есть люди, которые ее найти не могут, а есть - мигранты и прочие новые жители Европы. Почему на последних должны тратиться налоги обычных граждан. Как у нас, почему мои отчисления в пенсик должны идти постоянно размножающимся и торгующим наркотой цыганам? Я их не усыновляла. Когда моей бабушке выдавали бесплатно памперсы - очень видна была тенденция оптимизации расходов: вначале получали качественные, импортные, а потом пошло наше, протекающее дерьм*о. Зато средства сэкономлены, чтоб маткапитал очередной цыганке выплатить
Экономический и финансовый кризис | 7
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Лена Смирнова
Я реально рада Евгений, что хоть где-то открываются производства и новые рабочие места. Что делать другим регионам?
- Морскаядуша
- FlyLady

Экономлю, но вот финансовая подушка в этом году особо не увеличивается, и проценты по банковским депозитам здорово снизились, и налог новый ввели на эти проценты
Но опять же, моя экономия это отложенный спрос - я не прошла весной медобследование у гинеколога, маммолога и невролога, сэкономленные деньги ушли на компенсацию роста стоимости продуктов
- Фея Св
- Super FlyLady*

Этот Вася может сказать, что работал без перерыва, но "без оформления".
Я же энерджайзер.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Фея Св, у нас не может, без оформления работать - подсудное дело.
Счастье приходит к счастливым!
- Фея Св
- Super FlyLady*

_Bird_, это я догадываюсь ))
А у нас даже в банке при оформлении кредита просят указывать "реальную" сумму всего дохода.
Вот кредитку ОТП выдавали тем, у кого доход выше 70 тысяч. Со слов.
Сказал 60 - даже рассматривать не станут.
А у нас даже в банке при оформлении кредита просят указывать "реальную" сумму всего дохода.
Вот кредитку ОТП выдавали тем, у кого доход выше 70 тысяч. Со слов.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мне не понравилось какое-то пренебрежение к мигрантам и цыганам. Они что, хуже других? Мигранты виноваты, что они были вынуждены покинуть свою страну из-за войны, например?Кирикири писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 10:33 am есть люди, которые ее найти не могут, а есть - мигранты и прочие новые жители Европы. Почему на последних должны тратиться налоги обычных граждан. Как у нас, почему мои отчисления в пенсик должны идти постоянно размножающимся и торгующим наркотой цыганам? Я их не усыновляла. Когда моей бабушке выдавали бесплатно памперсы - очень видна была тенденция оптимизации расходов: вначале получали качественные, импортные, а потом пошло наше, протекающее дерьм*о. Зато средства сэкономлены, чтоб маткапитал очередной цыганке выплатить
И цыгане не равно наркоторговцы, зачем ставить знак равенства? Незаконной деятельностью человек любой может заниматься.
Это такие же люди, как и мы с тобой. Еще неизвестно, кто больший вклад делает или сделает для государства.
Радоваться надо, когда дети рождаются хоть у кого-то.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

пример как сама Туз живет не подойдёт?Лена Смирнова писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 10:34 am Я реально рада Евгений, что хоть где-то открываются производства и новые рабочие места. Что делать другим регионам?
Или учится вам с сестрой тоже власти запрещали?
- Кирикири
- FlyМодератор

Какая прелесть, из ульяновской деревни, конечно, мировые проблемы виднее
- Евгений
- Super FlyMan*

Конечно, мы же поближе будем, чем ставропольский город(ок). В бинокль посмотрим и все как на ладони..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Лена Смирнова
Писала, писала, потом все стёрла. Сытой голодного не разумеет вообщем. Бесполезно сытому, объяснить как ты хочешь кушать. Образно конечно. Хорошо что вы живёте хорошо, умные очень, образованные, талантливые, бизнесвумены, рада за вас очень.
-
зяйка
- FlyLady

Я уже писала в начале самоизоляции, когда начали все стонать, о-о-о-!!! Денег нет!!! Да вы и не жили еще. Подождите! Не клюнул еще петух. Кстати нефтяники и селяне не стонали. Они, как работали, так и работали. Зарплату не повышают?! А мы добычу повысим! И сельчане, как доили коров, как пахали землю, так и работают. Они и в войну работали, страну кормили, и в 90-е, когда кто то там бегал на баррикадах, то ли ельцина защищал то ли наоборот его свергали, им было все до фонаря. Коровы они не будут ждать: корона ли, ободок или поясок у кого. Умираешь, а одеваешься и идешь... И остальные рабочие так же. А маникюрши посидят. У офисного планктона денег не будет, сами себе сделают маникюр. И маникюрши подождут. А то первые, как открылись, цены подняли. Нет, чтобы на радостях цену сбавили, чтобы люди к ним шли... так нет, пострадали!!! На 50% выросли сразу... А зерно в цене не растет. бедные хлеборобы в зависимости.Лена Смирнова писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 6:38 am А кто в России тогда будет землю пахать, поезда возить, учить детей, убирать помещения и т д. Вы предложите тогда "хорошую возможность в кризис" путейцу или машинист?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Очень смешно. Было бы так просто.
Счастье приходит к счастливым!
-
зяйка
- FlyLady

Сокращения на производстве, и не только меня и не только на одном предприятии, а кругом! и не в отдельно взятом городе. Рост цен и не то что хлеб стоил буханка весом 400 грм-23-12, а стал 23-48, а стала такая буханка, таким весом стоить 35 или 40 рублей. А хлеб нужен каждый день. А тут и молоко поднялось в цене, а еще не зима и т.д. Вот и пришел нежданный но частый гость-КРИЗИС, мать-перемать.
- Fa
- Super FlyLady*

Мои наблюдения.
У нас слишком велико стремление к оседлости. Построили дом - это навсегда. Купили квартиру - здесь всю жизнь и проживу, разве что ещё детям куплю или помогу её купить.
Объяснений этому полно:
- стоимость жилья несопоставима с зарплатой, ипотека дорогая, зарплата серая, трудовое законодательство не соблюдается. Поэтому раз-два прошёл через это - всё.
- правовое обеспечение аренды жилья никакое. Жить в арендованной квартире семьёй долгие годы - ночной кошмар. Между тем, во всём мире живут частенько себе, не видя необходимости покупки в это время и в этом месте, т.к. закон защищает и арендатора, и арендодателя;
- продать квартиру из под ипотеки, по-прежнему, тот ещё квест. Сейчас все больше жилья в ипотеке и банки вынуждены идти на более гибкие схемы купли-продажи таких квартир;
- и главное, сильна привязанность к родным местам; очень тесна связь поколений, невозможно оставить стариков, в то же время - не с кем будет детей оставлять в чужих местах;
Все это понятно. Но во всём мире люди живут там, где есть работа. Или создают эти рабочие места сами. Но таких везде единицы.
У нас слишком велико стремление к оседлости. Построили дом - это навсегда. Купили квартиру - здесь всю жизнь и проживу, разве что ещё детям куплю или помогу её купить.
Объяснений этому полно:
- стоимость жилья несопоставима с зарплатой, ипотека дорогая, зарплата серая, трудовое законодательство не соблюдается. Поэтому раз-два прошёл через это - всё.
- правовое обеспечение аренды жилья никакое. Жить в арендованной квартире семьёй долгие годы - ночной кошмар. Между тем, во всём мире живут частенько себе, не видя необходимости покупки в это время и в этом месте, т.к. закон защищает и арендатора, и арендодателя;
- продать квартиру из под ипотеки, по-прежнему, тот ещё квест. Сейчас все больше жилья в ипотеке и банки вынуждены идти на более гибкие схемы купли-продажи таких квартир;
- и главное, сильна привязанность к родным местам; очень тесна связь поколений, невозможно оставить стариков, в то же время - не с кем будет детей оставлять в чужих местах;
Все это понятно. Но во всём мире люди живут там, где есть работа. Или создают эти рабочие места сами. Но таких везде единицы.