Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Iva
Благодарил (а): 20 раз

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?

Сообщение Iva »

Я не спрашиваю про выбор страны. Визы делать, платить и ездить за ними в Москву мы не будем. Наше море - нет, ни за что. И нет в Турции жары во второй половине сентября, а сентябрь мы и планировали.
Вопрос был про целесообразность расходов на отдых в нашем случае. И таки да, я два года копила, а теперь думаю, что это плохая идея.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Я "в деревню" ездила на машине, без ночевки, на бережок - в доме с родней поздоровались, чаю выпили, и к воде. Дети в песке колупаться, родители плавать по одному, сосиски на костре, вода из бутылок. 500 рублей на бензин и сосиски - неделя лета прожита не зря :D
there is no spoon
Iva

Сообщение Iva »

Мандрагора писал(а): Вт дек 18, 2018 3:50 pm я с двухлеткой и годовасиком точно никуда бы не поехала. им еще в таком возрасте то море до лампочки, а вы не отдохнете т.к. на каждого по ребенку. + неизвестно как дети перенесут смену климата, они еще очень маленькие! если вам есть на кого оставить детей, поедьте с мужем вдвоем куда-нибудь дня на 3. перезагрузку мозга получите, и не ценой 3годичных накоплений. я бы точно не потратила все скопленное за 3 года на отпуск, никогда!
Вот и я уже так думаю.
Оставить не с кем. На час-два со свекровью еще можно, но не дольше.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 321 раз

Сообщение ODema »

Iva писал(а): Вт дек 18, 2018 3:51 pm Вопрос был про целесообразность расходов на отдых в нашем случае.
Если такая постановка вопроса, то в вашем случае не целесообразно, это точно. ИМХО.
Bremen
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Ива, я очень хорошо понимаю что вам хочется отдохнуть, через 3-4 года ваши детки подрастут, вы наверное выйдете на работу, финансовая ситуация станет получше и детки уже смогут оценить прелесть моря. тогда и поедете.
а пока пусть вас греет мысль о том что у вас есть хорошая заначка. а развлечения выбирайте побюджетнее.
Цель 2020=100%
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

поверьте, я знаю о чем пишу. а то сейчас кто-то скажет "ого, 4 года без отпуска" :aaa:
мы с мужем не ездили никуда 6 лет, достраивали дом, и сын был ну ооочень активный, если бы в его 2 года мы его вывезли на море, то я бы только то и делала что гонялась за ним на пляжу. с 4 лет выезжали на турбазу на один день, там речка и сосновый лес - прелесть. а в этом году ездили уже и на море, и во Львов и в Карпаты, сын уже хорошо переносит дорогу и впечатления самые хорошие.
Цель 2020=100%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Мы за дочкой именно что гонялись по пляжу, когда выезжали, завидовали родителям детей, которые в песочек играются. Но все равно отдохнули, иногда ведь она спала. :) С трехлеткой и годовасиком тоже выезжали, и тоже отдохнули. Вопрос семейных предпочтений. Ну и финансов.
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Мандрагора писал(а): Вт дек 18, 2018 3:50 pm я бы точно не потратила все скопленное за 3 года на отпуск, никогда!
Я на свой следующий отпуск коплю 2 года, билеты уже куплены. Больше года без отпуска, усталость накопилась сильная, субботы-воскресенья не хватает восстановиться. Зубы сделаны, СФ на несколько месяцев есть, квартирный вопрос не решен, но стала потихоньку на него откладывать. Стоимость отпуска = 2 кв.м. жилья в нашем регионе, в год получается накопить примерно на 1 квадрат :roll: . Когда сильно припрет жилищный вопрос, то буду без отпуска, но пока есть есть возможность ездить хотя раз в 2-3 года, буду ездить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Я вот сильно шубку хочу, хочу красивый натуральный мех, по стоимости равна отпуску, пока победил отпуск.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я бы не смогла без 2-3-4 отпусков в году. Пусть это будет не дорогой Египет, автобусная Европа, Киев или Карпаты, но выезжать обязательно. С 1,6 дочиных лет ездили каждый год в Крым - очень довольна. Сейчас Крым для нас дорогой. Не на какие шмотки путешествия не променяю.
$Vafelka$
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение $Vafelka$ »

Мелкие еще совсем, акклиматизация, аллергия... Оно Вам надо? Да тяжело, устала с детьми дома, но раз у самой возник такой вопрос, значит понимаешь всю сложность такого отдыха. Попробуйте поговорить с мамами, может кто то из них согласится дня три с детьми посидеть, а сами, вдвоем с мужем отдохните, тот же спа, шашлыки, вдвоем. Этот короткий отпуск вам даст столько же сил, если не больше, чем 10 дней на море с маленькими детьми
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Iva писал(а): Вт дек 18, 2018 3:51 pm Я не спрашиваю про выбор страны. Визы делать, платить и ездить за ними в Москву мы не будем. Наше море - нет, ни за что. И нет в Турции жары во второй половине сентября, а сентябрь мы и планировали.
Вопрос был про целесообразность расходов на отдых в нашем случае. И таки да, я два года копила, а теперь думаю, что это плохая идея.
На эти деньги, поищите среди тех кому верите, Няню. Даже выходные с ЛМ, без детей, да на регулярной основе - отличнейший отдых.
Турция - в первую очередь, это перелет. Орущие в самолете дети, то еще удовольствие. Далее - незнакомая еда, незнакомые инфекции.
В нашем отеле была пара с детьми, они не то что до моря, они до бассейна не успели дойти. Так как ребенок получил отравление в первый же день, а за ним и второй ребенок слег. Родителям было не до пляжа. :sad:
Iva

Сообщение Iva »

Никто три дня сидеть с детьми не будет. Не летим на море, значит, не отдыхаем еще год.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Имхо, оставить детей, которые не могут ничего рассказать, няне, плохая идея.
Да и поехать с ними вполне реально. У нас все ездят, и как правило все хорошо.
Но разумно что-то подешевле искать или горящие путёвки.
Счастье приходит к счастливым!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Если выбирать между отдыхом и здоровьем (зубами), то здоровье важнее. Перед отдыхом или отъездом куда нибудь все зубы лечу. Нет денег после лечения на отдых, значит этот отдых или поездка не для меня, нужно выбрать развлечения по средствам.
Два года копить на отдых в 10 дней - это долго, оптимально год, но лучше за полгода. Возможно, лучше сейчас эти деньги вложить во что то прибыльное (считаю вложение в зубы прибыльным, особенно, если работа с людьми), что бы на отдых потом быстрее накапливалось.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ответить

Вернуться в «Финансы»