А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13206 раз

Сообщение Волченок »

А мы покупаем молоко и др. молочку у фермера. Два раза в неделю, по два - три литра, уходит всё. Именно, потому что, оно жирное и не похоже на то, что в коробках. Хранится даже меньше магазиного. Запас никак не сделаешь. Про время и вовсе молчу, там очередь, это не в магазин забежать. Тут на вкус и цвет фломастеры разные.
Хлеб тоже вкусный, когда его только привозят горячий. В пекарне интереснее купить сегодняшнюю выпечку. Да никак у нас не получится, не ходить постоянно за мелочовкой. Не каждый день ходим, но через день, два точно. И быстропортящиеся продукты - это не то, что можно купить в запас на длительное время. Не считаю, что при этом трачу время зря.
А вот то, что можно долго хранить, запасы делаю максимально возможное - по срокам годности и месту хранения. Сейчас заготовки пошли на зиму. Икра кабачковая, борщевая заправка, огурчики, лечо и т.д. Всё из своих овощей. И всё в магазинах стоит денег, не говоря о том, что ты знаешь как выращивал и что положил в банку. Закрываем только то, что любим и едим. Все запасы уходят до следующего урожая.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Ср окт 11, 2023 8:37 amмолоко
на ДВ хранили замораживая плоскими блинчиками (пакет-глубокая тарелка)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

CherryLady писал(а): Ср окт 11, 2023 8:16 am На бакалею не так уж и много денег уходит. Я не считаю это оторвать от других сфер.
Так оно и не отрывается. Оно отрывается только при первоначальных шагах создания запаса. А потом при пополнении запаса ты тратишь ровно столько, сколько тратил бы и при отсутствии запаса.
А первоначально создавать запасный фонд зачем одномоментно? Разумно разнести это по времени, мелкими шажками..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14769 раз

Сообщение Анитта »

Волченок писал(а): Ср окт 11, 2023 8:37 am Хлеб тоже вкусный, когда его только привозят горячий
И мясо не размороженое, а охлажденное.
Я не готова ради запасов отказаться от хороших продуктов.
Тоже не считаю время потраченным зря.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Воронова »

"Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени... "
о да, время очень ценный ресурс, но для очень малого числа людей, на самом деле :P В основном же этот самый ресурс спокойно тратится на тупое скакание по сайтам в интернете, просмотры фильмов-однодневок и чтение пустопорожней "литературы" и тому подобное. Какой смысл его экономить большенству?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3909 раз

Сообщение estrella »

Мне сейчас удобнее по ходу заходить в магазин,чем ездить в гипермаркеты. Иду с остановки, из садика,от массажистки и захожу в Спар, Пятёрочку , магнит. И эти 15 минут у меня находятся. А в воскресенье ездили в Ашан. Ехать на машине, пока припарковались, пока дошли с парковки, пока весь этот магазин обошли.. полдня прошло.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13206 раз

Сообщение Волченок »

Кирикири, не совсем по теме, но мои пью молоко просто кружками. Нет смысла покупать фермерское, чтобы потом замораживать его. Запасов молока мы не делаем. У нас уже рутина два раза в неделю его ходить покупать, тем более привозят к подъезду. Тоже с пекарней, которая рядом с домом. Весь смысл в свежей выпечке.

А вот в обычные сетевые магазины за продуктами и хоз. товарами мы ходим очень редко, примерно раз в неделю, сразу за большой закупкой и чаще на машине. Как раз благодаря нашим запасам. Но бывает, что нужно и просто забежать, за 1-2 продуктами. Всего запастись всё же не позволяют площади хранения. Очень жду когда в доме до конца оборудуют подвал, там уж хранить можно практически без ограничения места. Особенно, если туда ещё морозилку купить.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

И снова про сроки годности. Мне тоже нравится молоко не которое "бессмертное", а более нормальное. Поэтому 5-7 коробок не буду покупать. Десятки кг крупы для меня за гранью. У меня 1 пачка риса залежалась , открыли, а у неё заядлый запах. Хотя совсем без запасов нельзя. У меня 5-7 пачек сливочного масла в морозилке, в том числе и для того, чтобы утром не слушать - а где масло, а чем мне теперь завтракать....Творог тоже невозможно отложить в запас, даже на неделю. Так что опять, как обычно, нужно искать баланс.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14769 раз

Сообщение Анитта »

Драматург,
Масло после заморозки тоже не наше.
Покупаем, как всегда две пачки. Начинаем вторую- покупаем опять две. Чаще без сбоев, масло всегда есть.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Драматург писал(а): Ср окт 11, 2023 12:57 pm Десятки кг крупы для меня за гранью.
Это для большинства за гранью. Особенно, если не частный дом или очень большая семья. У меня сейчас 4 упаковки риса - примерно на 2-3 месяца :lol: :lol:

Подруга многодетная + сестра рядом живет, итого часто обедает/ужинает у нее 5 детей от 4 до 10 лет + взрослые. Любят рис, пшенку. Для нее 8 упаковок по 0,8 кг риса - это расход на 1-1,5 недели :lol: А закупается она только, когда муж не в командировке, т.е. раз в 2-4 недели.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

А у нас запасы макарон :oops: около 20 пачек/упаковок часто бывает. Я просто макароны люблю и дети их охотно едят. Круп меньше, по паре пачек.
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Случайно отправила(((
Растительное масло перестала много брать,когда запас чуть изменил вкус, не выбросили, использовали, но стала брать +1-2 бутылки,не больше.
Сливочное масло замораживаю, но я его чаще в выпечку кладу. Просто так редко едим.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Анитта писал(а): Ср окт 11, 2023 1:40 pm масло всегда есть.
в магазине масло есть всегда, но я его ем немного, а некоторые любят и вечером чай с бутербродом, и утром. А магазин ближайший я не люблю, Мария Ра, их фирменный стиль нелпрятность, грязь и просрочка.
Макаронные зпапс у нас пачек 8, но они все разные, интересно же то паутинка, то буквы, то ракушки и пр. За ними тоже не хочется специально бежать.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ксанчик писал(а): Ср окт 11, 2023 4:43 pm У меня сейчас 4 упаковки риса - примерно на 2-3 месяца
а добавьте еще - горох желтый и зеленый, нут, чечевица два вида, фасоль два вида, пшено, киноа, пшеничная крупа, перловка, булгур, маш, хлопья, полента, манка, ячка и как раз пара десятков кг и выйдет запас.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Масло может есть и всегда, а то, что я, например, ем - не всегда. И цены тоже не радуют. На одном товаре разница непринципиальна, а вместе набегает. Всегда покупаю в запас, когда акцию вижу. Да и вообще, реже ходишь в магазин лично - меньше тратишь ) Для меня лично эта еще одна причина делать запасы
Ответить

Вернуться в «Финансы»