Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 5:08 pm Всё он знает, и что на машину коплю, и на отпуск, и как хочу новую одежду, и планы на ремонт и покупку мебели -
всё озвучиваю. И цены на это тоже
составьте табличку, или просто от руки напишите. Можно сначала для себя, а потом с мужем вместе. То есть не только на словах озвучьте, наглядно покажите, на циферках. Вот есть у нас, Коля, такая с тобой мечта, собственная машина. Марки Тойота, не старше 2010 года, стального цвета в пределах 450-480 тыс руб (я от балды сейчас, цены и проч., просто очень важно конкретную модель, цвет и цену). И хотим мы с тобой эту машину через два года купить без кредитов. Сколько нам нужно откладывать на неё в месяц?
Оцыфруйте свои мечты и запишите, все-все. Расставьте приоритеты, что в первую очередь, что во вторую, а что и вообще, подождёт до третьей. Но обязательно в цели первого приоритета запишите какую-нибудь краткосрочную, не сильно дорогую вашу общую хотелку (и даже больше, быть может, его). Это здорово мотивирует, правда. Сначала муж, скорей всего будет сопротивляться “фигней страдать” (мой сопротивлялся), но постепенно, когда мечты начнут осуществляется благодаря вашим совместным усилиям, ему станет проще и копить, и в будущее смотреть. Пока он перспектив не видит, четких ориентиров, он будет стремится заткнуть все дыры в сегодняшнем дне, не ваши, так родительские. И, возможно, что помощи Родителя тоже станет одной из целью ЛФП. Но 1.это будет не ваш стабфонд, 2.на это будут копится деньги, без ущерба для вашего бюджета.
Не знаю, донесла ли мысль, я сегодня как-то особенно косноязычна
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Svetter писал(а): Вс июл 05, 2020 8:10 pm А зачем догадывать, ТС написала конкретно.
ТС сама может быть не в курсе) у меня Свекровь тоже деньги не просит, озвучивает все нужды сыну. Причём, по форме, это может быть не прямая просьба вовсе. Но по сути, да, нужны деньги.
Я такие разговоры слышу часто по громкой связи, в машине едем, но отношусь спокойно. Мамы есть мамы, есть возможность - помогаем. А на нет и суда нет.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У нас в семье - бабушка(свекровь) в приоритете, все ее пожелания, мелкие хотелки - в первую очередь. Да, можем себе позволить. А с другой стороны, не ее ли это заслуга, что мы можем позволить. И, да, нам всем нравится ее баловать.
Мск
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Помогать конечно надо, но не на постоянной основе, т.к. это расслабляет человека. Лучше бы муж Таганки помог ему с работой, нр, взял бы к себе или устроил бы в городе на работу с хорошим окладом. Надо дать удочку, а не рыбку. Ну и на месте Таганки я бы поговорила о высшем образовании, нр, заочное обучение. Семья еще молодая, все впереди, а образование никогда не будет лишним. Особенно мужчине.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Куда бы муж Таганки взял бы "его" к себе? Он сам там на птичьих правах, без оформления работает. А работа без оформления равно работа без прав. В любой момент "хозяину" работы стукнет что-то в голову и все, никакой работы и выплат нет уже. Зыбко все у них, а тут еще и помогать рвется... Рвение хорошее, но по деньгам неподъемное.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

Я - за помощь близким родственникам при необходимости. При условии, что они сами "гребут лапками" и есть возможность помочь не в положении " битый не битого везёт". Взять в кредит машину для покататься, когда постройки рушатся, они же не одновременно и не за несколько дней в состояние"разрухи"
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

пришли, это безалаберность. В такой ситуации, даже при возможности не стала бы помогать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Тем более надо подумать об образовании и хорошей специальности и собирать сф туда. Куда еще помогать когда еще сам до конца не оформлен в жизни.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июл 05, 2020 3:35 pm Кого же убеждать, как не собственного мужа. Какой смысл ждать, пока сам додумается.
Если уж и убеждать о чем-то, то только об образовании, все остальное не так важно. И выбрать специальность, к которой есть способности, если нравятся языки, то идти в иняз, если математика, то в финансовый, если химия, то на фармацевтику, если есть талант сочинять, то на журналистику и тд. И чем раньше тем лучше, можно даже в сентябре. На такое благое дело, даже можно взять кредит, а там уже будет не до ремонта крыши и тд.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 10:37 pm И выбрать специальность, к которой есть способности, если нравятся языки, то идти в иняз, если математика, то в финансовый, если химия, то на фармацевтику, если есть талант сочинять, то на журналистику и тд. И чем раньше тем лучше, можно даже в сентябре
я тебя правильно понимаю, ты предлагаешь мужу Таганки идти получать вышку прямо сейчас? И взять под это дело кредит? Когда вот-вот родится второй ребёнок? А кормить их кто все эти 5 лет будет? Да и как выяснить у выпускника ПТУ нравятся ему иностранные языки или химия? Надеюсь, это я что-то не так поняла, читая со смартфона, или же это довольно корявый троллинг.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

Да можно и среднее специальное, но востребованное.
Я же энерджайзер.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Прочитала еще раз.
Вот это как раз тот случай,когда высшее образование - лишнее. Какие иностранные языки,математика и журналистика человеку, у которого выходных-то немного? И какие-никакие вступительные испытания даже назаочку есть. А потом куда с дипломом журналиста или иняза? Пока в этой сфере начнёшь нормально зарабатывать, много времени пройдет
Тут если учиться, то - техникум или колледж с прикладной специальностью,. Рабочий с хорошим средним образованием будет зарабатывать больше и быстрее, чем заочник-инъязовец, который языки до этого не учил. Кстати, не знаю, остался ли где заочный иняз.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ну да, конечно, без подготовки-то сразу возьмут в сентябре в любой ВУЗ...

Анна, ты это всерьез или, действительно, иронизируешь (не хочется писать "троллишь")
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Фея Св писал(а): Вс июл 05, 2020 11:11 pm Да можно и среднее специальное, но востребованное.
Это тоже вариант, постепенно идти в сторону высшего образования и актуальной специальности.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я не пойму, почему вы так всполошились, как будто муж Таганки тут же побежал сдавать экзамены :lol:. И почему нельзя попробовать, попытка не пытка, не получится, можно в следующий год. И почему вы так против его образования, думаете легко быть рабочим, или у вас есть хорошие примеры?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»