Питание: нормы и реалии
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Питание: нормы и реалии
virgo, ты из тех, кто чрезвычайно активно пропагандирует свой образ жизни как единственно верный? У всех есть возможность каждый день покупать свежие продукты? Серьезно? Вот в соседней теме массово закупают некоторые,так что другим может не хватить. Где мне взять свежий лосось, если до морей от меня тысячи км ? Только дефрост, и неизвестно сколько раз. Ты так активно обвиняешь колбасу, но лосось и форель а также морская рыба небезупречны - антибиотики в выращенных, ртуть и радиация - в диких. Источник - тоже инет. Мне заготавливать ягоды негде, не поеду я за ними в тайгу машины нет. И большой морозилки. Приходится обходиться тем что есть.
Psколбасу я ем пару раз в год,
Psколбасу я ем пару раз в год,
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Питание: нормы и реалии
Lennchik, я не увидел твоей позиции по обсуждаемому вопросу. К какому питанию ты склоняешься и какими доводами при этом руководствуешься?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Питание: нормы и реалии
Кстати, по колбасе домашней.
Правильно ли я понимаю, что без обязательного добавления нитритной посолочной смеси хорошей колбасы не получится? Она выйдет серая и не аппетитная? Хотелось бы колбасы без нитрита натрия. Понятно, что раз в месяц можно и с нитритом, но...
Правильно ли я понимаю, что без обязательного добавления нитритной посолочной смеси хорошей колбасы не получится? Она выйдет серая и не аппетитная? Хотелось бы колбасы без нитрита натрия. Понятно, что раз в месяц можно и с нитритом, но...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Питание: нормы и реалии
В деревне используют только соль, перец, некоторые травы-приправы (на любителя). Цвет не важен - главное вкус
(В разделе финансы тема оказалась после обсуждения сколько может стоить ПП)
(В разделе финансы тема оказалась после обсуждения сколько может стоить ПП)
- Moloko
- FlyTeen
- Сообщения: 660
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 5:16 am
- Откуда: Красноярск
- Благодарил (а): 648 раз
- Поблагодарили: 1074 раза
Питание: нормы и реалии
На ум приходит вот эта картинка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6612 раз
Питание: нормы и реалии
virgo,
Лосось 300 грн.за кило? Где? На оптовой базе в глубокой заморозке - и то поискать ещё нужно. На 5 человек 2 раза в неделю рыба - выходит 600 грн в неделю на рыбу, или 2400 в месяц? Гривен. Офигеть. Чем плоха скумбрия замороженная, хек, минтай, камбала?
Не, ну оно, конечно на вкус и кошелёк фломастеры разные. Но в реальной жизни мало кто сможет только на лосося в месяц такие деньги тратить. Я уж не говорю об амарантовых хлебцах. Блажь блажью.
После цен на лосося спотолка в Вашем сообщении хочется спросить: а какая сумма и на сколько человек сейчас у Вас уходит на питание? И каков реальный рацион Вашей семьи?
Лосось 300 грн.за кило? Где? На оптовой базе в глубокой заморозке - и то поискать ещё нужно. На 5 человек 2 раза в неделю рыба - выходит 600 грн в неделю на рыбу, или 2400 в месяц? Гривен. Офигеть. Чем плоха скумбрия замороженная, хек, минтай, камбала?
Не, ну оно, конечно на вкус и кошелёк фломастеры разные. Но в реальной жизни мало кто сможет только на лосося в месяц такие деньги тратить. Я уж не говорю об амарантовых хлебцах. Блажь блажью.
После цен на лосося спотолка в Вашем сообщении хочется спросить: а какая сумма и на сколько человек сейчас у Вас уходит на питание? И каков реальный рацион Вашей семьи?
Счастье любит тишину
Питание: нормы и реалии
Евгений, я (и большинство здесь) поняли Вирго как "кто не ест как я, тот помрёт рано и мучительной смертью"
Думаю, что Ленчик спорила именно с этим, мол странно считать, что все, кто не имеют доступа к свежей рыбе или едят сахар с солью обречены. Прекрасно живут люди и в других странах и районах.
Более того. Лично я считаю, что полезнее съесть мяса (или даже сало), молочку, капусточку или яблочко своего региона производства, чем не известно как привезённый и выращенный лосось, авокадо или манго.
По мёду, например, могу 100% точно сказать, что рекомендуют брать мёд, собранный в своём регионе, а не экзотический во избежании аллергии.
Думаю, что Ленчик спорила именно с этим, мол странно считать, что все, кто не имеют доступа к свежей рыбе или едят сахар с солью обречены. Прекрасно живут люди и в других странах и районах.
Более того. Лично я считаю, что полезнее съесть мяса (или даже сало), молочку, капусточку или яблочко своего региона производства, чем не известно как привезённый и выращенный лосось, авокадо или манго.
По мёду, например, могу 100% точно сказать, что рекомендуют брать мёд, собранный в своём регионе, а не экзотический во избежании аллергии.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Питание: нормы и реалии
нет, это не тот же сахар, а "идентичный натуральному" переработанный искусственный продукт, человек не умеет делать ничего натурального (это прерогатива Бога, переработать только умеет), именно по этому витамины (искусственные) бесполезны. Это как водка и самогон - и то и то алкоголь, но какая разница!
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16523 раза
Питание: нормы и реалии
Разница в методе производства - дестилируют именно самогон, водка гонится из картофельного и пшеничного спирта, а самогон - это брага на дрожжах и сахаре, самогон добить до градуса дома очень тяжело, водка всегда ну примерно 40, а самогон и по 70 бывает, ну как чача, ну и вред, конечно, "сивуха" - это сивушное масло из-за брожения, оно в печени проходит более затратную очистку на вывод, а в водке на производстве примеси выгоняют.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4537
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37102 раза
- Поблагодарили: 14894 раза
Питание: нормы и реалии
В принципе, нет ничего удивительного в том, что меняются рекомендации по здоровому питанию. есть интересная книжка "Голодный мозг. Как перехитрить инстинкты, которые заставляют нас переедать". Как советы по питанию я бы ее не рассматривала, слишком тут все туманно. Но автор хорошо разбирает: почему не работают диеты, различные причины ожирения...
Т.к. автор американец, то он он регулярно ссылается на американские рекомендации по питанию. Которые отстают от научных исследований в области питания на 5-10 лет регулярно. Пока эти рекомендации разработают, пока они пройдут рецензирование, пока их утвердят... За это время ученые успевают сделать добрый десяток открытий, которые противоречат уже имеющимся выводам.
Т.к. автор американец, то он он регулярно ссылается на американские рекомендации по питанию. Которые отстают от научных исследований в области питания на 5-10 лет регулярно. Пока эти рекомендации разработают, пока они пройдут рецензирование, пока их утвердят... За это время ученые успевают сделать добрый десяток открытий, которые противоречат уже имеющимся выводам.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4616 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Питание: нормы и реалии
Водка производится из спирта ректификата "Экстра" или "Люкс". Грубо говоря спирт разводится водой + добавки = водка. Спирт этот могут делать хоть из табурета. Мы об этом никогда не узнаем.
Самогон - это почти всё тоже самое, из чего угодно, но в домашних условиях. В основном гонят дистиллят, сейчас в бражных колоннах, с разделением на фракциии и тщательным отбором "голов" и "хвостов". В зависимости от оборудования, дистиллят при второй выгонке может достигать 96 градусов.
При желании, дома можно гнать и ректификат 96,6. Любое оборудование есть в свободной продаже. Такой продукт может быть лучше, чище и надежнее многих "табуретовок", выпускаемых некоторыми производствами.
Тот самогон, о котором писала alyans-craft, выгнанный на "традиционном" аппарате без дефлегматора, с сухопарником, действительно обычно опасен для здоровья и его лучше не употреблять.
Самогон - это почти всё тоже самое, из чего угодно, но в домашних условиях. В основном гонят дистиллят, сейчас в бражных колоннах, с разделением на фракциии и тщательным отбором "голов" и "хвостов". В зависимости от оборудования, дистиллят при второй выгонке может достигать 96 градусов.
При желании, дома можно гнать и ректификат 96,6. Любое оборудование есть в свободной продаже. Такой продукт может быть лучше, чище и надежнее многих "табуретовок", выпускаемых некоторыми производствами.
Тот самогон, о котором писала alyans-craft, выгнанный на "традиционном" аппарате без дефлегматора, с сухопарником, действительно обычно опасен для здоровья и его лучше не употреблять.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Питание: нормы и реалии
Я бы все же не стал называть сахар искусственным продуктом. Это очищенный натуральный продукт, полученный из натурального сырья.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16523 раза
Питание: нормы и реалии
Евгений, наверное, имелось ввиду, что раз сахароза расщепляется у нас внутри на фруктозу и глюкозу, то полезнее есть фрукты с фруктозой.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10457
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1661 раз
- Поблагодарили: 7758 раз
Питание: нормы и реалии
Блин, я не помню, гуглить лень, но вроде фруктоза бесполезна для мозга.. Нужна именно глюкоза..
Ульяновские Мы, Симбирские..