Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Кирикири писал(а): Сб июл 18, 2020 8:34 pm NataAkyol, а разве у тебя дочь не школьница? Какая молодец, что все успевает. Надо же в тебя пошла :lol:
Спасибо))). Школьница, еще год учиться, но мои сейчас летом работают - Яна в Старбаксе, Альп в сервисном центре, Демир 2 раза в неделю а магазине сладостей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

NataAkyol писал(а): Сб июл 18, 2020 11:22 pm Яна в Старбаксе, Альп в сервисном центре, Демир 2 раза в неделю а магазине сладостей
в смысле? :wow: им же недавно всем покупали детские шортики на распродажах, они были маленькие и пели на балконе :wow: боже, как я стор. Как летит ВРЕМЯ! Какой сервисный в бип его центр? Ого. Ого. Ну вообще! Боже как я стар.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

NataAkyol писал(а): Сб июл 18, 2020 11:22 pm Спасибо))). Школьница, еще год учиться, но мои сейчас летом работают - Яна в Старбаксе, Альп в сервисном центре, Демир 2 раза в неделю а магазине сладостей.
А у вас детский труд с какого возраста разрешен? В Украине с 14-ти, и то неполный день, и запрет на определенные виды работ. Соня моя тоже хочет подработать летом,но мы пока уговорили именно это карантинное лето потерпеть, да и 14 только в сентябре исполнится.
Счастье любит тишину
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я с 14 летом подрабатывала (мы чистили побережье бухты от мусора, участвовали в слетах, а друзья мои цветочки сажали и грабельками гребли. В 16 я мыла полы в ДК по полдня), и считала, что это нормально. Хочушки сама оплачивала.
Плюс были еще участия в выставках (флористика, прикладное творчество), за призовые места тоже денежные призы были. Вообще, карманные деньги зарабатывать- очень хорошая и воспитывающая практика.
NataAkyol, полностью поддерживаю. Детки - молодцы большие.
Все так, как хочешь ты.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Согласна. Я с нетерпением ждала того лета, когда мне будет полных 14. И с тех пор работала всегда. Летом в день, ученик штукатура-маляра. А в учебное время по вечерам и выходным промоутером в агентстве. Сначала на йогуртах и колбасе, с 18 лет все подряд давали. Почему-то мне везло на водку.
Я лечу :fol:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Яна работает полный день (у нас это 14 часов)- 17 лет- нужно нотариальное разрешение родителей
Альп- с 9 до 21.00 - без разрешения и оформления- типа, крутится под ногами, а так-0 мальчик на побегушках, полы протереть, с переводом помочь, повыбирать нужные винтики - мужчине почти 12)) - 1500 рублей + завтрак+ обед
Демиру осенью будет 9- 2 раза в неделю по 4-5 часов- протереть от пыли полки, положить новый товар- 150 рублей за день.
Деньги идут в общий бюджет - вместе решаем что сейчас актуальнее - мороженка или курица на ужин.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

То есть это не на чисто их нужды? Удивительное рядом. :wow: У нас мне кажется если ребенок работает он чисто для себя что-то покупает. В том что дети вкладываются в общий бюджет есть необходимость?
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Ой, а мне кажется это классно! Я думаю, дети не нуждаются, у современных детей очень часто хотелки сбываются еще до того, как они их внятно сформулировали.
А тут такое большое дело, как настоящий взрослый принес в дом свою добычу :D
Это же сколько гордости за свой труд!
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Как пример, когда малыш приносит рисунок и все восхищаются и вешают работу на видное место "украшая дом" - это же нормально.
Ребенок делает свой вклад в быт, чувствует себя полноправным членом семьи.
С деньгами, на мой взгляд, та же история.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Gorty писал(а): Вс июл 19, 2020 11:55 am том что дети вкладываются в общий бюджет есть необходимость?
Для них- да). Я же работаю не только на свои хотелки. Часть откладывают, часть идёт на необходимые вещи- зато тысячу раз думают прежде чем покупать какую-нибудь фигню.
До тех пор пока я жила с родителями ( до моих 28)- всю зарплату я клала в общий котёл- жили одной семьёй.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 19, 2020 12:16 pm Ребенок делает свой вклад в быт, чувствует себя полноправным членом семьи.
Да!!! И при этом я стараюсь выделить уклад каждого- сейчас ждём за Альпа чтобы сделать рамку на вышивку, с Демиркиных вчера купили лекарство для бабушки.
Зато вчера когда встал вопрос пойти пешком или проехать на такси- Демир предложил прогуляться- "всего 20 минут, а он столько за день зарабатывает".
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ната, это в воспитательных целях или вы реально не потянете семейный бюджет, работая вдвоем с мужем? Тут вопрос такой, думаю. Если это просто воспитание - то замечательно, а если вынужденная необходимость, то вопрос к вашему мужу, как к кормильцу.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

mamaviti, у нас в городе у 80% в этом году приход совсем нулевой. Мы с ЛМом на необходимые нужды несмотря на всю котовасию зарабатываем, обходимся без кредитов, но вот вкусняшки, прогулки, и всякие другие экстра сюда не умещаются. Просто мы- команда, все вместе)).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Мой подростковый возраст пришёлся в 90-е, в самую безработицу. Когда промышленный (огромное количество предприятий на маленький город) закрыл свои заводы, продал сады, пионерские лагеря, закрыл столовые, обанкротился огромный совхоз, выращивающий растения (круче голландских) и т.д. За подработки люди дрались. В том числе и полы мыть, и город облагораживать, и посуду мыть, и т.д.
Да и семья у нас "крутиться" не умела, но и от работы не отказывалась никакой.
Поэтому у меня из подработок было только сбор лекарственных растений в аптеку (аккуратно собрать, правильно высушить), сбор клубники на полях ( 10 корзин собираешь, одна твоя, без денег), продажа грибов с леса. С 15 лет хорошо учиться в техникуме, чтобы получать повышенную стипендию (ну и не вылететь с бюджета, сестра лишила себя на тот момент ВО, хотя сама и без репетиторов поступила и пошла работать, чтобы помочь маме выучить меня :oops: ). Про позже появившийся огород писала уже, продавали ягоды с него, выращивали клубнику на продажу.
Мама занималась переводами с французского, тогда технику привозили из заграницы, и часто не было перевода на русский, а французский был сразу после английского. Интернета ещё не было. Но это было редко и не разово, так как люди вокруг жили так же как и мы ( некоторые ещё хуже), не до техники было.

Самая интересная подработка у меня была где-то в 2000-е (год не помню уже), в Москве. Сейчас там наверное что-то такое до сих пор есть, не знаю. Тестировать новую коллекцию одежды одной сети. Примерно за час работы 500р + ваучер на любую понравившуюся вещь до 1600 ( в магазин они поступали уже дороже, поэтому ориентир был по ценникам именно на тестировании, не попадала только верхняя одежда). Я выбрала себе джинсовое платье, которое до сих пор с удовольствием ношу. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ната, а рамка для вышивки, чтобы продать или просто повесить?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»