Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В тему вспоминается диалог из фильма "Приходи на меня посмотреть":

"-У вас машина? А где вы ее взяли?
- Купил.
- Наверное долго копили, во всем себе отказывали?
- Было время когда отказывал, но тогда скопить ничего не удалось. А сейчас просто хорошо зарабатываю!"

:D
Если мне хочется - сбудется!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Какой умный,оказывается, у меня муж. Он все время говорит, что надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
г Ставрополь.
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

никакой стабфонд от депрессии и неуверенноси в завтрашнем дне не спасал
мне он придает уверенности в дне сегодняшнем, чисто психологически. Когда я знаю, что есть хоть небольшая сумма в заначке - жить как-то легче что-ли. И мыслить позитивно при этом чаще получается :D
элла
элла
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение элла »

И еще хочется сказать, что моя точка зрения связана, наверное, еще и с тем, что у меня нет мужа, я одна отвечаю за финансовое состояние семьи. Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом. :D
элла
Fajna_mama

Сообщение Fajna_mama »

Цитата:
элла пишет:
Создавать или не создавать стаб фонд, копить или не копить деньги, мне кажется все это индивидуально. А вот, что должно всех нас объединять - позитивное мышление при этом и уверенность в правильности своего выбора. Если человеку комфортно не заниматься накопительством (вот слово-то какое ) и он при этом уверен, что жизнь всегда даст шанс заработать- наверное, есть смысл тратить все имеющиеся деньги. А если человек чувствует себя неуверенно без определенного денежного запаса - необходимо иметь стаб. фонд. При этом величина стаб. фонда, наверное, тоже для всех индивидуальна. Ведь кому-то достаточно иметь пару-тройку тысяч в запасе и чувствовать себя уверенно, а кто-то на самом деле обеспечивает себе материальную базу, как советуют финансисты, и при ее отсутствии впадает в панику.

элла, согласна на 100%.Я как раз чувствую себя замечательно, если у меня отложена некоторая сумма денег(я тоже раньше говорила на "черный день", а теперь говорю "на светлое будущее").Потому как пробовала деньги не считать и думать, что мне на все хватить, но на душе все равно кошки скреблись.А так хорошо знать, что если деньги срочно понадобяться - они есть, не надо по родственникам и знакомым просить, а потом еще и думать как отдать.Мы несколько лет жили практически в долг - я училась, муж один работал, дочка маленькая была.Родные конечно всегда помогут, но мне так не нравилось чувствовать себя зависимой от кого или чего-то. Так что, кому удобнее деньги не считать, а они сами собой появляються, так и продолжайте!Тут каждый для себя сам должен решить, что для него лучше.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

капитолина, 1700 - не самая дешевая обувь. Самая дешевая - 300 (я покупала босоножки с детьми гулять, скоро 3 года будет, как ношу, но в этом году выкину). А еще покупала за 600 на работу носить - уже 2 года как новенькие, удобные. Мама в этом году купила в Москве за 850 - ездили в отпуск - не нарадуется, какие красивые и удобные туфли, и за 750 босоножки.

А еще я тебе в темке "Клуб миллионеров" ответила.
менять паденья на полёты, о-йе
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

элла писал(а):И еще хочется сказать, что моя точка зрения связана, наверное, еще и с тем, что у меня нет мужа, я одна отвечаю за финансовое состояние семьи. Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом. :D
Ты абсолютно права, так оно и есть. Когда на моего мужа нельзя было положиться, у меня были накопления. Лежала кучечка долларов на светлое будущее. Но как только все изменилось, изменилось и отношение к деньгам. Помню как больно мне было с этими денежками расставаться, но я надеялась, что траты на пользу. В итоге, так все и получилось. Каждой женщине по надежному стаб. фонду!:))
г Ставрополь.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

verba, :wow: 300 :wow: Это где?? Я на осень один раз купила самую дешевую, какую нашла- 1000, но носить не смогла- как в пластиковом пакете... Надо размусорить. Мы вобщем- то недалеко от Москвы живем и могли бы ездить сезонно покупать одежду на всю семью, но только не знаю куда ехать. В детском мире цены такие же как у нас. :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

капитолина, 300 - это в мелкооптовом магазинчике на вокзале (но это, конечно,... я же написала, с детьми во дворе гулять, кожа не натуральная :D , но открытые по максимуму, так что нога вся на воздухе почти). А мама купила где-то в Москве, они проездом были, она не сможет сказать, где.
Я детям покупаю в Универмаге в центральном. В Нижнем Новгороде. Купила дочке за 620, а сыну за 390 сандалики на днях. Там выбор очень большой. Но такие же можно найти на рынке рублей на 100 дешевле, просто надо столько рынков объехать, чтобы найти, что лучше переплатить.
Себе купила "выходные" босоножки в Москве где-то на Шаболовке, проездом тоже была в Москве, за 1200.
Но это что-то не о позитивном мышлении, а о другом :D
менять паденья на полёты, о-йе
Elenna

Сообщение Elenna »

элла писал(а):И еще хочется сказать, что моя точка зрения связана, наверное, еще и с тем, что у меня нет мужа, я одна отвечаю за финансовое состояние семьи. Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом. :D
У нас главный кормилец муж. Но, сегодня муж есть, а завтра... А ведь только мы несем ответственность за свою жизнь в т.ч. и финансовую ее сторону. Не имея личного большого дохода, для меня очень важно иметь собственный стабфонд и создавать маленькими шажками собственный капитал.

Вот мой милый удивится, когда на годовщину свадьбы (лет через ...надцать) в качестве подарка предложу ему отдых где-нибудь на Гаваях :lol:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Если бы муж был в наличии, возможно именно его я и считала бы стаб. фондом.
Ну, тоже не особенно надежное предприятие. У мужей ведь тоже бывают смены работы, депрессии, болезни... Лучше всего, по-моему, не складывать все яйца в одну корзину, то есть держать немного денег в одном банке, немного в другом, немного дома, может быть в разных валютах, акциях и т.п, и обязательно заботиться о своей карьере, работе, профессии.
Сейчас всё, как лучше.
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Elenna писал(а):
У нас главный кормилец муж. Но, сегодня муж есть, а завтра... А ведь только мы несем ответственность за свою жизнь в т.ч. и финансовую ее сторону. Не имея личного большого дохода, для меня очень важно иметь собственный стабфонд и создавать маленькими шажками собственный капитал.
Да уж, сколько бы муж не зарабатывал, стабильным фондом его считать нельзя. Абсолютно согласна с Elenna.
Тут все в наших руках, дорогие мои девочки. Вернее, в наших головках: красивых и мудрых!
До некоторых пор "почти" 100% отчитывалась перед мужем. У меня второй брак и сейчас я не работаю. Буду параллельно с семейным депозитом вести счет для личного стабфонда! :wink: И это мой маленький секрет от милого.
Здравствуй, новый день!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Elenayes,
И это мой маленький секрет от милого.
а почему?
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Gan писал(а):Elenayes,
а почему?
Ситуации могут быть разные. Как заметили выше, мужа завтра может и не быть... А о себе я забочусь сама.
С другой стороны, как он будет гордиться мной, когда через n-количество лет мой личный стабфонд окажет нам необходимую услугу. И поймет мой милый, что не зря отдавал мне всю зарплату. :wink:
Здравствуй, новый день!
Gravity

Сообщение Gravity »

Elenayes, мне кажется это не совсем честные отношения.
Вот например у меня в планах после создания Стабфонда создание курочек для нас обоих не на одном счете, а на разных. И примерно в одинаковых суммах. Потому что у меня муж в финансах пока не очень и сам это признает, но мои действия поддерживает.
А изначально было как раз так, что я боялась с ним на эту тему разговаривать. Думала не поймет, начнет уговаривать, да еще уговорит. :lol: А потом как то подумала, что не хочу его обманывать, да и не могу.
И теперь финансовые планы строю с учетом создания стабфонда, двух курочек (мне и ему), ну и как детки появятся, для них тоже.
Теперь сама себя намного спокойнее чувствую.
Elenayes, ты главное не подумай что я критикую. В чужой монастырь как говорят со своим уставом не ходят. Просто для меня проще оказалось донести мысль до любимого, что нам это необходимо. И что я это делаю не только для себя, но и для него. Ему приятно и я себя хорошо чувствую.
Вот, как-то путано написала.
Живу сейчас!!!!
Ответить

Вернуться в «Финансы»