Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Жена сибиряка »

Сериал, мда...
Ну, кто о чем - а вшивый о бане а я о мужском вкладе в бюджет семьи.
Крендель, я выше писала - зарплата у тебя не та, чтоб не отрабатывать вторую смену "по хозяйству". Так с чего плинтуса-то не прибиты по сию пору? Или это неправда все, и ты трудишься по дому, не покладая рук, дабы этим разгрузить семейный бюджет от расходов на мастеров?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Кирикири писал(а): Вт мар 27, 2018 9:53 pm Ну в тебя мы верим. Ты этого достойна (с) :lol: :lol: :lol: Сейчас и сезон начнется. Немного праздника для себя, а то потом тратить некогда будет.
А серьезно, неужели ты не заслужила немного расслабухи?
Ната, свои зимние доходы помнишь? Соответственно, нужно набрать на отдельном счете/в кубышке, чтобы можно было жить: бюджет "зима 2018-2019" = "бюджет лето".
Скажем так, у меня особого напряга нет - есть дыры (кредит, задолженность за квартиру и тд., есть в планах (моих пока) крупные покупки -машина,мягкая мебель). Я НЕ ПОНИМАЮ такой расслабухи - зайду в дорогой магазин и куплю кучу всякой хрени, меня такая расслабуха напрягает.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Еще раз вопрос, что такое хрень, еда? так вы ее потом съедите. Все одно польза, вообще после долгого времени ограничений какой-то период расточительства вполне понятен, это натура человеческая, скорее удивительно когда нет такой тяги.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Даже после сильных ограничений я не побегу покупать сыр по 40 лир вместо 20 - я пройду 20 метров, а вот ЛМ - нет. начинает тратить не задумываясь. Ага, и при этом транжира - я).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Кайл писал(а): Вт мар 27, 2018 10:28 pm
А по теме семейного бюджета, перестала понимать уже все в этой истории, нить потеряла. Стало еще более непонятно. (Муж пришел, перечеркнул почти все, что написала жена)
Ещё раз подтверждает - женщина и мужчина все видят по-разному и, оказывается, не только события, но и цифры, и документы :D :D
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Fa писал(а): Ср мар 28, 2018 9:20 amЕщё раз подтверждает - женщина и мужчина все видят по-разному и, оказывается, не только события, но и цифры, и документы :D
Не только мужчины и женщины конечно, но и дети-родители могут ну совершенно по-разному всё видеть.
А вообще эти сообщения (Креветки и Кренделя) мне очччень напоминают моих родителей перед разводом. Послушаешь из по отдельности - как будто про две разные семьи речь. А как договорится о чём-то пытались - вообще словно и на разных языках разговаривают (а прожили вместе больше 25 лет, но вот оказывается за это время копились не только "знания" о второй половинке, но и ошибки восприятия, недоговорённости, обиды, попытки из себя что-то изоброзить в угоду супругу/е, взгляды на дальнейшую жизнь всё меньше были похожи... даже один и тот же закон каждый в свою сторону читал).
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Мне вот что непонятно из этих двух типа разных точек зрения на семейную ситуацию: оба говорят, что муж жене зарплату отдаёт, оба говорят, что у жены ничего накопить не получается (по-разному на это смотрят, обвиняя друг друга, но сам факт вроде один)... и в то же время машина оказывается не только на родительские, но и на "свои" деньги куплена. И тут либо у мужа заначка всё-таки есть (кто там на это "ставил"?), а значит вовсе не отдаёт всю зарплату, либо жена относительно недавно какую-то сумму всё же накопила, или что это за
Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 2:29 pmЧасть денег была накоплена моих
?
И откуда
Krendel писал(а): Вт мар 27, 2018 4:09 pmЭтой осенью у меня были свободные деньги - 5000 руб, я помолился и благословил супругу - говорю ей, распорядись на добро.
если всё общее в семье??? Т.е. зарплату всю жене отдаю, но вот эти 5 тысяч случайно мои отдельные свободные?
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

волкозай_new, а что тут непонятно?
У человека бизнес, что-то/куда-то... Жене еженедельно дает 6000.
Хочет жена потом с этих 6000 в неделю отдавать 4800 в месяц - отдает. Не хотела бы - не отдавала.
Сколько накопила - столько сама же вытаскивает, например, на пианино. А покупает муж, так как он мужчина, а пианино тяжелое (шутка).
И в общем, и целом, бюджет у семьи сдельно-раздельный. И машина сама найдет на что ей обслуживаться, и десятина найдет с чего себя оплатить, если сильно надо.
В целом, грустно.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

argentina писал(а): Ср мар 28, 2018 11:19 am волкозай_new, а что тут непонятно?
...
И в общем, и целом, бюджет у семьи сдельно-раздельный.
То и непонятно, что про раздельный бюджет ни слова не было. А тут получается, что зарплату отдаю, но свои деньги имею при этом. Но если семья верующая в таком виде - то наверное это просто "добро пожаловать в патриархат", потому мне и "режет слух" эти твоё-моё почти в каждом сообщении. (конечно и у нас существует условное разделени, что фотоаппарат покупался мне, а ноутбук мужу... но мы купили, и мы продали (тот же самый фотоаппарат... и мне не пришло в голову вычислять, что на именно те деньги кому было куплено, т.к. они просто вернулись в общий бюджет)
В принципе, никакого "мы хотим" действительно нет, как Креветка и писала. Если бы просто были "деньги в семью" и "деньги на бизнес", то вопросов у меня не возникло бы наверное.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Сообщение Анитта »

Партнерский долевой бюджет. Оба вносят равную сумму.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Плохо, что Креветка о таком долевом бюджете, очевидно, и не догадывается... и твердо уверена что "мы вносим каждый все", потому что как никаких своих денег у нее не остается априори при таком раскладе, и перспектива заначки ее тоже не прельщает (максимум - это отложить временно деньги на общие нужды, что не заначка ни разу)
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

argentina писал(а): Ср мар 28, 2018 11:19 am Хочет жена потом с этих 6000 в неделю отдавать 4800 в месяц - отдает. Не хотела бы - не отдавала.
интересно, а кто лично отдает деньги и как это фиксируется? :roll:
А давай попробуем!
Krendel
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Krendel »

Я-я писал(а): Вт мар 27, 2018 6:38 pm Крендель и креветка, вопрос к вам: вы будете одноврЕменно писать он-лайн, или у вас комп по-очереди. Вопрос очень актуален - бежать мне за поп-корном, или просто потом почитаю. :roll:
Что вы имеете ввиду под словом одновременно? Я пишу с работы. Супруга временно без работы, сидит дома с дочей - каникулы? В чём одновременность?
волкозай_new писал(а): Ср мар 28, 2018 10:54 am Мне вот что непонятно из этих двух типа разных точек зрения на семейную ситуацию: оба говорят, что муж жене зарплату отдаёт, оба говорят, что у жены ничего накопить не получается (по-разному на это смотрят, обвиняя друг друга, но сам факт вроде один)... и в то же время машина оказывается не только на родительские, но и на "свои" деньги куплена. И тут либо у мужа заначка всё-таки есть (кто там на это "ставил"?), а значит вовсе не отдаёт всю зарплату, либо жена относительно недавно какую-то сумму всё же накопила, или что это за ?
И откуда если всё общее в семье??? Т.е. зарплату всю жене отдаю, но вот эти 5 тысяч случайно мои отдельные свободные?
Я об этом уже писал ранее, откуда бывает, что появляются деньги сверх зарплаты - никакого криминала в этом нет. Продажа личных вещей, бывает. Премия в конце месяца. Продал MIDI-клавиатуру перед новым годом.

Во первых, даже в вашей семье думаю не всё общее. Есть личные вещи, телефоны и много чего еще, принадлежащее конкретному члену семьи, есть деньги на личные расходы, проезд, мороженку. ОБЩЕГО ВСЕГО не бывает нигде. Когда всё общее - это колхоз будет :)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Там было вроде про это.
Помощь немощным, и прочее.
Транспорт Крендель *сестрам* оплачивал, еще что-то подобное. Конкретно про то, что ежемесячно приношу в церковную кассу и под роспись 4 800 сдаю не написано.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Сообщение Анитта »

Это хобби на доверии вообще основано. Ты мне веришь или нет (С)
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»