На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4292 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Svetter »

Да, это в первую очередь для здоровья. ( для сдерживания веса)Я сама добавляла в кексы, маффины. Но в инете много инфо на эту тему, загуглила, а там и банан вместо масла кладут. Я даже в пюре не всегда яблоко превращала, а просто на мелкой терке терла. А ещё тертое яблоко хорошо добавлять в оладьи из печени, вкусно, но в России печень возможно дешевле яблок, тогда не экономно.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение bellka n »

Svetter писал(а): А ещё тертое яблоко хорошо добавлять в оладьи из печени, вкусно, но в России печень возможно дешевле яблок, тогда не экономно.
Я так и делаю, стараюсь, чтобы яблоки были по кислее (вчера только на ужин оладьи из печени делала) :D
жизнь задыхается без цели
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

T_Julia писал(а):melada, напоминаю еще пару идей экономии в Литресе:
Юлия, спасибо большое, буду опробовать все способы!
Любовь и голуби

Сообщение Любовь и голуби »

Случайно сэкономила на услугах электрика. Хотела поменять в коридоре выключатели и розетки, а еще розетку с одинарной на четверную. Позвонила электрику, он сказал, что у него сейчас много крупных заказов, освободится не раньше чем через месяц. Не хотелось мне ждать, поменяла сама.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Любовь и голуби
Отважный человек... Я "лепестричества" боюсь панически (были смертельные случаи в семьях моих знакомых). Будьте осторожны!
Любовь и голуби

Сообщение Любовь и голуби »

Regidi писал(а):Любовь и голуби
Отважный человек... Я "лепестричества" боюсь панически (были смертельные случаи в семьях моих знакомых). Будьте осторожны!
Спасибо. Уже прошло больше года. Все исправно. Я всегда соблюдаю правила техники безопасности. И если чего-то не знаю, то в жизни не полезу. Но в данном случае знания есть да и опыт тоже имеется.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Уменьшила значительно количество стирок.
1. Победила привычку одноразовую: надел утром свежую блузку, топ - снял днем или вечером - кинул в стирку. Вещи сразу вешаю на плечики, а не кидаю, не мну. Вывешиваю проветрить (освежить) на веранду (балкон). И этого в большинстве случаев достаточно. Понятно, что пользуюсь всегда дезодорантом.
2. Парогенератор. Прекрасно освежает вещи, очищает.К тому же это очень щадящая глажка. Раньше даже дорогие, брендовые топы страдали от стирки частой и глажки утюгом. Сейчас топы как новенькие.
3. Совет старый и, конечно, не для семей, где дети и стирка априори постоянная, и все же... Большой запас кухонных и иных полотенец, салфеток, а также белья позволяет редко запускать стиралку.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Сообщение Nahodka »

Перед школой ЛД мерила форму (у нас форменное платье и фартуки): платье осталось впору, только ткань платья от гипюровых фартуков стала вся в зацепках, никакого вида нет. А ткань у платья хорошая и двухсторонняя, посмотрели - изнанка абсолютно новая. Решили не покупать форму, а просто перелицевать. Я аккуратно все распорола, отгладила и сшила по-новой. Получилось очень хорошо, просто новое платье! Заодно ушила его в талии - ЛД хотела более приталенное. Фартуки белый и черный тоже шью сама, на один фартук нужно всего 1 метр ткани. Готовые фартуки у нас стоят порядка 900 руб., а ткань (гипюр) - от 160 до 250 руб. В этом году фартуки не шила, просто удлинила бретели, кусочки ткани с прошлого года оставались. Ну, и воротнички с манжетами новые сшила из тех же остатков гипюра. :bis:
МариКа

Сообщение МариКа »

Экономлю на одноразовых впитывающих пеленках (собачка ходит на них дома). Вырезаю часть с пятном и выкидываю. Остальными частями пользуюсь дальше. Так очень на долго хватает.
LadyGA
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение LadyGA »

Экономлю на своём хобби. Я шью для себя и семьи, ткани и фурнитуру покупаю через СП. Ткани дешевле раза в 2, а фурнитура - в несколько раз. Например, эластичная лента для пояса шорт. В магазине "Ткани" 46р./1м, а через СП 160р./25м (рулон).
Сэкономила на покупке журнала "Шитьё и крой". Купила в "Ашане" за 85,2р., а в нашем районе в киосках он стоит 137р. и 151р. :o Больше я в эти киоски ни ногой! А в "Ашане" ЛМ закупается раз в неделю, так что буду ему в список и журналы вносить.
Глаза боятся, а руки делают!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

ноут у мужа старенький- не тянет уже его игрушки. Покупать ему новый ноут я не соглашусь и он об этом знает. В ремонт сдавать, чтобы ставить новый процессор дорого. Решил он меня раскрутить . Наш процессор 3, а он захотел 7. Нашел на АлиЭкспресс за 10 тыср. Но я- то не согласная. Пожаловался на меня своему старому знакомому. А тому как раз подарили залитый комп на запчасти. Он нужное уже снял и предложил моему мужу этот процессор за 2.500 тыср. Ну что тут поделаешь? Должны ведь быть у него какие -то вредные привычки - это я про его танки- самолетики . Теперь гоняет с новым процессором. Поставил сам - посмотрел видео в инете как это делается. Какая основная мысль? Кто ищет, тот всегда найдет.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

не знаю, была ли эта информация или нет, то сегодня на работе подсказали.
Есть такой прибор, тестер на определение заряда в батарейке. То есть, вы покупаете новую батарейку, ставите ее в устройство, которое более мощно потребляет энергию и когда оно выработало свою дозу с этой батарейки - ее можно проверить на тестере и если там осталось энергии, то поставить в менее мощное устройство (часы, мышку, игрушку детскую и т.д.).
Бывает еще, что в каком-то устройстве 4 или 2 батарейки, одна из них выходит из строя. Человек обычно меняет все батарейки, а можно измерить и узнать, вдруг какая-то одна не рабочая, тогда заменить можно одну, а не все.
Еще лучше приобрести второе устройство для зарядки батареек :D батарейку можно зарядить 2 раза, правда это касается только алкалиновых батареек (это написано на батарейке).
Мне кажется, получается существенная экономия :D Но! устройство для определение заряда в батарейках стоит примерно 600 рублей плюс еще придется потратиться на зарядку для батареек, зато один раз

еще выгоднее пользоваться аккумуляторными батарейками, их можно заряжать много раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Заменили лампочки обычные на светодиодные, была возможность купить со скидкой. Решили заменить все.
Не знаю какая будет экономия но сейчас пока одни минусы. Свет оказался холодным (не знала что и на этих лампах есть различие) и выключатели должны быть без индикаторов, а у нас с индикаторами. Магическое слово-скидка. Надо было думать! :(
Через месяц посмотрим. Надеюсь на экономию. :D
Случилось-значит случилось!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Татунечка, но ведь все это можно делать и без тестера. Главное знать. И здорово, что ты всем напомнила.
У меня батарейки из мышки всегда доживают в пульте или часах, а когда ставлю в мышку новые, то ставлю по очереди, чтобы проверить какая разрядилась.
Но только для меня это как само собой разумеющееся и я забываю об этом написать.

Свой прибор для зарядки аккумуляторов отдала свекрови, у нее фотоаппарат много батареек ест, поэтому мы купили ей перезаряжаемые.
Если мне хочется - сбудется!
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Вера, я почему это написала. У нас на работе есть большая коробка, куда скидывают батарейки из дома и с рабочих всяких агрегатов, после того как они якобы закончили свой срок действия, потом мы их увозим на утилизацию. А тут сегодня принесли тестер для зарядки батареек и выяснилось, что 20% из этой кучи совсем разряженные, процентов 40% на половину или больше половины и 20% с зарядкой 90-100% :wow: а мы их все хотели на утилизацию отвести. Сейчас перебрали и будем еще в часах использовать и мышках
Закрыто

Вернуться в «Финансы»