Расходы на питание Август 2022
Что-то по-прежнему идет не так

Прямо квест, уже просыпается азарт. Посмотрю, что летом прошлого года было, по моей памяти - та же картина была.
Алкоголь - 3323,43 руб. Две литровых бутыли итальянского вина, бутылка массандровского по акции, две бутылки грузинского, водочка на настойку, какой-то коньяк

Семейка алкоголиков
Мясо/птица/рыба - 3125,74 руб. Деревенский бройлер, мясо на шашлык, отдельно 6 кг свинины на фарш и прочее, еще что-то.
Молочка - 2578,49 руб. Творог сейчас не получается у нашей молочницы, да и жары такой не было - меньше молочки уходит.
Сладости/баловство - 2378,95 руб. Шоколадки в запас, много покупной сдобы в деревне. Пастила в запас для мужа. Три упаковки иранской халвы - брать теперь будем только ее!
Сыр/масло - 2074,74 руб. Сыр брала деревенский козий, наша молочница начала делать сыр типа сулугуни, вообще объедение! Еще брала на даче Маасдам и тильзитер магнитовской СТМ, вполне неплох. Масла брала только деревенское один раз и пачку на дачу, остальное из запасов.
Фрукты - 1654,27 руб. Много сезонных, мало покупных.
Яйцо - 580 руб. Обычный расход. Деревенское всегда есть, покупное в готовку и кошке (кошке сейчас мало перепадает).
Чай/кофе - 468,99 руб. Одна - к свекрови, муж привык к молотому, а у нее нет, одна - на дачу.
Хлебобулочные - 418,25 руб. Начали хлеб класть в холодильник, а "зависший" - замораживать. Плюс берем на даче деревенский, он и дешевле, и вкусней.
Овощи - 398,75 руб. И это включая купленные вчера на вяление помидоры-сливки. Сливок еще куплю и повялю, вычислила, что примерно 1 кг на поддон для сушки идет. Надо посушить много, потому что едятся они отлично. Делать перцы не буду в этом году, прошлогодние никак не поедим. Перцы только в заморозку плюс надо чертополох сделать, на это перец покупать придется.
Консервация - 389 руб. Что-то не помню уже, что я здесь брала.
Бакалея - 362,93 руб. В основном специи для аджики.
Вода - 325 руб. Воду начали набирать в деревне на источнике.
Итого - 18078,54 руб.
Еда не дома - 1852 руб. Пока здесь не буду ничего менять, почти все время беру обед из дома, но докупаю, если чего-то хочется. Не имею сейчас моральных сил и нужды ужимать себя в этом расходе, лучше ужаться в
алкоголе основной еде.