Питание: нормы и реалии

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

alyans-craft писал(а): Ср мар 04, 2020 12:43 pm полезнее есть фрукты с фруктозой.
Не так давно (точно после 2000 г) были опубликованы исследования, которые доказывали, что фруктоза (в чистом виде) вреднее для организма, чем сам сахар....
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Мурмур писал(а): Сб фев 15, 2020 11:49 am Ой, девочки, посчитала прошлый год, но не в деньгах, а в продуктах... Получилось, что мы процентов на 50-60 не доедаем, по мнению нашего министерства здравоохранения :wow: , т.е. вместо 73 кг мяса мы всего 34 на человека съедаем и так по всем категориям (включая соль), только по сахару наверное в норме, и то это если кондитерку включать, при этом никто из нас не голодает и дефицитом веса не страдает.
Вот сижу не знаю, что с этим делать, то ли есть в 3 горла есть надо, то ли забить.
В 2018 году считала покупную еду (у нас с огорода много приходит) в натуральном выражении в рамках марафона прожить на прожиточный минимум. Сравнивала их с рекомендациями по минимальной продуктовой корзине. Мы в ели меньше рекомендованного (малоешки), но мне больше не понравилось наши пропорции между категориями продуктов. В основном хлеб и крупы, овощи, молочное, фрукты. Мало рыбы мяса, яиц, орехов, масла, сладкое в семье ем в основном я. Села и начала думать, как изменить эти пропорции, что мои будут с удовольствием есть. Сейчас стараюсь покупать другие продукты.
Преподобная мать Бене Гессерит
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Sirenaa писал(а): Ср мар 04, 2020 12:04 pm Кстати, а какая разница (кроме вкуса)?
примерно та же, что между домашним компотом и напитком Юпи, который еще, оказывается, до сих пор существует, ну или бульоном из курицы-лыжницы и бульонным кубиком :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

:x она типа за всех все 2 курса физкультуры ездила?
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Ср мар 04, 2020 6:55 am Кстати, по колбасе домашней.
Правильно ли я понимаю, что без обязательного добавления нитритной посолочной смеси хорошей колбасы не получится? Она выйдет серая и не аппетитная?
Да, серая.
Неаппетитная? да у меня уже только от разговоров о домашней колбасе слюнки текут :sad:
По поводу того, что колбаса от бедности - не соглашусь, колбасу делали те, кто мог себе это позволить, а у кого мяса "вприглядку" - солили его, максимум делали тушенку.
Хорошая домашняя колбаса - это лакомство, и да, ее заливали смальцем, чтобы подольше сохранить, но все равно - сохраняли вкусняшку, а не просто мясо.
Свободен тот, кто не лжет
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

С этим коронавирусом опубликовали германский список запасов на 10 дней. По нему на одного человека приходиться около 1 кг. еды в сутки. В основном крупа, картошка, макароны с добавлением мяса, рыбы и консервированных овощей.
Преподобная мать Бене Гессерит
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Своя колбаса (домашняя) или запеченное мясо никогда бедностью не считалось. Правильно выше написали, это как юпи и домашний компот. ну или сок магазинный из пакета и свой свежевыжатый сок. Даже домашний законсервированный сок и магазинный консервант не сравнить. Стараюсь магазинную колбасу не брать, но... То самим захочется сосиски-сардельки с пюрешкой(детство-юность вспомнить), то на стол. Обратила внимание, что на блюде свое мясо-холодец съедается без остатка. Ну практически. Магазинное мясное ассорти не очень разбирается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54390 раз

Сообщение Кирикири »

Грубо, конечно, но есть присказка: каждый д-т, как он хочет".
У меня кума озадачилась: не ест молочное. Ребенку заменила на немолоко. Структура питания: овощи, бобовые+10 наименований аптечных препаратов. Серьезно? Какая-то химическая субстанция полезнее молока? Каждый день покупать "свежую" рыбу? Ну не знаю, если только рядом с форелевым хозяйством жить. Так и то ее там комбикормом кормят. Вот уж еще одно подтверждение "разруха в головах ". Свежие фрукты-овощи-ягоды в марте? "Китайское исследование...", "Парадокс долголетия" - это книжки про то, что, если не будем делать, как велят авторы, мы все умрем. Авторы в условиях рыночной экономики деньги на этом зарабатывают.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Чт мар 05, 2020 4:55 pm Каждый день покупать "свежую" рыбу? Ну не знаю, если только рядом с форелевым хозяйством жить.
Или на берегу реки-моря-океана :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Чт мар 05, 2020 6:04 pm Или на берегу реки-моря-океана :D
Американские исследователи доказали, что в 60+% выловленной рыбы присутствует микропластик, а 25% улова показывает превышение содержания тяжёлых металлов (около Японии, например, ртути).... Так что... Нет однозначно правильного выбора
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ахах))) Ну, всё. Точно надо в гроб укладываться)))
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Осилив дискуссию, не могу не процитировать:

"За едой наш культурный человек столь же дик, как его пещерный предок. Множество суеверий, мнимо научных теорий затуманило умы. Будто пища дает здоровье, стройность, красоту без всякого участия самого человека."

И.Ефремов "Лезвие бритвы" 1963 год

А средние нормы обычно настолько средние, что в итоге никому конкретно не подходят. :lol:
На мой взгляд, умеренность и здравый смысл - вот и все принципы ПП. Ну и еще к другим не приставать с пропагандой своих взглядов как единственно верных. :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Ср мар 04, 2020 6:55 am Кстати, по колбасе домашней.
Евгений, ответила про колбасу тут
4kids

Сообщение 4kids »

Интересную тему нашла для себя.
В семье 2 взрослых, 2 подростков.
Соль и сахар как-то мало уходят, 1кг в год того и другого. Сахар только в сырники, а это 1-2 раза в месяц, пищу вроде бы солим, но если в кафе нам все соленым кажется, то наверное немного.

Подсолнечное, оливковое масло - по 2л в год того и другого, покупаю по 500мл, так как очень медленно расходуется.

В среднем в месяц:
Мясо (говядина, свинина, баранина) - 8-9кг
Субпродукты (язык, сердце, печень) - 4кг
Птица (курица, утка, индейка) - 9-10кг
Сало (с мясом, грудинка, такое у нас в Беларуси) - 0,5кг
Больше из мяса ничего, колбасы, сосиски и тд не покупаем.

Рыба - 4-5кг

Яйца (едим каждое утро) - 18-20 десятков в месяц

Из молочки:
Сливочное масло - 1-2 упаковки в месяц
Молоко - 3л
Творог - 0,5кг
Сыр твердый - 0,5-0,6кг
Сыр мягкий (бри, камамбер) - 0,5-0,6кг
Сметана - 0,5л

Йогурты, творожки, сырки и тд не покупаем

Овощи ~ 40 кг. Картошку мало, хватает 0,5-1кг на месяц.
Фрукты и ягоды~ 15кг

Из бакалеи:
Крупы - около 2кг
Муку не считаю, на год хватает 2кг
Кетчуп, горчица, хрен, всякие острые соусы из перца - упаковок 10
Любим приправы, тут сложно посчитать. 15-20 пачек всякого разного точно уходит
Орехи и сухофрукты не едим.
Из консервации зимой 1л квашеной капусты, 3л огурцов

Мучное:
1-2 буханки батона для тостов
1-2 буханки черного хлеба
Печенье -200-300г
Вафли - 200-300г

Из сладкого:
Мед - на весь год 3л банка
Горький шоколад - 100г в месяц
Натуральная пастила - 500-600г

Напитки:
Кофе - 3 упаковки по 250г
Чай - 3 упаковки по 20 пакетиков
Питьевая вода через систему фильтрации, для расходов можно Посчитать, 50$ в год за фильтры все
Соки, квасы, алкоголь - крайне редко, раз в полгода захочется чего-то, 2-3л сока в год, 2-3л вина в год, 1-2л кваса в год
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

По мне так много мяса и наверное, неправильно посчитаны яйца, если на 4-х каждое утро есть.
Ответить

Вернуться в «Финансы»