Что с братом ругаются - так это вообще нормально, у меня сестра на 7 лет младше - мы тоже собачились нехило в этом возрасте... Младшие старших весьма умело достают, не только старшие их гнобят, между прочим, еще вопрос, кому хуже приходится в таком противостоянии и кто там кого из комнаты на самом деле выживает
И младший, который собрался на коврике спать - тоже не вижу в этом ужаса. Дети и в 10 лет вполне себе способны демонстративно овниться. Мой тоже подобные вещи вытворял бывало, хотя у него никаких братьев нет и не было, но повод то для театра всегда найдется, было бы желание
Как-то демонстративно улегся спать на полу, сиротинушка, уж не помню, за что мы такую радость заслужили... Ну, ради бога - ты тут живешь, имеешь право выбирать, где тебе спать... через часок зашла - мирно в кроватке почивал уже... мало приятного на жестком полу валяться, если никто при этом вокруг не скачет и не уговаривает "прости меня, милый, что хочешь сделаю, только не лежи на полу..."
И высказывания из серии "вы меня не любите, отдайте меня в детский дом" - тоже мы слышали. Мы то тебя любим, но если ты так хочешь - то не смеем перечить... Если тебе предложили прогуляться с нами перед сном - а ты не типа не захотел, тебя не стали уговаривать и ушли, а на страдальческие смс "я так и знал, что вы меня не подождете" подло отвечали - "одевайся, выходи, мы у подъезда стоим еще, подождем тебя" - и ты сделал вывод, что тебя не любят и теперь хочешь в детский дом? - Все для тебя! Вот интернет, найди подростковый телефон доверия и пожалуйся, что мы тебя недостаточно хорошо любим, мороженку не купили, в попу не додули, на прогулку подло ждем и не даем возможности полноценно себя жертвой почувствовать и ваще не оказываем достаточного почтения твоему величеству и по первому свистку не бежим удовлетворять твои потребности. Опека придет, увидит твой срач в комнате (который ты сам убирать не хочешь и мне не разрешаешь), придет в ужас, оштрафует нас, а тебя заберет. И будет тебе счастье - комната на шестерых, уборка по расписанию (полы тоже самому мыть, да-да, не только вещи разложить!), никаких проблем и ругачек из за того, что заставили из за компа вылезать, не закончив стопицотый после обещания "все-все, это последний!" бой - потому как никакого компа не будет, а нет компа - нет проблем... ну и еще кучка бонусов в виде толчка по расписанию и отсутствия холодильника, в который можно совершать экскурсии, когда взгрустнулось...
Че-то не стал никуда жаловаться, что мороженку не купили и ждали злобно у подъезда... и даже на то, что бранным словом обозвали - тоже не стал