Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Krendel
Благодарил (а): 3 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Krendel »

Рууфь писал(а): Ср мар 28, 2018 11:03 pm Плохо, что Креветка о таком долевом бюджете, очевидно, и не догадывается... и твердо уверена что "мы вносим каждый все", потому что как никаких своих денег у нее не остается априори при таком раскладе, и перспектива заначки ее тоже не прельщает (максимум - это отложить временно деньги на общие нужды, что не заначка ни разу)
Почему личных не остаётся? Она не может приобрести что-то личное? Она лишена возможности что-то купить себе необходимое? Никаких ограничений в этом вопросе нет. Совместные поездки в кафе, суши и пицца домой, поездка за город, мак даки - есть. Бывает к сестре ездит, не очень часто. Ну не каждую неделю конечно, ну с интервалом 1-2 месяца, в среднем.
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

волкозай_new писал(а): Ср мар 28, 2018 10:54 am ?
И откуда [quote=Krendel post_id=1815978
Дамы, Вы то ли внимательно не читаете, то ли внимание обращаете на то, что нравится. Здесь же четкая была раскладка.

1.Старая машина стала ломаться, требовала внушительных вливаний. Машине было очень много лет, ее ресурс подходил к концу. В связи с чем было принято разумное в общем-то решение ее менять.

2. Часть денег "накоплено моих" - это деньги от продажи оборудования, оставшегося от закрывшегося магазина + партнер потихоньку возвращал долг. Давайте не будем придираться к словам, имелось в виду "моих денег", не родительских. Никто ничего из семейного бюджета не уводил.

3. Супруг креветки написал, что машину купил лично, соответственно это совместнонажитое имущество (хотя я, например, имущество, оплаченное по большой части родителями провела бы через них). Креветка говорила, что родители ему подарили машину, но про то, что она была сначала куплена на них, соответственно исключается из совместнонажитого имущества, это уже додумали форумчанки, Креветка это ни подтверждала, ни опровергала.

4. Квартиру на месте мужа я бы в разряд "совместнрнажитого" ни при каких обстоятельствах не переводила бы.

5. В принципе у него дом "полная" чаша - жилье, машина, ребенку дорогие инструменты для развития покупаются, наверняка все обуты, одеты, сыты. Ну не хочет человек копить, это его полное право. Почему он должен вламывать? Не всем это нужно. Он и не против накоплений, жену с арендными деньгами не жмет, хотя если она начнет откладывать, ее вклад в общий бюджет уменьшится. Он видит нерациональное использование имеющихся средств, считает, что все сверху заработанное будет также спускаться.

6. Если мужчина и оставляет себе премии на бензин (а также, как я понимаю, бывают небольшие доходы от развиваемого бизнеса), небольшие личные расходы - это так ужасно? Прямо в глотку ему вцепились за эти 5000, что остались осенью. Или правильнее все жене отдавать, а потом у нее клянчить на бензин и по мелочи?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

mea писал(а): Чт мар 29, 2018 1:39 pm Он видит нерациональное использование имеющихся средств, считает, что все сверху заработанное будет также спускаться.
Очень, очень распространенная позиция :? "Я же тебе все отдаю, ты не умеешь распределять". Удобно,чо - ответственность снял, право критиковать оставил. Не помню, в этой ветке писали про ситуацию, когда при разводе муж посчитал все свои зарплаты, отданные жене, и насчитал на них "свою долю" в ипотечной квартире :?
ВИДЕТЬ нерациональное можно только владея всей информацией. Возьми бюджет в свои руки, поплюхайся, поучитывай и покрои, а потом, пожалуйста, методики и рекомендации. И критику.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение Анитта »

Правильно ,Молли. Вот только так и не иначе. Критиковать и ныкать (моё,а с какого перепуга.?) , браке все общее .
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

или в оговоренных долях. я не думаю, что "все общее" - это единственная жизнеспособная модель бюджета.
there is no spoon
Krendel

Сообщение Krendel »

Молли По писал(а): Чт мар 29, 2018 1:46 pm Очень, очень распространенная позиция :? "Я же тебе все отдаю, ты не умеешь распределять". Удобно,чо - ответственность снял, право критиковать оставил. Не помню, в этой ветке писали про ситуацию, когда при разводе муж посчитал все свои зарплаты, отданные жене, и насчитал на них "свою долю" в ипотечной квартире :?
ВИДЕТЬ нерациональное можно только владея всей информацией. Возьми бюджет в свои руки, поплюхайся, поучитывай и покрои, а потом, пожалуйста, методики и рекомендации. И критику.
Кто из вас в совершенстве владеет навыком в распределении финансов? Ни вы, ни я ни возлюбленная в полной мере этим знанием не обладаем. Я не делаю именно из этого какую-то трагедию.

Чуть раньше было сказано, что "муж отдаёт деньги и дальше его не интересует" теперь же "Очень, очень распространенная позиция :? "Я же тебе все отдаю, ты не умеешь распределять". Удобно,чо - ответственность снял, право критиковать оставил." в каком месте от меня критика? Не с критики ли в мою сторону (отчасти) всё началось? В каком месте ваша фраза применима к моему случаю "Возьми бюджет в свои руки, поплюхайся, поучитывай и покрои, а потом, пожалуйста, методики и рекомендации. И критику." если она сама взяла на себя этот вопрос семейного бюджета? Взяла - не совсем подходящее слово, взял - это когда лежит или тебе отдают. Но тут был силовой элемент с её стороны и возможно как раз по причине "нерациональное использование имеющихся средств" Взял в кавычки, потому опять же, рациональное - каждый воспринимает по-разному. Потому и общается здесь народ и делится наработками и опытом. Цель не просто покритиковать ради критики, а отделить зерна от плевел, мух от котлет :P

Отсутствие единомыслия в этом вопросе, не делает мою супругу мне менее любимой. Делает отношения труднее, сложнее, запутаннее - да. Но для меня брак один и на всю жизнь. Никаких запасных вариантов у меня на этот случай нет и никогда не будет. И такая позиция помогает мне работать с ней на сближение. Это занимает конечно время и остаются непонимания отчасти - но дорогу осилит идущий.

И потом кроме бюджета и финансов много тем и разделов в совместной жизни, складывается обманчивое впечатление, что всё движение в семье только вокруг финансов.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15124 раза

Сообщение Анитта »

По Семейному кодексу -общие даже пенсии и пособия ))))
А вот какая часть из общего личная. .. тут уже обычно договариваются. Совсем не наоборот.
Статья 34,если что, СК
г Ставрополь.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Критика есть. Пусть вся из себя рафинированная, но есть.
Если в общем, то с начала совместной жизни непрекращающееся навязчивое желание куда-то переехать, что-то продать и купить ...
У нас как-то было, после очередного похода по супермаркета любимая сдалась сама, и говорит - давай ты будешь, а то я всякое ненужное постоянно покупаю. Но давно это было.
кстати, а почему потом -
После ухода из магазина, супруга "взяла" управление домашним бюджетом в свои руки.

Где тут - "моя жена умница-разумница, я ей советы даю, а она молодец, слушается и от себя добавляет"?

Krendel писал(а): Чт мар 29, 2018 2:13 pm И потом кроме бюджета и финансов много тем и разделов в совместной жизни, складывается обманчивое впечатление, что всё движение в семье только вокруг финансов.
ну, тут как бы тема только о финансах) о других разделах - в других темах.
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кто-нибудь понимает к чему в этой теме вообще оправдательные сообщения Krendel?
Krendel, ау!!! Креветка пришла, описала СВОЮ проблему по семейному бюджету, в рамках заданной темы, форумчанки с ней поделились советами и опытом. У Вас есть СВОИ проблемы или вопросы по семейному бюджету? Если есть, то можете озвучить, кто захочет - поделится информацией.
А вот все то что Вы здесь пишите к нам никакого отношения не имеет, Ваша жена опорочила Ваше доброе имя - идите к ней разбираться, хотите где-то это высказать - идите в Говорилку.

(о как интересно стало! Раньше в подобных темах играли в "Да, но..." с одним и тем же человеком, а теперь "Да..." от одной, "но..." от ее мужа)
Krendel

Сообщение Krendel »

Молли По писал(а): Чт мар 29, 2018 3:07 pm Критика есть. Пусть вся из себя рафинированная, но есть.
Критика, диалог, рассуждения, советы, предложения - это не одно и тоже. Не любое несогласие или иное мнение является критикой. Может ваши знания и практика в этой области богаче и ёмче, это ваше право иметь свою позицию.
Молли По писал(а): Чт мар 29, 2018 3:07 pm Где тут - "моя жена умница-разумница, я ей советы даю, а она молодец, слушается и от себя добавляет"?
Не совсем понял эту мысль. Таких смен по бюджету (реверсов) было несколько. По разным вопросам обмениваемся разными мыслями - всякое бывает.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

ой все. Сирена, я к тебе присоединяюсь.
there is no spoon
Krendel

Сообщение Krendel »

Sirenaa писал(а): Чт мар 29, 2018 3:48 pm У Вас есть СВОИ проблемы или вопросы по семейному бюджету? Если есть, то можете озвучить, кто захочет - поделится информацией.
А вот все то что Вы здесь пишите к нам никакого отношения не имеет, Ваша жена опорочила Ваше доброе имя - идите к ней разбираться, хотите где-то это высказать - идите в Говорилку.

(о как интересно стало! Раньше в подобных темах играли в "Да, но..." с одним и тем же человеком, а теперь "Да..." от одной, "но..." от ее мужа)
К вам лично может и не имеет отношения, зачем говорить и решать за остальных? И потом по большей части участники задавали вопросы, я на них отвечал - это нарушение правил темы? По вопросам религии администратор вынесла замечания. Религии нет. Дело скорее в другом, неверные входные данные в постановке решения задачи по финансам ведут к ложному пути её решения.

Сам с удовольствием поставлю точку :)
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Krendel писал(а): Чт мар 29, 2018 11:59 am Я об этом уже писал ранее, откуда бывает, что появляются деньги сверх зарплаты - никакого криминала в этом нет. Продажа личных вещей, бывает. Премия в конце месяца. Продал MIDI-клавиатуру перед новым годом.

Во первых, даже в вашей семье думаю не всё общее. Есть личные вещи, телефоны и много чего еще, принадлежащее конкретному члену семьи, есть деньги на личные расходы, проезд, мороженку. ОБЩЕГО ВСЕГО не бывает нигде. Когда всё общее - это колхоз будет :)
Но ведь покупается это ЛИЧНОЕ на общие деньги!! или вы телефон и клавиатуру не из бюджета купили??
Опять же Креветка и покупает, и в Мак ходит, да (красиво живет, что скажешь!), и телефон у нее есть - а есть ли у нее те самые личные деньги, которые не из бюджета нужно вынуть, а которые до не го просто "не доходят"? ну вот типа ваших от продажи и премий?..
И еще раз спрошу - кто десятину вносит физически, лично относит и как ее считают в семье?
А давай попробуем!
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

Рууфь писал(а): Чт мар 29, 2018 4:25 pm
И еще раз спрошу - кто десятину вносит физически, лично относит и как ее считают в семье?
Писали уже. Жена считает и вносит десятину.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Krendel писал(а): Чт мар 29, 2018 11:59 am
Во первых, даже в вашей семье думаю не всё общее. Есть личные вещи, телефоны и много чего еще, принадлежащее конкретному члену семьи, есть деньги на личные расходы, проезд, мороженку. ОБЩЕГО ВСЕГО не бывает нигде. Когда всё общее - это колхоз будет :)
Чёй-то колхоз? :wow: Это вам из-за вашего обще-раздельного бюджета так кажется. У нас в семье всё-и мороженки и телефоны, проездные билеты, личные вещи,- исключительно из общего бюджета. 8)
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»