Ответила
Экономический и финансовый кризис | 3
- Caprilla
Сын посещает дет.сад. Если отсутствуем, даже без справки, то не оплачиваются эти дни. Думаю нужно читать договор родителя с садом, там этот момент должен быть прописан.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас если платить за сад перестаёшь, теряешь место. Так что сколько ни пропускай, даже со справкой, пока место хочешь сохранить - плати. Для малоимущих есть исключения.
Счастье приходит к счастливым!
- girasole
Чисто по человечески, маленькие бизнесы и людей в них работающих безусловно жаль. Но меня пугает сейчас другое. Сейчас ничего не летает, и куча специалистов не могут делать свою работу. А это очень много людей которые организовывали производство, закупки и логистику и т.д. А речь уже про средний бизнес. Если закроется пекарня у дома, 3-5 людей останутся без работы, если закроется крупная компания это может быть сеть магазинов по всей России + офисы. И народу работающего там и имеющего те же кредиты уже куда больше. У среднего бизнеса конечно и запас прочности больше, но лучше бы эта эпидемия пошла на спад и все снова вошло в привычное русло. И тут понимаешь что всех, государство не спасет. Крупный значимый бизнес однозначно будет спасаться, со среднем еще вопросы, на малый просто ресурсов не хватит. При восстановлении те же пропорции. Малый бизнес быстро появится снова, пусть вместо одного праздничного агенства будет другое, новая булочная и новые игровые, то если грохнется например s7, какая федеральная сеть магазинов, то будет ой как много безработных и очень не быстро все восстановится после эпидемии. Посмотрим конечно что будет предлагать правительство, но думаю спасение малого бизнеса будет в их собственных руках.Медовая писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 5:52 am в онлайн уйти - это мысль. Но не все смогут в силу специфики. Например, детские игровые, шоурумы собственных производств и мастерские прикладного творчества, праздничные агенства, салоны спа, антикафе, хостелы, спортивные центры для детей и взрослых, фотостудии, кинотеатры, клининг и проч...
Да, вроде бы не до жиру, в кризис не до развлечений и эстетики. И в личном бюджете в случае кризиса первыми “режутся” статьи “баловательные, желательные” - развлечения, хобби, красота, путешествия.
Но это же столько людей останутся без работы! И если они перестанут платить кредиты, то ситуация станет критичной. А какой малый бизнес обходится без кредитов? И как жалко всех трудов, затраченных на создание своего дела. И как трудно потом им будет восставать из пепла.
Мне кажется, что будет очень правильным со стороны государства сейчас отменить или хотя бы снизить налоги. Чтобы не потерять такое явление вообще, как малый бизнес.
-
Natigra
- FlyLady

Ну вот я работаю онлайн. Как ИП никакой помощи от государства не жду, хотя было бы неплохо хотя бы один год не платить взносы или заплатить их на уровне прошлого года. За последние 2 недели количество проектов, по которым я работаю, уменьшилось. Один из заказчиков занимается поставкой дизайнерской мебели и прочих товаров из Италии - вообще молчит, как партизан.
-
Улыбка :-))
Размышление на тему кризиса - прям живой пример на тему, что что-то должно быть в кубышке ( как бы ты его не называл), должен быть запас продуктовый (по вкусу) и т.д.
Этот же алгоритм касается и человека, и семьи, и государства.
И еще должен быть план на разные варианты событий. Как всегда во время перемен - понимаешь как все хрупко и зыбко, в такое время кто-то все потеряет, кто-то найдет. И, конечно, хорошо, если государство поможет, но тут вопрос каким будет государство после кризиса.
Что опять возвращает к мысли -на Бога надейся, а сам не плошай.
Этот же алгоритм касается и человека, и семьи, и государства.
И еще должен быть план на разные варианты событий. Как всегда во время перемен - понимаешь как все хрупко и зыбко, в такое время кто-то все потеряет, кто-то найдет. И, конечно, хорошо, если государство поможет, но тут вопрос каким будет государство после кризиса.
Что опять возвращает к мысли -на Бога надейся, а сам не плошай.
- Восорка
- Super FlyLady

Давно дело было? У нас тоже раньше так было. А теперь - вот эдак. А может ещё и региональных властей зависит.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня три года назад. У начальницы в прошлом году.
- Восорка
- Super FlyLady

Если начальница писала заявление, то и не оплачивала
У нас, например, на время своего или мужа отпуска, можно написать заявление, приложив копию приказа об отпуске. Про загородные лагеря я не интересовалась, но наверняка и на этот случай можно написать заявление.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Сама-то она продолжала работать (т.е. никаких приказов/официальных бумаг), просто на период школьных каникул дети в бабушкой жили в загородном доме. Заявление об отсутствии в дошкольном ОУ по семейным обстоятельствам и все...
- Восорка
- Super FlyLady

Охотно вам верю
- Волченок
- Super FlyLady

Какие копья? Я просто удивляюсь немного другой реальности. Интересно же как у людейДа не митингуйте вы с копьями.
Как говорила бывшая начальница одной маме - одиночке с зарплатой на рубь больше прожиточного минимума: а ты няню ему найми и фруктов побольше купи, чтобы меньше болел.
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, я это писала в другой тебе, зачем Вы это принесли сюда и спрашиваете об этом меня?
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Я обращалась ко всем сразу. Не хочу флудить. Льготы - это не то. Юридическая помощь тоже. Финансовый кризис - подходит больше. Хотя может в болталку?
Потому, что для огромного количества людей, то что одни называют финансовым кризисом, пожизненная ситуация. И не всегда вина на людях. Я всегда за то, что если есть возможность кому то доплатить, улучшить качество жизни бедных слоёв населения, то и нужно это делать. Наше государство вполне может это позволить. А думать, что у кого отнять в обмен на льготы.... Ну не знаю. :evil:
Потому, что для огромного количества людей, то что одни называют финансовым кризисом, пожизненная ситуация. И не всегда вина на людях. Я всегда за то, что если есть возможность кому то доплатить, улучшить качество жизни бедных слоёв населения, то и нужно это делать. Наше государство вполне может это позволить. А думать, что у кого отнять в обмен на льготы.... Ну не знаю. :evil:
-
Kefir
- FlyTeen

Как будто все, кто получает минималку - трудолюбивые пчелки, не по своей вине мирящиеся с жизненными обстоятельствами.
На самом деле бывает и так: сидит девушка в офисе за 18 тыщ и жалуется, что на жизнь денег не хватает. Муж мало приносит, да еще его бывшая тянет. И тут предлагают ей: совмещай свою работу с работой секретаря и получай +8 тысяч. Рабочее время не увеличится. Секретарская работа - рутина, ничего сверхъестественного. Нет, не хочет.
Я ее спрашиваю, о льготах (на коммуналку, например, о выплате +200 рублей на ребенка до 14 лет) - нет, не ходила и не узнавала, и не оформляла.
Ну ок. А так на словах - все против нее.