Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Пн мар 23, 2020 6:50 pm Я очень переживаю за малый бизнес. Они редко - товары первой необходимости, но они так украшают жизнь.
Вопрос весь в том, сколько карантинные меры будут продолжаться. Судя по Китаю, нормально большинство бизнеса пережили 2 месячную полную! изоляцию, все открывается снова. Наши бизнесмены сейчас по всем соцсетям и прессе подняли волну. Одно дело понятно, кому нравится работать в убыток, и может это даст какой нибудь эффект в виде поддержки государством. Ситуация будет развиваться. Я думаю что вниз пойдут ставки по аренде, в первую очередь по коммерческой недвижимости, потом и по жилой, вот тебе и надежный актив. Такой же процесс был в 14 году, да и в предыдущие кризисы. Но пандемия рано или поздно закончится, если какие бизнесы закроются, на их месте возникнут новые. И будут жизнь украшать другие. Те кто сможет переориентироваться на доставку, выезды на дом и под другие актуальные тенденции, не имеют раздутые штаты сотрудников, смогут договориться об отсрочке выплат по аренде или уйдут вообще в онлайн - те переживут. Если карантинные меры будут около 2 месяцев - восстановится бизнес быстро, а вот если затянется все до осени и дальше, тогда будет полномасштабный кризис. Многие люди конечно потеряют работу, наиболее уязвимые - с кредитами. Банки думаю будут договариваться и идти на встречу, Сбер уже о подобных мерах заявил. От правительства конечно нужны меры поддержки.

Главное, что бы побыстрее пандемия пошла на спад :roll:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

girasole писал(а): Пн мар 23, 2020 8:35 pm Я думаю что вниз пойдут ставки по аренде, в первую очередь по коммерческой недвижимости, потом и по жилой, вот тебе и надежный актив. Такой же процесс был в 14 году, да и в предыдущие кризисы...Банки думаю будут договариваться и идти на встречу...
Мне одной кажется , что я в какой-то другой стране живу. Не в Чебоксарах пока, но уже где-то рядом с Ульяновском.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Ксанчик писал(а): Пн мар 23, 2020 3:55 pm Где учителя сидят дома? У нас в школе дети на каникулах, а весь педсостав работает усиленно - готовятся к удаленному обучению. Только учительница написала, что в школе каждый день с 8.00 до 14.00, потом до 18-19 часов на обучении в ИРО. :?
У нас строжайший карантин. Украина.
Нам прислали в вайбер фото листка с заданиями. Это вероятно дистанционное обучение.
Цель 2020=100%
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

У нас тоже строжайший карантин. Вторую неделю закрыты все садики и школы. Дети делают задания и занимаются дистанционно. На предприятии разрабатывают план ухода работников на удалёнку. В магазинах все сотрудники в масках, пускают по несколько человек, очередь на улице. Закрыты все железнодорожные и автобусные маршруты на междугородных рейсах. Закрыты все кинотеатры, кафе, рестораны и другие увеселительные заведения. Вообщем капец.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У кого «у вас»?
Счастье приходит к счастливым!
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Кирикири писал(а): Пн мар 23, 2020 8:54 pm Мне одной кажется , что я в какой-то другой стране живу. Не в Чебоксарах пока, но уже где-то рядом с Ульяновском.
Абсолютно что вы хотели сказать, особенно не понятно когда пишут "у нас" без указания где это у нас.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18557 раз

Сообщение на-дин »

А с чего наезд-то на девочек? И у oksanale, и у Мандрагоры в профиле указана и страна, и город.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

С телефона не видно. Подпись видно, а профиль нет. Если так и надо, то и ладно... но тем, кто с тлф сидит, не видно.
Счастье приходит к счастливым!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

girasole писал(а): Пн мар 23, 2020 8:35 pm Судя по Китаю, нормально большинство бизнеса пережили 2 месячную полную! изоляцию, все открывается снова. Наши бизнесмены сейчас по всем соцсетям и прессе подняли волну.
Применительно к Приморью мы уже почти 2 месяца в карантине - столько закрыта граница с Китаем, откуда в Приморье существует массовый туризм, месяц закрыта граница с Кореей, оттуда также было очень много туристов (до 7 авиарейсов в день из Кореи было!), соответственно убытки местных транспортных и туристических компаний, кафе, гостиниц и магазинов. И когда возобновится все не понятно, ситуация все обостряется. Основной поток туристов к нам - это азиаты, а не россияне или европейцы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Соответственно, китайцам еще с год некогда ездить будет. Пока маховик запустится. Хотя, они такие трудолюбивые. Может, через полгода у нас :lol: тоже в Приморье все восстановится.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Пн мар 23, 2020 8:35 pm или уйдут вообще в онлайн - те переживут
в онлайн уйти - это мысль. Но не все смогут в силу специфики. Например, детские игровые, шоурумы собственных производств и мастерские прикладного творчества, праздничные агенства, салоны спа, антикафе, хостелы, спортивные центры для детей и взрослых, фотостудии, кинотеатры, клининг и проч...
Да, вроде бы не до жиру, в кризис не до развлечений и эстетики. И в личном бюджете в случае кризиса первыми “режутся” статьи “баловательные, желательные” - развлечения, хобби, красота, путешествия.

Но это же столько людей останутся без работы! И если они перестанут платить кредиты, то ситуация станет критичной. А какой малый бизнес обходится без кредитов? И как жалко всех трудов, затраченных на создание своего дела. И как трудно потом им будет восставать из пепла.

Мне кажется, что будет очень правильным со стороны государства сейчас отменить или хотя бы снизить налоги. Чтобы не потерять такое явление вообще, как малый бизнес.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

А в нашем Сибирском городке в сад ходят все, кому не с кем детей оставить, свободного посещения у нас нет. Соответсвенно, кто в сад не ходит из соображений самоизоляции, все будут оплачивать дни “прогулов”.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Медовая, почему? Родители имеют право не водить ребенка в сад по семейным обстоятельствам. До пяти дней - без справки от врача. Если отсутствие больше - перед возвращением в сад нужно получить справку в поликлинике *здоров и может посещать...*. За пропущенные дни плата не начисляется.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

До пяти дней - без справки от врача, но пропущенные дни оплачиваются. Если ребёнок не болел и отсутствовал более 5 дней, он идёт за справкой к врачу “состояние - здоров”, все дни, что были пропущены без уважительной причины - оплачиваются в полном объёме. У нас так, у меня двое малолетних, я в курсе и вводить вас в заблуждение резона нет :lol:

Поэтому многие родители огорчаются, что в садах не ввели режим свободного посещения, как это сделали в школе.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37534 раза

Сообщение Ксанчик »

Медовая, а почему так? У нас оплачивались только дни посещений. Хорошо это помню, т.к. ребенок ходила "набегами", оплата была только за посещенные дни.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»