Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

Расходы на питание Август 2022

Что-то по-прежнему идет не так :D Прямо квест, уже просыпается азарт. Посмотрю, что летом прошлого года было, по моей памяти - та же картина была.

Алкоголь - 3323,43 руб. Две литровых бутыли итальянского вина, бутылка массандровского по акции, две бутылки грузинского, водочка на настойку, какой-то коньяк :o Семейка алкоголиков :D
Мясо/птица/рыба - 3125,74 руб. Деревенский бройлер, мясо на шашлык, отдельно 6 кг свинины на фарш и прочее, еще что-то.
Молочка - 2578,49 руб. Творог сейчас не получается у нашей молочницы, да и жары такой не было - меньше молочки уходит.
Сладости/баловство - 2378,95 руб. Шоколадки в запас, много покупной сдобы в деревне. Пастила в запас для мужа. Три упаковки иранской халвы - брать теперь будем только ее!
Сыр/масло - 2074,74 руб. Сыр брала деревенский козий, наша молочница начала делать сыр типа сулугуни, вообще объедение! Еще брала на даче Маасдам и тильзитер магнитовской СТМ, вполне неплох. Масла брала только деревенское один раз и пачку на дачу, остальное из запасов.
Фрукты - 1654,27 руб. Много сезонных, мало покупных.
Яйцо - 580 руб. Обычный расход. Деревенское всегда есть, покупное в готовку и кошке (кошке сейчас мало перепадает).
Чай/кофе - 468,99 руб. Одна - к свекрови, муж привык к молотому, а у нее нет, одна - на дачу.
Хлебобулочные - 418,25 руб. Начали хлеб класть в холодильник, а "зависший" - замораживать. Плюс берем на даче деревенский, он и дешевле, и вкусней.
Овощи - 398,75 руб. И это включая купленные вчера на вяление помидоры-сливки. Сливок еще куплю и повялю, вычислила, что примерно 1 кг на поддон для сушки идет. Надо посушить много, потому что едятся они отлично. Делать перцы не буду в этом году, прошлогодние никак не поедим. Перцы только в заморозку плюс надо чертополох сделать, на это перец покупать придется.
Консервация - 389 руб. Что-то не помню уже, что я здесь брала.
Бакалея - 362,93 руб. В основном специи для аджики.
Вода - 325 руб. Воду начали набирать в деревне на источнике.

Итого - 18078,54 руб.

Еда не дома - 1852 руб. Пока здесь не буду ничего менять, почти все время беру обед из дома, но докупаю, если чего-то хочется. Не имею сейчас моральных сил и нужды ужимать себя в этом расходе, лучше ужаться в алкоголе основной еде.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

wichy писал(а): Чт сен 01, 2022 12:40 pm Алкоголь - 3323,43 руб
Много лет разбирает любопытство, но все стеснялась спросить. Теперь любопытство взяло верх. :lol:
Многие спиртное в питании учитывают, но какая связь? Почему алкоголь в питании? По моему это развлечение.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Svetter, у меня продукты делятся на 2 категории - База и Вкусняшки. Спиртное записываю во Вкусняшки, куда вообще идут всякие продуктовые излишества. Потому что я учет веду с основной целью понимать, сколько мне нужно денег иметь в СФ на полгода. Случись что-то нехорошее, База должна быть заложена на 100 процентов, а вот пить я резко стану в два раза меньше :D
Санкт-Петербург
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Svetter писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm Много лет разбирает любопытство, но все стеснялась спросить. Теперь любопытство взяло верх. :lol:
Многие спиртное в питании учитывают, но какая связь? Почему алкоголь в питании? По моему это развлечение.
Все что можно съесть, это питание)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4240 раз

Сообщение Svetter »

Лучше бы не спрашивала, подозревала, но не верила, что заполучу ответ, потому что через рот.
Логику на-дин, я поняла.
У меня алкоголь шел отдельной строкой, никак с питанием не связанный.
Витамины куда ближе к питанию, но не видела, чтобы витамины писали в питание.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Витамины - это категория Здоровье.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54748 раз

Сообщение Кирикири »

Svetter писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm Почему алкоголь в питании?
Мы практически не пьём. Редко покупается и стоит что-нибудь одно дорогое - хорошее испанское вино, односолодовый виски или vsop коньяк. Лм может выпить на выходные, он не знает, но при стрессе я могу по старой привычке жахнуть из горла. Для меня выделение в отдельную статью - увеличение количества статей. Его почти еженедельное пиво со всякой фигнёй так и относится у меня к статье "фигня". В ней ещё чипсы и жвачка. Я же идеальна и экономна - моего там ничего нет :lol:
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1277 раз

Сообщение GaLиночка »

У меня алкоголь тоже в статье «Развлечения». Также как рестораны и кафе.
Учиться никогда не поздно!!!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Кафе и доставка тоже в питании.
Как и добавки к пище (витамины и спортпит), я их в принципе едой считаю.
Алкоголь тоже, но его очень мало, последние два года трат не было
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14500 раз

Сообщение Lusinka »

Расходы за август. В принципе нас было четверо, но бывали дни когда 3 , а когда и 6. (гостили друзья ЛД)

Колбаса и копчености 2 782,40 руб. 6,143 кг . Ужасно , но факт. Колбаска на бутеры, сосиски, грудинка , копченые крылышки...
Мясные продукты 2 541,24 руб. 9,109 кг . Курица, свиной фарш .
Еда в кафе, столовых, ресторанах 2 480,00 руб. Роллы два раза заказывали и ЛМ несколько раз обедал в столовке.
Овощи 1 861,00 руб. 70,667 кг. Здесь помидоры 65 кг и капуста цветная и обычная.
Рыба, морепродукты 1 610,20 руб. 5,027 кг
творог 1 250,00 руб. 5,500 кг
Рыба соленая 1 157,13 руб. 3,284 кг
Хлебобулочные изделия 1 113,96 руб.
Молочные продукты 1 089,98 руб. 9,450
Выпечка 1 036,25 руб. И тут ужас ужас, но печь при такой жаре не в силах.
сыр 930,99 руб. 1,989 кг
Напитки безалкогольные 794,01 руб. 25,800 л
Мороженое 702,00 руб. 15 штук
Яйца 700,00 руб. 130 шт - обычные и перепелиные 100 шт
Крупы, макароны 659,09 руб. 5,600 кг (рис, макароны)
К чаю на работу 577,93 руб.
Полуфабрикаты 464,80 руб. 1,700 кг ( купаты, колбаски для жарки)
Фрукты 451,24 руб. 29,300 кг (арбузы, дыни, лимоны)
Торт 388,00 руб.
Конфеты и прочие сладости 375,80 руб. 1,144 кг
Консервы 289,99 руб. (рыбные)
Грибы 278,51 руб. 3,098 кг (шампиньоны)
Кофе 259,99 руб. 0,200 кг
Масло растительное 240,00 руб. 2 л
Приправы 152,99 руб.
Зелень 147,00 руб. (лук зеленый , кинза)
Кукуруза 120,00 руб 10 штук
Семечки 40,00 руб.

Итого 24494 руб В среднем на человека вышло 211 руб.
Алкоголь у меня тоже в развлечениях.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Svetter писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm Многие спиртное в питании учитывают, но какая связь? Почему алкоголь в питании? По моему это развлечение.
Ну, для меня алкоголь - часть питания, как и вкусняшки. У меня есть категория Сладости/баловство, без всего этого тоже теоретически можно обойтись, как и алкоголь, они чаще для удовольствия и развлечения, но у меня тоже в питании. Возможно, если бы в Питании у меня не было подкатегорий по разным видам продуктов, я выделила бы алкоголь и вкусняшки в одну общую группу, чтобы знать, сколько денег идет на организацию непосредственно необходимой еды, а сколько - на вот такую фигню, но, поскольку группы внутри есть, и я могу легко понять, что там внутри питания сидит, мне удобно так. Кафе и рестораны у меня, кстати, бьются по двум категориям - либо "Еда не дома", если я иду туда именно поесть, либо "Культура/развлечения", если я иду туда исключительно с целью "Встретиться с друзьями" или что-то там отметить.

Но в целом у меня алкоголь в статью развлечения бы не попал. Не могу сказать, что, наливая к ужину бокал вина (или тем более рюмку водки к холодцу), я так уж развлекаюсь. Это приятно есть вместе, как, к примеру, лепешку аджикой намазать к шашлыку. Можно и без аджики, но с аджикой вкуснее :D
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Svetter писал(а): Чт сен 01, 2022 6:02 pm Много лет разбирает любопытство, но все стеснялась спросить. Теперь любопытство взяло верх. :lol:
Кстати, я только сейчас сообразила, что алкоголь у нас тоже в разделе "питание", где и хозяйственные расходы, и в отдельные статья "обеды" (питание на работе, но не ссобойки (странное слово), и "развлечения" - это кафе и рестораны, гостинцы, покупка продуктов вскладчину в гости, а также все, что относится к развлечениям
Мск
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Lusinka писал(а): Чт сен 01, 2022 9:36 pm Торт 388,00 руб.
за эту цену у нас можно взять 1-2 пирожных. Остальноые тоже из области фантастики ((
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

зяйка писал(а): Пт сен 02, 2022 6:57 pm Сахар... был под сорок, стал за сто, сейчас правда упал, вчера стоил 69. Порошок стиральный, чай, шоколад, кофе!!! А мука! ТБ и Б полотенца, от цен фигею. А цветы!!! Цветы! Вот это цены!!!
Ну, про гречку и рис уже написала, я их все время беру животным, вполне достаточно до сих пор бюджетных предложений. Сахар по 100 у нас даже в марте не был, сейчас тем более, а был летом ещё дешевле. Чай беру азерчай, он вернулся к домартовским ценам, а в К&Б вообще видела по 70 руб пачку 100 г. Кофе подорожал, но вернулся к разумным ценам, по 1000 руб/кг реально зерновой взять. Шоколад сегодня только брала Бабаевский, как до марта брала по 65-70, так и сегодня. Риттер спорт подорожал, но я беру по акциям, сегодня по 90 набрала. Тб, полотенца, тем более цветы - вообще не имеют в моем бюджете особого значения, тем более, что у меня гигиенический душ, в целях экономии рекомендую :D
Сравнила сейчас расходы на питание в соответствующих месяцах прошлого года, прикольно, но они почти такие же, и это я в том году алкоголь не покупала.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15491 раз

Сообщение На шпильках »

wichy,
Ты в какой-то программе учёт ведёшь?
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»