Анализируем и планируем расходы | 12

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 781 раз

Сообщение Kefir »

Воронова писал(а): Чт янв 22, 2026 11:17 am есть еще третий путь: купить хороший кофе, кофемолку, кофеварку (хотя я обхожусь без неё, да и помолоть зерна можно в магазине), любимые специи и добавки и делать кофе дома самостоятельно, создать себе из этого ритуал и наслаждаться и процессом и результатом
Но дело ведь бывает не только в напитке, а просто в необходимости подождать в удобном месте (как в примере Олик, она ждала своего Мишку от грумера). Желательно в тепле, когда в январе в минус 26 градусов.

Я сама раз в месяц хожу в компанию по делам. И мне удобно идти после того, как завела ребенка в школу. Но получается, что мне надо ждать открытия компании 30 минут. Я, конечно, могу постоять у них под дверью на свежем снежочке/под дождем. Но вообще просто иду в соседний Rostics, беру их обелпиховый пунш за 141 рубль и провожу 30 минут в тепле, с WI-FI, чистым туалетом и вкусным напитком.

Правда, 141 рубль не вызывают душевных страданий) Пока))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Олик »

Yuliya_Che писал(а): Чт янв 22, 2026 5:50 pm Весь мир театр, а люди в нем в шоке от цен на билеты и шампанское в нем...
ага, вот мы сейчас в театр собираемся.. билет 3 - 4 т.р., буфЭт - игристое 700 р + какой-то бутербродик - еще минимум 300 р. На машине до театр а не доедешь - парковаться негде, значит надо или на такси или на метро.. В общем, на двоих около 10ки.

Я вот обожаю рестораны, кафе и всякие мероприятия -но мне надо, чтобы было вкусно, красиво и душевно. отсюда и ценник в заведениях. Но это не про поесть, а про отдохнуть, расслабиться. Да и с друзьями встречаемся в каких-то общественных местах.

С Лмом решили, что для домашних посиделок, если не хочется готовить - будем заказывать доставку - так по крайней мере напитки - алкоголь, вода, чай, морс дома есть и будут бесплатными.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4757 раз

Сообщение estrella »

Я сама была в шоке от цен в наш местный театр оперы, не гастроли. Ходили с МЛД на Белоснежку.
Билеты 4 000 (за 2) и это балкон, второй ряд. Плюс пирожное в буфете (игристое нас не интересует :D ), программка - всего около 5000 потратили. Туда доехали на автобусе, обратно забрал ЛМ на машине.
Я просто помню, что в моем детстве театр был очень доступным, мы каждый месяц ходили классом. С билетами в кино сопоставим точно был, когда я была студенткой.
А сейчас совсем не бюджетно приобщиться к искусству. Но, возможно, это из-за пушкинских карт, я не знаю.
Надо в Минск ехать :D там и билеты были недорогие, и в буфете цены очень демократичные :D а на представления с высокой патриотичной значимость очень сильно снижают цены.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

Я ношу с собой кофе или чай в термосе. Но, допустим, пенку ты в термосе не сделаешь. Точнее не продержится она долго. Это все же разное. :D тут скорее грусть всеобщая от того, что мы беднеем, и то, что раньше казалось само собой разумеющимся, сейчас или недоступно. Или не по карману. В плане увеличения дохода звучит хорошо, но не всегда реально. Экономика не в самом лучшей состоянии. Да и у каждого человека есть объективные возможности в этом плане. :D мне проще смириться, и по одежде протягивать ножки. :D
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

если посещения кафе-ресторанов-кино-театров или поездки-походы куда-либо и проч. являются насущной необходимостью или потребность, просто принимаем как данность что стало дороже, учитываем в бюджете и перестаем негативить по этому поводу: можем себе позволить, значит с удовольствием позволяем, не можем, значит не можем или ищем альтернативу - ну это мой такой способ справляться с реальной действительностью :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

У нас театр - 900 рублей партер, в прошлом году было 800. Билеты разбирают, приходится брать через сайт - 50 рублей комиссии. Т.е. уже 950. В принципе, раз в месяц-два работающему не накладно сходить.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4757 раз

Сообщение estrella »

Кирикири писал(а): Чт янв 22, 2026 8:50 pm У нас театр - 900 рублей партер

у нас партер 3500-5000, в зависимости от театра и представления. Щелкунчик был 8000.
Причем,несколько лет назад вдруг все стали ходить на Щелкунчика в декабре, мода :D и билеты стали дороже.
Теоретически есть и по 500 руб билеты, но это последний ряд амфитеатра, там ничего не видно и не слышно.
И всегда полные залы. Но я думаю, тут ещё профсоюз распространяют и пушкинские карты. Мне студенты говорили, что иногда мамам билет вместо себя покупают, хотя это не законно.
А все равно представление на сцене с актёрами, с оркестром не заменят видеозапись.
К теме - как только СЛД исполнится 14, сразу оформим пушкинскую карту.
Будет экономия :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

estrella, у меня дочка ходила на Шелкунчика в мариинку за 2500 в будни днем. Я на оперу хожу в стасик на обычные спектакли, оперы, от полутора примерно. Пушкинская карта прикольная вещь. Реально выручает
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Но меня сейчас беспокоят билеты в музеи :D тысяча с носа. Пока я не готова морально столько платить :D но чую придётся.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18868 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, мне кажется, что вам пора переходить в тему Что почем? Или писать именно про то, как вы расходы анализируете и планируете.
Санкт-Петербург
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Vladimiranna писал(а): Сб янв 17, 2026 11:03 pm По мне выгоднее рости професстонально, и продумать как еще денежки получить, чем три копейки с кэшбэков. или иные виды экономии
я придумала доп доход, небольшой на 20-30 тысяч ежемесячно, почти без дополнительных усилий с моей стороны. Но при этом точно продолжаю ходить на рынок за овощами и фруктами пару раз в в недорогие магазины и отслеживаю кешбек в Спаре. Одно другому не мешает никак. и поэкономлю, и подхзаработаю
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Доброе.
Дисциплину бюджета нарушила года на 1,5, хотя до этого длительно контролировала. Мало готовки, много перекусов, кофе, столовой ит.д., в силу когда кочевой, когда неупорядоченной жизни.

Но вот появилось время на упорядоченность.
Хочу вернуть контроль над финансами.
По ходу анализа финансов поспрашаю.
Питание. Наладила готовку. Почитала тему "деньги на питание". Вроде как на питание сейчас 450-500 руб в день на человека (в семье) это норм. А если человек проживает один - то где-то читала, что больше расходуется. Интересно, на сколько? На что ориентироваться?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Питание: нормы и реалии
деньги на питание - здесь имеет смысл посмотреть первые, уже закрытые, темы.
базовое меню - из него можно прикинуть примерный расход на продукты.
уточнение норматива к марафону про питание.
Всё-таки эта тема для всех расходов, без детализации.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Вопрос.
Дерматолог порекомендовал пользоваться линейкой Топикрем: шампунь, гель для душа, липидовосстанавливающий бальзам. Все это вместе "потянуло" почти на 5830 руб. (хотя бы спасибо Альфе за 14% кэшбек на аптеки в марте).
Не знаю, куда записать? В "хозрасходы", как всегда записываю шампуни-гели и в "красоту" - крем. Или в "медицину", потому что, если бы не проблемы, я бы их не покупала.
Или, вообще, во "вне плана"?
Я же энерджайзер.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я б в аптеку.
Ответить

Вернуться в «Финансы»