Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Вс июл 05, 2020 11:17 pm колледж с прикладной специальностью,
У него уже есть колледж, которое раньше называлась пту.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я знаю нескольких семей, где жены очень помогли или даже простимулировали на высшее образование, в результате чего в дальнейшем жизнь существенно улучшилась. А трудности по любому у них есть, не учеба, так другое. Так не лучше ли инвестировать на образование главы семьи. Тут на форуме была девушка, забыла ее ник, так у нее муж поступил в аспирантуру и она помогала ему финансово и духовно. Умная женщина, видать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Вс июл 05, 2020 11:17 pm Вот это как раз тот случай,когда высшее образование - лишнее.
Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно? Вот прям так, иди мол рабочим, и оставайся рабочим, зачем тебе вообще образование. Зачем советовать то, чего сама не посоветуешь себе или своему ребенку?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Высшее образование не означает автоматом улучшения благосостояния, а в офис начинающим планктон ом его не возьмут. Если руки из того места растут то и так сможет заработать. Работал бы он на заводе где во на инженера допустим дало бы новые возможности другое дело. Пардон я дкмаю у таганки больше возможностей заработать. После декрета конечно. А пока пусть старается как может, он и так пашет без выходных. Какая ещё учёба.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Я кстати не считаю что во обязательно :D во ради во чаще всего профанация, а по специальности многие не работают потом. 8)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Свежий случай, друг из ФГУПа водитель. С медкомиссиями, госмашинами и прочим. Обязали ВО либо логистическое, либо менеджерское :wow: . Зимой выпуск. Заочится. Дабы соответствовать "занимаемой должности". Я ему говорю, а в твою должностную инструкцию входит что-то больше планирования маршрута?)) Он говорит нет, но и место терять из-за этих странностей я не собираюсь, потому что обязали без оплаты, не по ученическому договору. Кто не хочет\нет денег - можете быть свободны, не задерживаем, таких и с ВО очередь стоит баранку крутить во ФГУПе со всеми соцпакетами, беляком и плюшками в Москве.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 11:42 pm Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно? Вот прям так, иди мол рабочим, и оставайся рабочим, зачем тебе вообще образование.
да, в подобной ситуации сказала бы. И не надо передергивать - я нигде не писала, что "зачем образование вообще". Зачем вышка в данной конкретной ситуации - да. И с чего ты взяла, что я посоветую себе или своему ребенку. У меня была совершенно другая ситуация, никто от меня не зависел, поступила, училась бесплатно. Ну и иняз и журналистика насмешили - там, чтобы быстро начать прилично получать надо быть или очень талантливым или знакомства иметь, чтобы на работу пристроили. Где они в той ситуации? А как ты предлагаешь ему зарабатывать после иняза? Репетитором? Тут получается парадокс - репетиторов английского пруд пруди, более редких языков - меньше, но и востребованность у них ниже. Переводы? Тоже еще надо заработать репутация и круг заказчиков.
SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 11:31 pm У него уже есть колледж, которое раньше называлась пту.
Дело не в названии, колледж - это не ПТУ, а техникум. Да, был период , когда кто как хотел , так и назывался. А про техникум я написала - да, это нужне вышки. И я считаю, что не всем показано высшее образование. Тем более заочное, полученное "просто так, что больше нравится". Я понимаю, в примере Туз человек учился под конкретное рабочее место, чтобы не потерять и сохранить. А наугад, "что больше нравится", когда денег в обрез, вот-вот второй появится и Таганка при все желании не сможет никак заработать какое-то время? Ты бы в такой ситуации взяла бы кредит мужу на вышку, учитывая при этом, что он после работы будет учится, т.е. 2 ребенка целиком и полностью на ней? Благостно рассуждать в сети это одно, а столкнуться с подобным "живьем" - совершенно иноде.
SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 11:38 pm Так не лучше ли инвестировать на образование главы семьи. Тут на форуме была девушка, забыла ее ник, так у нее муж поступил в аспирантуру и она помогала ему финансово и духовно. Умная женщина, видать.
Аспиратнура и вышка через несколько лет после ПТУ - ты сама-то понимаешь, насколько несопоставимы ситуации? У той неизвестной девушки муж до этого тоже нестабильно зарабатывал? Как Таганка будет помогать финансово? У той девушки тоже маленький ребенок плюс новорожденный и практически нет стабфонда?
Повторю - или это троллинг, или "страшно далеки они от народа".
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Напоминаю: для желающих углублённо перетереть за ВО есть спецтема :)

У меня ещё вчера была мысль-сомнение, почему-то я её не озвучила. Остальные в теме тоже ничего не сказали )) Я по поводу СФ2. Расчёт, повторю, хороший — начать потихоньку, а там или ишак, или падишах и под шумок на свои нужды. Но имеется червячок: муж может воспринять эти накопления, как "священную корову" да ещё и радостно родителям объявить — собираем вам на ремонты и тогда семье тем более денег тех не видать без вариантов. Даже по приходу упитанного полярного зверька, когда ТС придётся начисто выскребать свой СФ и всё что у неё есть до кучи. Обещание же и уговор дороже денег :?

Версия, но я бы учла такой вариант развития событий.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Для начала посчитать, сколько вообще на это денег нужно, а потом уже их делить на всех участников процесса. Может там все не так страшно, опять же, если это нельзя предотвратить, то это надо возглавить☝️Родственников озадачить деньгами, а муж ятаганом все это организует, купит, проконтролирует
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ятаганом - это интересная опечатка, прямо по старику Фрейду))). Но писала муж Таганки)
Мск
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Lennchik писал(а): Вс июл 05, 2020 11:17 pm Тут если учиться, то - техникум или колледж с прикладной специальностью,.
кстати можно отучиться от биржи труда, бесплатно.
они на сайте выкладывают расписание курсов
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15583 раза

Сообщение Анитта »

Вообще не понимаю зачем считать чужие траты, доходы и планировать за кого либо.
Хорошая поговорка есть :"Не просят, не сплясывай".
Попросят помочь, тогдс и думать что да как.
А так.... Сама накручиваешься, мужа ракручиваешь.... По факту никто еще не просил и никто никому ничего не давал. Как то так....
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

пРО ВЫСШЕЕ
У меня ни одного, у БМ два. У меня доход выше при меньшей занятости, так что ВО не равно автоматом хороший доход.
я иногда подумываю отучится, но это будет ради корочки или если я в депутаты пойду балотироваться, понадобится. :lol:
Высшее образование хорошо в юности - оно приучает к труду, приучает воспринимать информацию правильно, учит систематизировать и многое другое. Для чего оно взрослому человеку абстрактно мне не совсем понятно (если исключить именно нужность для работы)
Если уж и учится, то тому, что сможешь использовать вот прям щас, какие то приккладные умения
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Пн июл 06, 2020 9:09 am Попросят помочь, тогдс и думать что да как.
а вот попросят помочь, а у Таганки форумскими стараниями не поварешкой в лоб и скандал, а целая стратегия в ответ)))
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Пн июл 06, 2020 9:09 am Попросят помочь, тогдс и думать что да как.
Согласна, но муж ТС уже рвётся помогать, хоть его прямо и не просили, ага, и ТС пришла с запросом по этому поводу.
А мы просчитываем варианты — нас-то спрашивали :D
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»