Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая, значит твоя дочь училась на то что сейчас востребованно, это может перестать быть востребовано спустя время. Она тут ничего не решает. Человек могу учится давно, странно ему вменять в вину то что его отрасль сейчас не развивается. То что было ранее востребовано сейчас может быть не интересно и не нужно, все же меняется, технологии меняются, структура рынка.
Можно 10 лет учится, работать еще 10 и окажется что твои знания никому не сдались. Тоже не панацея.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Те же нефтяники. С профильным образованием по нефтянке работу у нас сейчас найти - безнадежно. Массово переучиваются. :roll: А 10-15 лет назад гребли деньги лопатой.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Бедные маникюрши и офисные работники чем провинились)) тем, что они не нефтяники? Нас так то 140 миллионов, и все разные. Ну проработала у меня мама 40 лет в нефтянке, на вредном производстве, и что? Ветеран труда. Вышла на пенсию, никому нафик не нужна.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Gorty, вообще то я про обычную грамотность намекала. И про простую "дружбу с компьютером" тоже - поставить программу проверки не сложно. Никакой связи с всемирным кризисом, только о частном случае "не могу найти работу, и в этом вижу вину только государства".
Меньше знаний и умений - меньше у человека возможностей трудоустройства.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina, у меня соседи из "Газпрома". Весьма довольны прежнем работодателем, имеют приятные плюшки дополнительно к пенсии. В нефтянке не так?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не знаю, какие плюшки, выплата ветеран труда она вроде федеральная, от отрасли не зависит. Было прикрепление к ведомственной поликлинике, где ей даже не дали талон к врачу, отправили восвояси, впоследствии оказалось проглядели онкологию. Больше не знаю плюшек.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13783 раза

Сообщение wichy »

Короче, кто не в Газпроме - лохи и не там учились :D это мы и раньше знали.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 22, 2020 4:43 pm вообще то я про обычную грамотность намекала. И про простую "дружбу с компьютером" тоже
Не понимаю - как грамотность коррелирует с востребованностью и высоким заработком? :wow: Так-то я сама граммар-наци, если что, только деньги это зарабатывать не помогает (если тебе не платят непосредственно за работу с текстом, но для этого одной лишь грамматики мало - надо в принципе уметь создавать) :D
Умение базово юзать комп, кстати, тоже.
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

wichy, ой, когда я школу заканчивала в "Керосинку" был почти нулевой конкурс. Даже в "пед" был заметно выше.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 22, 2020 10:47 am пример как сама Туз живет не подойдёт?
Или учится вам с сестрой тоже власти запрещали?
вообще то я про обычную грамотность намекала. И про простую "дружбу с компьютером" тоже
:wow: так это про грамотность было? :lol:

Пример твоей дочери-это один конкретный пример. И он не обязательно сработает так же где то еще-где есть тоже такое производство, у человека должно быть такое же образование, возраст такой же. Это все так индивидуально, что считать, что все смогут так же пойти работать -ну это неправильно. Все люди разные, нет двух одинаковых, что одного устраивает, то не устроит другого. Видимо, у меня очень большой опыт работы - лаборанта, уборщицы, контролера отк, учителя, -который мне позволяет утверждать, что далеко не каждая, даже самая низкоквалифицированная работа, подойдет каждому. Как и учеба. Говорить, что выучиться каждому -ничего не стоит, фигня вопрос-это тоже неправильно. Не все могут, и не всем это нужно.
my home is my castle
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Лена Смирнова »

Думала, думала, отвечать или нет. Всё равно ни чего не поймёшь Алёнка неглупая. У тебя свои реалии, у нас тут свои. Решила ответить все-таки.
Диплом лежит. Я хорошистка была. У сестры двоюродной красный диплом лежит. Ещё у 30 девочек с группы лежит. Все работаем в торговле, одна только девочка не в торговле, но и не по профессии. Наверное новость, но в маленьких городах и посёлках, без знакомства в банки, бухгалтерию, любые другие тепленькие места не залезешь. Даже брат, придя устраиваться путейцем простым, сказали мест нет. Мой муж позвонил другу( крестный моего сына), у него мама как раз начальница там небольшая. Сказали пусть приходит. Он пришел: чтож вы сразу то не сказали, что от своих и улыбаются ему. Зять тоже к нефтяникам устроился через знакомых. И допустим в школе, сдала я еге на 4,одноклассница на 2. Я в торговле, она в кабине сидит в городе, почему? Конечно у неё мама там работала, её на свое место, сама на пенсию. На железной дороге работают семьями: мама и две дочери работают осмоторщиками. В сельсовета у нас мама-вторая после главы, появилась должность новая, по матери.капиталу, кто сидит в кабинете, конечно её дочь. Могу долго сидеть и перечислять, почему я с дипломом, а работаю в торговле, только это к кризису в нашем регионе нисколько не относится. Это и до кризиса так, с конца 90 уже.
А если вернутся к теме кризиса. Да, живём мы пока что хорошо, благодаря мужу. Он дома не бывает, на вахтах постоянно. Тем не менее, никогда не скажу своим односельчанам, дескать сами виноваты что так плохо живёте, езжайте все на север. Так как не правильно это, рабочий человек, не пьющий, вкалывает, а перебивается. Не правильно, что был такой завод большой в посёлке, вывезли его. Не правильно, что цены летят, а зарплаты и так маленькие, теперь совсем стали крохотный с такими ценами. Неправильно, что нужно всей страной переехать в Москву или север. Вообщем писать можно долго, но вы живёте в других реалиях и все равно не поймёте простых людей в регионах, не бизнесменов.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Сообщение Кирикири »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 22, 2020 4:01 pm Наверное потому она чему-то другому училась?
и что? Давайте запинаем Лену Смирнову
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina, конкретно у них - надбавка к пенсии. Ведомственная. Ну и те кто живёт поблизости, они все работали "на Северах" поэтому пенсия досрочная плюс надбавка северная. Неплохие суммы выходят.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Лена Смирнова, я почти 30 лет прожила на "Севере", в небольшом городке. Как бывает трудно искать работу в таких местах - знаю на личном опыте. Сейчас только вернулись на родину.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Сообщение Кирикири »

Моя кума уехала на севера. С дипломом инженера-турбинщика. С должности- медстатиста поликлиники :wow: куда мама смогла пристроить. Так вот там встретила своего ЛМ. Тоже на заработки приехал из Харькова (тогда можно было). Только у кума в Украине жена и дочь были, которые папу отправили денежку зарабатывать. Они далеко, молодая красавица- рядом. Так что не знаю, не знаю, мне таких вахтовых заработков и близко не надо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»