Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Деньги на питание. Часть 8
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Рафаэлкина
Re: Деньги на питание. Часть 8
Я просто по себе знаю если стресс или устала я практически не ем, ну не лезет в меня, могу вместо ужина чай попить и все, а вот после активного отдыха на природе или пмс - сьем гору еды, или если на работе не поела некогда было дома сьем больше чем обычно. И дети и мужья такие же люди - нет аппетита устал заболевает или набегался плохо поел в саду - разные же истории. Мои котлеты и на второй день вкусные, если кому-то еще захотелось или поделятся или кто-то кому-то уступитна-дин писал(а): ↑Ср дек 05, 2018 12:56 pm Олик, мне не понятно, как можно сегодня наесться одной котлетой, а завтра ею не наесться. В меня входит определенный объем пищи определенной каллорийности. Другое дело, что я могу полениться гарнир приготовить, если у меня "запасные" котлеты есть. Ну, так это уже не вопрос наелся-не наелся, а планирования меню.
У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. Видимо, тоже с запасными кускамии. Полагаю, что в морозилку и один день в неделю доедалки. А если в доедалки кому-то еще одну котлету захотелось, а ее уже нет? Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
-
Рафаэлкина
sol-lena ну если у вас ситуация с не влазит больше котлет, а нужно больше повторяется часто быть может имеет смысл взять другую сковороду или пожарить на двух
- sol-lena
- FlyLady

Рафаэлкина, у меня влазят котлеты столько сколько надо. Было ранее обсуждение, что добавление человека на пмж, приведет к дополнительным усилиям. В частности покупке/жарки доп.сковородки, что мне не хочется.
-
Victory_M
Хоть 200, нормальный вес все равно в среднем около 80, вот на него и надо рассчитывать). Получается женщине надо котлет никак не меньше, чем мужчине.
- Рууфь
- FlyLady

Да меня разорвет на части, если я съем столько же, сколько ЛМ. Ну у него нормальный вес, и у меня нормальный. По такой логике он и в носки-футболки мои влазить должен, если я вес наберу до 80)))
А давай попробуем!
-
Утро
- FlyTeen

нуу, моя деточка при своих 190 и 60 кг ест, как мы с его папашей вместе взятые, а нас сильно больше в кг)) Метаболизм никто не отменял)))
Мск
- Рууфь
- FlyLady

Так котлеты бонусом к полному ужину!! ясно, что 2 котлетки по 50 гр влезут. А если после супа-салата-второго с гарниром - - положи и отойди подальше)))
А давай попробуем!
- Verysay
В семье мужа принять спрашивать: «Сколько тебе пельменей сварить?». У меня уже 13 лет ступор от этого вопроса. Ну откуда я могу знать сколько? Может я 10 съем и наемся, а может и 20 осилю. И мне каждый раз не удобно отвечать на этот вопрос.
Про котлеты ещё понятно, ограничено размерами сковородки. Но тоже не делаю проблемы из-за того, что кто-то из нас хочет только котлеты с овощами, а кто-то с гарниром и овощами. Ну хочется сейчас только котлеты в количестве 4 штук. Если они есть, пожалуйста. Никогда не заставляю съедать что-то, что не хочется.
Про котлеты ещё понятно, ограничено размерами сковородки. Но тоже не делаю проблемы из-за того, что кто-то из нас хочет только котлеты с овощами, а кто-то с гарниром и овощами. Ну хочется сейчас только котлеты в количестве 4 штук. Если они есть, пожалуйста. Никогда не заставляю съедать что-то, что не хочется.
- shurshik64
- FlyLady

Для нашей семьи нормальный вопрос: сколько сварить/поджарить. Делается, как правило, чуть больше. На всякий случай. Потом остатки съедаются в яичнице .
Хочешь быть счастливым, будь
-
травка
- FlyLady

Нормальный вопрос. А как иначе узнать сколько варить пельменей? и куда потом девать несъеденые?
- sol-lena
- FlyLady

Из недавнего сидит ребенок ужинает, говорит я больше не хочу гречку и котлету доедать, наелся. Я говорю ок, иди играй, в ответ слышу а чипсы дай, я чипсы хочу.
Или например, пожарила я наггетсы (кусочки куриной грудки, обваленные в приправах), разложила всем прилично не по 2 штуки, съели без гарнира, просят добавки. У меня есть еще, но стоит ли давать? Или все-таки настоять на том, чтобы съели гарнир и салат (между прочим тоже любимые, но меньше наггетсов).
Или например, пожарила я наггетсы (кусочки куриной грудки, обваленные в приправах), разложила всем прилично не по 2 штуки, съели без гарнира, просят добавки. У меня есть еще, но стоит ли давать? Или все-таки настоять на том, чтобы съели гарнир и салат (между прочим тоже любимые, но меньше наггетсов).
- Молли По
- Super FlyLady

О, я даже не сомневалась в обязательности этого вопроса до знакомства с мужем) Было как-то. Варит пельмешки. Я - "мне 14 штук, пожалуйста!" он - "а что, их считают???" я - "конечно, 14 - это моя комфортная порцайка".
Сели есть. Я ела, ела, 2 последние не лезут, предлагаю поделиться. Муж "фигасе, я ведь для проверки тебе 16 штук положил, специально впервые в жизни посчитал".
про детей - у меня в ходу шутка, что у каждого ребенка 2 желудка: один (размером с наперсток - с) - для макарон, пюрешки и супа, а второй, бездонный - для печенек, конфет, чипсов и газировки))) мои согласны
Сели есть. Я ела, ела, 2 последние не лезут, предлагаю поделиться. Муж "фигасе, я ведь для проверки тебе 16 штук положил, специально впервые в жизни посчитал".
про детей - у меня в ходу шутка, что у каждого ребенка 2 желудка: один (размером с наперсток - с) - для макарон, пюрешки и супа, а второй, бездонный - для печенек, конфет, чипсов и газировки))) мои согласны
there is no spoon
- Conia
- FlyTeen

Нагетсы, котлеты, мясо порезанное таскается свободно. Но стараюсь чтобы к приходу подростка в холодильнике были бутерброды : хлеб+соус+салат/огурец/помидор/лук/чеснок + мясо+ сыр сверху. На выходных это обязательное блюдо в холодильнике.
Это так перекус через минут 15 после еды))
На его фоне питание остальных членов семьи незаметно)
Это так перекус через минут 15 после еды))
На его фоне питание остальных членов семьи незаметно)
- Альгиз
- FlyLady

У меня такой вопрос возник. Какое количество мясных покупных полуфабрикатов приемлемо употреблять в месяц (неделю, день)? Это покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д., т.е. не понятно как это всё делалось и из чего.
В идеале, понимаю, что их вообще не должно быть или их нужно самим готовить, но салат оливье предпочту с вареной покупной колбасой, а не с отварной куриной грудкой собственного приготовления. Отказываться от колбасы не мой вариант.
Посмотрела продуктовую корзину, рекомендуют употреблять мяса и мясных продуктов не менее 4,5 кг. в месяц. А сколько из этого может приходиться на покупные полуфабрикаты? 50% на 50%, или 80% на 20%?
Сейчас у нас 70% мясного - это покупные полуфабрикаты. Несколько лет назад мы столько полуфабрикатов не ели, была курица, но за много лет она надоела. Перешли на субпродукты, а потом плавно на полуфабрикаты скатились.
В идеале, понимаю, что их вообще не должно быть или их нужно самим готовить, но салат оливье предпочту с вареной покупной колбасой, а не с отварной куриной грудкой собственного приготовления. Отказываться от колбасы не мой вариант.
Посмотрела продуктовую корзину, рекомендуют употреблять мяса и мясных продуктов не менее 4,5 кг. в месяц. А сколько из этого может приходиться на покупные полуфабрикаты? 50% на 50%, или 80% на 20%?
Сейчас у нас 70% мясного - это покупные полуфабрикаты. Несколько лет назад мы столько полуфабрикатов не ели, была курица, но за много лет она надоела. Перешли на субпродукты, а потом плавно на полуфабрикаты скатились.
Преподобная мать Бене Гессерит