составьте табличку, или просто от руки напишите. Можно сначала для себя, а потом с мужем вместе. То есть не только на словах озвучьте, наглядно покажите, на циферках. Вот есть у нас, Коля, такая с тобой мечта, собственная машина. Марки Тойота, не старше 2010 года, стального цвета в пределах 450-480 тыс руб (я от балды сейчас, цены и проч., просто очень важно конкретную модель, цвет и цену). И хотим мы с тобой эту машину через два года купить без кредитов. Сколько нам нужно откладывать на неё в месяц?
Оцыфруйте свои мечты и запишите, все-все. Расставьте приоритеты, что в первую очередь, что во вторую, а что и вообще, подождёт до третьей. Но обязательно в цели первого приоритета запишите какую-нибудь краткосрочную, не сильно дорогую вашу общую хотелку (и даже больше, быть может, его). Это здорово мотивирует, правда. Сначала муж, скорей всего будет сопротивляться “фигней страдать” (мой сопротивлялся), но постепенно, когда мечты начнут осуществляется благодаря вашим совместным усилиям, ему станет проще и копить, и в будущее смотреть. Пока он перспектив не видит, четких ориентиров, он будет стремится заткнуть все дыры в сегодняшнем дне, не ваши, так родительские. И, возможно, что помощи Родителя тоже станет одной из целью ЛФП. Но 1.это будет не ваш стабфонд, 2.на это будут копится деньги, без ущерба для вашего бюджета.
Не знаю, донесла ли мысль, я сегодня как-то особенно косноязычна