тратите по минимуму?) надо выделять на это столько то денег.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

Дамы не переходим на личности, обсуждаем строго сложившийся бюджет :wink:
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

makovka писал(а): Пт мар 23, 2018 11:12 am
Стабфонд семьи, который желательно(практически необходимо) иметь = от 120тыр.
У вас уже сколько накоплено на депозите?
Да, депозит уже чуть больше. Но он скоро заканчивается и надо решать, что с ним делать, оставлять в банке или купить доллары и хранить дома. Муж про депозит не в курсе.
*krevetka*

Сообщение *krevetka* »

Стабфонд должен быть просто накоплен или эти деньги должны быть всё время под рукой, на случай если чего, то воспользоваться?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

*krevetka* писал(а): Пт мар 23, 2018 10:44 amПросто живёт одним днём, вот это меня и напрягает :D
А какой примерно разговор происходит, если месяца за три тратить деньги без тех 11 тыс, что от сдачи квартиры, а потом мужу выложить доходы-расходы на бумажке? Обсуждаете так? Или муж отмахивается? Какая реакция, если чёрным по белому прописано, что "денег не хватает"? (или ещё нелогичнее откладывать тогда?) Напряжно конечно, что десятина 4800, лучше бы муж и не в курсе был, сколько со сдачи квартиры выходит, если она "только ваша"... Мужчине конечно лучше реальные траты буквально до копейки выкладывать на обдумывание-обсуждение, потому как по прикидкам выше 34635 тратиться, ну и "на прочее нам не хватает" для многих не убедительно будет звучать. Лучше чтобы и средняя трата на машину была озвучена (колёса, ремонты, страховки и от чего там ещё сердце ёкает у вас), и всякие гигиенические-аптечные траты, и одежда с обувью... Чётче и убедительнее.
Помыть посуду и завоевать мир
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Купить долларов на половину, а для остального подобрать максимально выгодный вклад и пополнять до исходной суммы.
there is no spoon
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Девочки, бывают такие мужья, непробиваемые. Как ни показывай, какие таблички или примеры не приводи-ничего не вдохновляет. Ну вот такая изюминка. Зато в остальном молодцы.
Из них половина прислушивается к женам и не мешает им рулить финансами, а другая половина из них что хочет, то и воротит.
Поэтому хорошо что в Креветка задумывается о накоплениях. Толк все равно будет.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ого, сколько всего, пока я писала :lol:
*krevetka* писал(а): Пт мар 23, 2018 11:17 am Стабфонд должен быть просто накоплен или эти деньги должны быть всё время под рукой, на случай если чего, то воспользоваться?
У большинства я так понимаю часть дома, на "случай чего", а остальная сумма на вкладе, чтобы "руки не жгли" как раз. Ну и процент какой-никакой.
Помыть посуду и завоевать мир
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Креветка, предположу, что "живем одним днем" связано с вероисповеданием мужа. Судя по десятине, муж достаточно сильно верующий. Придется это просто принять как данность. Смирись с этим.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»