"-У вас машина? А где вы ее взяли?
- Купил.
- Наверное долго копили, во всем себе отказывали?
- Было время когда отказывал, но тогда скопить ничего не удалось. А сейчас просто хорошо зарабатываю!"

Ты абсолютно права, так оно и есть. Когда на моего мужа нельзя было положиться, у меня были накопления. Лежала кучечка долларов на светлое будущее. Но как только все изменилось, изменилось и отношение к деньгам. Помню как больно мне было с этими денежками расставаться, но я надеялась, что траты на пользу. В итоге, так все и получилось. Каждой женщине по надежному стаб. фонду!:))элла писал(а):И еще хочется сказать, что моя точка зрения связана, наверное, еще и с тем, что у меня нет мужа, я одна отвечаю за финансовое состояние семьи. Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом.

У нас главный кормилец муж. Но, сегодня муж есть, а завтра... А ведь только мы несем ответственность за свою жизнь в т.ч. и финансовую ее сторону. Не имея личного большого дохода, для меня очень важно иметь собственный стабфонд и создавать маленькими шажками собственный капитал.элла писал(а):И еще хочется сказать, что моя точка зрения связана, наверное, еще и с тем, что у меня нет мужа, я одна отвечаю за финансовое состояние семьи. Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом.

Ну, тоже не особенно надежное предприятие. У мужей ведь тоже бывают смены работы, депрессии, болезни... Лучше всего, по-моему, не складывать все яйца в одну корзину, то есть держать немного денег в одном банке, немного в другом, немного дома, может быть в разных валютах, акциях и т.п, и обязательно заботиться о своей карьере, работе, профессии.Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом.

Да уж, сколько бы муж не зарабатывал, стабильным фондом его считать нельзя. Абсолютно согласна с Elenna.Elenna писал(а):
У нас главный кормилец муж. Но, сегодня муж есть, а завтра... А ведь только мы несем ответственность за свою жизнь в т.ч. и финансовую ее сторону. Не имея личного большого дохода, для меня очень важно иметь собственный стабфонд и создавать маленькими шажками собственный капитал.

Ситуации могут быть разные. Как заметили выше, мужа завтра может и не быть... А о себе я забочусь сама.Gan писал(а):Elenayes,
а почему?