Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
Мне с двумя малышами хорошо там, где все включено, чтобы можно было отдохнуть от быта. Если бытом заниматься самой, то дома проще (защита на розетки, окна, плита, чайник - дома все уже организовано безопасно, а на новом месте будешь только бегать за детьми и оттаскивать их от всего, плюс обычные дела типа стирки-готовки, и чем поможет такой "отдых") Но может есть варианты поближе, побюджетнее Турции? В какой-то санаторий на несколько дней?
Счастье приходит к счастливым!
-
Nadiya
- FlyLady

Мне кажется что с такими мелкими далеко лететь неудобно да и чем младше реб, тем дольше акклиматизационный период. Вы ж начали копить когда первый реб родился, может быть пока сменить приоритеты на затыкание дыр (в мужниных зубах) и отложить часть на ежегодный стомат осмотр? на прививки, на ясли и пр?
Я бы лучше к бабушке на дачу сьездила пока они до 4-5 не доросли.. в самолете 3 часа с мелкими деть - ухю... никакого отдыха потом незахочется.
Да и масса ж неудобств - памперсы с собой тащи, еду им (аллергики же)
Но читаю Ваши ответы и понимаю что игра в Да но...
Я бы лучше к бабушке на дачу сьездила пока они до 4-5 не доросли.. в самолете 3 часа с мелкими деть - ухю... никакого отдыха потом незахочется.
Да и масса ж неудобств - памперсы с собой тащи, еду им (аллергики же)
Но читаю Ваши ответы и понимаю что игра в Да но...
У нас = в Дании
-
Iva
Дача есть у родителей, летний домик и 6 соток картошки. Туалет - ведро, душ отец делать не хочет, так что его и нет. Пешком с колясками летом ходили, 1.5 часа в одну сторону. Альтернатива - полчаса пешком до станции, электричка (залезть на мост с двумя колясками, слезть с моста), потом еще 10 минут пешком. Развлечений никаких, сыну ставили пластиковую песочницу среди грядок, дочь то на руках, то в коляске, а мы корчевали смородину, поливали грядки.
Потом обратно по жаре полтора часа. Нафиг такой отдых, если б родители не хотели от нас помощи.
Потом обратно по жаре полтора часа. Нафиг такой отдых, если б родители не хотели от нас помощи.
- GaLиночка
- FlyTeen

В предложенные Болгарию и Хорватию визы нужны всем четверым. А это недёшево.
Учиться никогда не поздно!!!
-
Daura
- Super FlyLady

Может лучше не заранее брать путевку, а лететь по горящей? Видела в сентябре предложения за 15-20 тыс на человека, правда есть ли в реальности такие цены не знаю.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Iva, я отдыхала в Пицунде, там море для детей очень хорошее. Отдыхали очень бюджетно. Готовили сами, простая домашняя еда, мясо, крупы, овощи и фрукты. Два раза в день ходил на море, на остальное сил не хватало.
Середина августа. Поезд - 7310, туда-обратно, один взрослый, один до 10 лет, один школьник. Из Ростова. Питание - 15500 на троих. Один раз были в кафе, и каждый день по 2 мороженого. Брали местное, очень вкусное. Что не покупали - арбузы. Мы их покупаем только в сентябре. Квартиру снять будет подороже, но можно в частном секторе найти дешевле. Мне нравится рыбзавод, с желтыми песками на пляже, частные дома, дети целый день на улице.
Середина августа. Поезд - 7310, туда-обратно, один взрослый, один до 10 лет, один школьник. Из Ростова. Питание - 15500 на троих. Один раз были в кафе, и каждый день по 2 мороженого. Брали местное, очень вкусное. Что не покупали - арбузы. Мы их покупаем только в сентябре. Квартиру снять будет подороже, но можно в частном секторе найти дешевле. Мне нравится рыбзавод, с желтыми песками на пляже, частные дома, дети целый день на улице.
- Stervozinka
- FlyLady

Я бы при таком финансовом раскладе никуда не поехала.У вас слишком много черных дыр в семейном бюджете.Но охота пуще неволи...И потом, столько дополнительных проблем с маленькими детьми на отдыхе кроме финансовых.Никакого отдыха не захочешь...
-
Nadiya
- FlyLady

Помню что раньше бюджетное море было азовское - ейск и т.п но с детьми мелкими и туда бы не поехала - неудобно... Вы пишете про 2 коляски . А в турции что - не будет колясок??
У нас = в Дании
-
Daura
- Super FlyLady

И определить границу цены горящей путевки. Если будут по нужной цене, то лететь. Нет таких цен, значит отдых на море не получился (хотела слетать в прошлом месяце по горящей путевке в Тай, максимум была готова заплатить за путевку 25 тыс, но самая дешевая была 35, осталась дома)
Была и в Абхазии, и в Турции - в Абхазию больше не поеду, даже забесплатно...
Была и в Абхазии, и в Турции - в Абхазию больше не поеду, даже забесплатно...
- virtualgirl
- FlyLady

Я не знала, что вам нужны. у нас без виз
Елена.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Daura , мне очень жаль. Я и сама иногда так думаю, когда встречаюсь с хамством местного населения. Однако есть отличные места и люди, к кому хочется ездить. В конце концов я езжу на море и все остальное мне не нужно.
- ODema
- FlyTeen

Ну уж точно не в Турцию с такими маленькими детьми. Там жарища несусветная. Девочки вон предлагают Болгарию, Хорватию или что-то там у себя посмотреть.
Я тоже за Хорватию, мы там были уже несколько раз, сначала беременная, потом с малышкой. Климат там очень мягкий и нет экстремальной жары.
А мы вот наоборот хотим в Крым. А вообще моя мечта в Абхазию или Грузию.
Но решать, конечно, вам.
Bremen
- estrella
- FlyLady

Мне с такими маленькими детьми даже в деревню сложно было ездить, т.к. дома все удобно расположено, безопасно, а на новом месте постоянно приходилось контролировать передвижения детей, я от этого даже больше уставала, чем дома. Если куда-то лететь, нужно много всего с собой брать, друзья летают с маленькими детьми -берут коляску (одну сломали в автобусе), кучу вещей, обедать ходят по-очереди, один "сторожит" сон ребенка.
Ну то есть лично для меня, это был бы не отдых, я бы "отпускные" деньги сложила с остальными+мат.капитал и занялась улучшением жилищных условий.
Ну то есть лично для меня, это был бы не отдых, я бы "отпускные" деньги сложила с остальными+мат.капитал и занялась улучшением жилищных условий.
-
Daura
- Super FlyLady

Во второй половине сентября в Турции нет уже ужасной жары. А вот в Хорватии море уже бодрящее, да и цены там на отдых значительно выше турецких.
- Мандрагора
- FlyTeen

я с двухлеткой и годовасиком точно никуда бы не поехала. им еще в таком возрасте то море до лампочки, а вы не отдохнете т.к. на каждого по ребенку. + неизвестно как дети перенесут смену климата, они еще очень маленькие! если вам есть на кого оставить детей, поедьте с мужем вдвоем куда-нибудь дня на 3. перезагрузку мозга получите, и не ценой 3годичных накоплений. я бы точно не потратила все скопленное за 3 года на отпуск, никогда!
Цель 2020=100%