Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Рафаэлкина »

на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 12:56 pm Олик, мне не понятно, как можно сегодня наесться одной котлетой, а завтра ею не наесться. В меня входит определенный объем пищи определенной каллорийности. Другое дело, что я могу полениться гарнир приготовить, если у меня "запасные" котлеты есть. Ну, так это уже не вопрос наелся-не наелся, а планирования меню.
У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. Видимо, тоже с запасными кускамии. Полагаю, что в морозилку и один день в неделю доедалки. А если в доедалки кому-то еще одну котлету захотелось, а ее уже нет? Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
Я просто по себе знаю если стресс или устала я практически не ем, ну не лезет в меня, могу вместо ужина чай попить и все, а вот после активного отдыха на природе или пмс - сьем гору еды, или если на работе не поела некогда было дома сьем больше чем обычно. И дети и мужья такие же люди - нет аппетита устал заболевает или набегался плохо поел в саду - разные же истории. Мои котлеты и на второй день вкусные, если кому-то еще захотелось или поделятся или кто-то кому-то уступит
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

sol-lena ну если у вас ситуация с не влазит больше котлет, а нужно больше повторяется часто быть может имеет смысл взять другую сковороду или пожарить на двух
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Рафаэлкина, у меня влазят котлеты столько сколько надо. Было ранее обсуждение, что добавление человека на пмж, приведет к дополнительным усилиям. В частности покупке/жарки доп.сковородки, что мне не хочется.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Молли По писал(а): Ср дек 05, 2018 2:04 pm Потому что мама весит 60 кг, а папа 150) Хорошо, что согласен догоняться не одними котлетами.
Хоть 200, нормальный вес все равно в среднем около 80, вот на него и надо рассчитывать). Получается женщине надо котлет никак не меньше, чем мужчине.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Да меня разорвет на части, если я съем столько же, сколько ЛМ. Ну у него нормальный вес, и у меня нормальный. По такой логике он и в носки-футболки мои влазить должен, если я вес наберу до 80)))
А давай попробуем!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

нуу, моя деточка при своих 190 и 60 кг ест, как мы с его папашей вместе взятые, а нас сильно больше в кг)) Метаболизм никто не отменял)))
Мск
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Ну от двух котлет, как тут предлагали, точно не разорвет)
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Так котлеты бонусом к полному ужину!! ясно, что 2 котлетки по 50 гр влезут. А если после супа-салата-второго с гарниром - - положи и отойди подальше)))
А давай попробуем!
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

В семье мужа принять спрашивать: «Сколько тебе пельменей сварить?». У меня уже 13 лет ступор от этого вопроса. Ну откуда я могу знать сколько? Может я 10 съем и наемся, а может и 20 осилю. И мне каждый раз не удобно отвечать на этот вопрос.
Про котлеты ещё понятно, ограничено размерами сковородки. Но тоже не делаю проблемы из-за того, что кто-то из нас хочет только котлеты с овощами, а кто-то с гарниром и овощами. Ну хочется сейчас только котлеты в количестве 4 штук. Если они есть, пожалуйста. Никогда не заставляю съедать что-то, что не хочется.🙈
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6138 раз

Сообщение shurshik64 »

Для нашей семьи нормальный вопрос: сколько сварить/поджарить. Делается, как правило, чуть больше. На всякий случай. Потом остатки съедаются в яичнице .
Хочешь быть счастливым, будь
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Verysay писал(а): Ср дек 05, 2018 10:32 pm «Сколько тебе пельменей сварить?». У меня уже 13 лет ступор от этого вопроса.
Нормальный вопрос. А как иначе узнать сколько варить пельменей? и куда потом девать несъеденые?
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Из недавнего сидит ребенок ужинает, говорит я больше не хочу гречку и котлету доедать, наелся. Я говорю ок, иди играй, в ответ слышу а чипсы дай, я чипсы хочу.
Или например, пожарила я наггетсы (кусочки куриной грудки, обваленные в приправах), разложила всем прилично не по 2 штуки, съели без гарнира, просят добавки. У меня есть еще, но стоит ли давать? Или все-таки настоять на том, чтобы съели гарнир и салат (между прочим тоже любимые, но меньше наггетсов).
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

О, я даже не сомневалась в обязательности этого вопроса до знакомства с мужем) Было как-то. Варит пельмешки. Я - "мне 14 штук, пожалуйста!" он - "а что, их считают???" я - "конечно, 14 - это моя комфортная порцайка".
Сели есть. Я ела, ела, 2 последние не лезут, предлагаю поделиться. Муж "фигасе, я ведь для проверки тебе 16 штук положил, специально впервые в жизни посчитал".

про детей - у меня в ходу шутка, что у каждого ребенка 2 желудка: один (размером с наперсток - с) - для макарон, пюрешки и супа, а второй, бездонный - для печенек, конфет, чипсов и газировки))) мои согласны :D
there is no spoon
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Нагетсы, котлеты, мясо порезанное таскается свободно. Но стараюсь чтобы к приходу подростка в холодильнике были бутерброды : хлеб+соус+салат/огурец/помидор/лук/чеснок + мясо+ сыр сверху. На выходных это обязательное блюдо в холодильнике.
Это так перекус через минут 15 после еды))
На его фоне питание остальных членов семьи незаметно)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У меня такой вопрос возник. Какое количество мясных покупных полуфабрикатов приемлемо употреблять в месяц (неделю, день)? Это покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д., т.е. не понятно как это всё делалось и из чего.
В идеале, понимаю, что их вообще не должно быть или их нужно самим готовить, но салат оливье предпочту с вареной покупной колбасой, а не с отварной куриной грудкой собственного приготовления. Отказываться от колбасы не мой вариант.
Посмотрела продуктовую корзину, рекомендуют употреблять мяса и мясных продуктов не менее 4,5 кг. в месяц. А сколько из этого может приходиться на покупные полуфабрикаты? 50% на 50%, или 80% на 20%?
Сейчас у нас 70% мясного - это покупные полуфабрикаты. Несколько лет назад мы столько полуфабрикатов не ели, была курица, но за много лет она надоела. Перешли на субпродукты, а потом плавно на полуфабрикаты скатились.
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Финансы»