Деньги на питание. Часть 7
-
Nadiya
- FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
Мне кажется что проще составить список блюд, которые едят в семье, предпочитает муж (тк он таки кормилец) и делать меню, исходя из этого списка. Мы находим компромисс - например в меню котлеты (любит муж и сын), муж их будет есть с капустой (заботится о фигуре), сын с картошкой или пастой. Мои гречку не едят, поэитому да, пошел бы за пиццой, чтобы не есть гречку. Я и не готовлю ее.
Отговорка про детей не принимается - ребенок же 7 лет? Зачем ему готовить отдельно?? прще ж найти какие то блюда, которые устроят обоих?
Отговорка про детей не принимается - ребенок же 7 лет? Зачем ему готовить отдельно?? прще ж найти какие то блюда, которые устроят обоих?
У нас = в Дании
- Молли По
- Super FlyLady

хватит меня соблазнять))) доживу до каникул осенних - попробую слепить что-нибудь. подниму свой рейтинг в глазах мужа до небес))))
there is no spoon
- Красавица
- FlyLady

Молли,ты как обычно замутишь флешмоб по изготовлению пельменей.Ведь твои идеи распостраняются по воздуху .Я вот тоже давно хочу попробовать.
Ничего не попишешь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Задача - уменьшить расходы питание ребенка в школе. Минимум в школе с 8.30 до 15.00, сейчас 2 дня будет до 17.30-18.00)
Завтрак (съедается) - 55 р, обед (не ест) - 65 р., полдник (под ?) - 50 р. Сейчас с собой берет: термос (0.33) с чаем, вода (0.33) и перекус - шоколадка/печенька/пирожок, фрукт через раз, молочное (йогурт, творог...).
Пирожки, мини-пиццы и т.п. готовлю дома, редко покупаем в пирожковой, молочное покупное, конечно.
Завтрак (съедается) - 55 р, обед (не ест) - 65 р., полдник (под ?) - 50 р. Сейчас с собой берет: термос (0.33) с чаем, вода (0.33) и перекус - шоколадка/печенька/пирожок, фрукт через раз, молочное (йогурт, творог...).
Пирожки, мини-пиццы и т.п. готовлю дома, редко покупаем в пирожковой, молочное покупное, конечно.
- MarinkaL
- FlyLady

Ксанчик, обед имхо полезнее для детского желудка, нежели шоколадка, печенька..йогурт с собой - мина замедленного действия - это кисломолочное, условий хранения в школе нет - есть шанс заработать расстройство пищеварения..Я б на мой взгляд - убрала б перекусы с собой, проголодавшись ребенок начал бы есть обеды в школе..при выборе - суп или печенька - суп предпочтительнее..завтраки же съедает..а так - схомячив печеньки\пирожки\шоколадки - ну какой там обед? На обеде суп и второе, а мама кладет вкусняшки - они естественно для ребенка вкуснее и заманчивее..обед - в 14 часов, в 17-30 - дома следующий прием пищи сразу по приходу - по времени нормально
Марина
- Молли По
- Super FlyLady

Ксанчик, мои дети в столовке не едят. Даже чай перестали покупать. Сегодня у них бутер из домашнего ржаного хлеба, с дачным помидором и колбаской (это я котлеты не рассчитала
). Чай сладкий по 0,5. В школе с 7.40 до 14.30.
Печеньки-шоколадки подкладываю иногда К несладкому содержимому.
Печеньки-шоколадки подкладываю иногда К несладкому содержимому.
there is no spoon
- Ксанчик
- Super FlyLady

К сожалению, качество питания в школе х.. сами учителя подтверждают, что супы едят единицы, а рис вечно хрустит на зубах .. ну и т.д.
Пару раз брала с собой макароны в термосе (вместо чая), но это не ахти выход. Где можно термопосуду мелкую купить?
Обед/перекус носится в термосумке.
Пару раз брала с собой макароны в термосе (вместо чая), но это не ахти выход. Где можно термопосуду мелкую купить?
Обед/перекус носится в термосумке.
- Молли По
- Super FlyLady

У меня вся еда холодная. Вон, Дания процветает на бутерах, а мы что?)) К тому же, знаю, что долго нельзя еду греть/поддерживать тепло, опасно. Старший берет с удовольствием картофельную запеканку с фаршем, ест холодную.
there is no spoon
-
Nadiya
- FlyLady

О, у нас же нет питания почти нигде (в нынешней школе 2 дня есть йюхууу! ) - поэтому я с дет сада ссобойки собираю.
У нас обычно в ссобойке черный зерновой хлеб с разными нарезками /намазками, овощь (или часть его ). Сейчас сын в школе с 8 до 15, у них 1 перекус (фрукт + иногда питьевой йогурт) и ланч - каждый открывает ссобойку и хомячит каждый свое. У моего 1 полный кусок хлеба и 1 половинка. Ему хватает до 15, в 15 дома что то перекусывает и до 18 дотерпит, когда ужинаем.
Перекусов множество: хлеб с разными намазками, пита с начинкой, лаваш с начинкой, можно что то в листья салата / кит капусты закрутить, мини пиццы, сосиска в тесте, шарики из риса.
Для инспирейшн посмотрите на сообщества bento - вот народ там наворачивает.
Мелкая термопосуда есть на али в ассортименте.
Мой ни разу не отравился йогуртом, да и обед у него в обчно сумке - не было проблем никаких
У нас обычно в ссобойке черный зерновой хлеб с разными нарезками /намазками, овощь (или часть его ). Сейчас сын в школе с 8 до 15, у них 1 перекус (фрукт + иногда питьевой йогурт) и ланч - каждый открывает ссобойку и хомячит каждый свое. У моего 1 полный кусок хлеба и 1 половинка. Ему хватает до 15, в 15 дома что то перекусывает и до 18 дотерпит, когда ужинаем.
Перекусов множество: хлеб с разными намазками, пита с начинкой, лаваш с начинкой, можно что то в листья салата / кит капусты закрутить, мини пиццы, сосиска в тесте, шарики из риса.
Для инспирейшн посмотрите на сообщества bento - вот народ там наворачивает.
Мелкая термопосуда есть на али в ассортименте.
Мой ни разу не отравился йогуртом, да и обед у него в обчно сумке - не было проблем никаких
У нас = в Дании
-
зяйка
- FlyLady

-
Sirenaa
Молли По, это реальный пельменный флешмоб! Давно хочу попробовать сделать и даже та самая советская металлическая пельменница есть. Будем доживать до каникул вместе?
Кося, рецепт теста в студию! (или в личку, или ссылку)
MarinkaL, плюсуюсь ко всем советам по готовке!!! Тоже хотела предложить ввести в мужнин рацион сало (а че его печень теперь жалеть-то?
).
И мясо резать меленько-меленько в тот же плов или картошку тушеную, тогда будет казаться что его много (в столовых так делают). Туда еще можно кусок сала кинуть при готовке, потом вынуть.
По готовке для семьи и младенцев вообще легко! Младенцам же пофиГ что есть, они еще никаких вкусов окромя молока не знают. Бывало что и три разного готовила: мужу нормальное, себе и ребенку "диетное", младенцу кинула кусок капусты, кусок картохи, кусок моркови и кусочек мяска - это от общих щей, даже шинковать и резать ничего не надо, все равно ж на блендере молоть.
Опять же нашинковала на шинковке качан-два капусты, моркови и т.д. Сделала сегодня салат, а остальное по пакетам заморозила. Вот тебе и основа младенческого обеда, а также щей, тушеной капусты, начинки для пирожков с капустой и проч.
Кося, рецепт теста в студию! (или в личку, или ссылку)
MarinkaL, плюсуюсь ко всем советам по готовке!!! Тоже хотела предложить ввести в мужнин рацион сало (а че его печень теперь жалеть-то?
И мясо резать меленько-меленько в тот же плов или картошку тушеную, тогда будет казаться что его много (в столовых так делают). Туда еще можно кусок сала кинуть при готовке, потом вынуть.
По готовке для семьи и младенцев вообще легко! Младенцам же пофиГ что есть, они еще никаких вкусов окромя молока не знают. Бывало что и три разного готовила: мужу нормальное, себе и ребенку "диетное", младенцу кинула кусок капусты, кусок картохи, кусок моркови и кусочек мяска - это от общих щей, даже шинковать и резать ничего не надо, все равно ж на блендере молоть.
Опять же нашинковала на шинковке качан-два капусты, моркови и т.д. Сделала сегодня салат, а остальное по пакетам заморозила. Вот тебе и основа младенческого обеда, а также щей, тушеной капусты, начинки для пирожков с капустой и проч.
-
зяйка
- FlyLady

Кто про ЧЕ, я опять...
Дороги-дороги писала:"В плане ухода за курами, тоже поддерживаю, там много не надо, самое затратное по времени сейчас, это нарезать огурцы и кабачки им."
Девочки, я даже не режу, не трачу время. Крупные переросшие огурцы разрезаю вдоль, так лодочкой и на землю-траву кладу. Кабачок переросший ножом не разрежешь. Муж топориком!!! Тоже вдоль и так же им кидает. Верите, остается тоненькая кожурка. Все отходы муж убирает в компостную яму.
Дороги-дороги писала:"В плане ухода за курами, тоже поддерживаю, там много не надо, самое затратное по времени сейчас, это нарезать огурцы и кабачки им."
Девочки, я даже не режу, не трачу время. Крупные переросшие огурцы разрезаю вдоль, так лодочкой и на землю-траву кладу. Кабачок переросший ножом не разрежешь. Муж топориком!!! Тоже вдоль и так же им кидает. Верите, остается тоненькая кожурка. Все отходы муж убирает в компостную яму.
- Татка в кедах
- FlyTeen

Кстати приведу расчет этого блюда если позволите: 1кг свойского фарша (свинина-говядина) беру за 300 рублей, туда же уходит 1.5 стакана муки(10рублей) и 2 яйца (10рублей) из этого получается где-то 220-240шт пельмешек. Этого хватает на 15 порций (по 15 штук) или ужин обходится в 22рубля.
-
зяйка
- FlyLady

С полтора стакана муки более двести пельменей? Не может быть!!! Ну, хотя если, как ноготок... На 1,5 ст. муки, стакан воды... ни как не хватит и кг. фарша не уйдет...