Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Туз, я это довольно умозрительно написала, я ж не знаю, на каком участке схемы эти дома строить собрались, но если Росавиация вмешалась, значит этажность выше , чем безопасные интервалы можно обеспечить.
И еще вспомнила "Аэропорт", Хейли, где люди сначала строились около аэропорта, а потом ходили митинговать -протестовать против шума. :D
Так шлейф и от автомобильного топлива тоже вреден. Куда деваться, в тайгу не все хотят, там комары и медведи. Думаю, в Московоском аэроузле есть зона для слива топлива, или они только вырабатывают его? Никогда не приходило в голову узнать :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Может совсем вблизи и дешевле а в районе аэропорта очень даже в цене. По крайней мере просто в городе Домодедово сложно выгодно сдать жилье, его много, в Москву на работу не покатаешся, в самом городе заработки ниже. А вот рядом с аэропортом можно сдать выгодно. Точнее можно было до всего этого короновируса. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lennchik писал(а): Пт июн 19, 2020 3:41 pm вспомнила "Аэропорт", Хейли
хочу перечитать как раз)
Gorty, когда я буду богата, инвест я буду брать именно у аэропорта. На краткосрочную аренду. :D
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Я так в Химках ночевала. Квартира мансардная, под самой крышей, новостройка. Понравилось, особенно после нескольких перелетов, вытянуться горизонтально и душ сходить. Судя по машинам, в Химках не самые дешевые квартиры.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Туз, спасибо, у меня не три страховки, а только титул, я без ипотеки обойтись постараюсь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Мурмур, ты ещё попробуй найди страховую компанию, которая вне ипотеки застрахует титул на более-менее приемлемых условиях.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Пт июн 19, 2020 3:37 pm makovka, да. Еще б люди, живя в экологичных пригородах мебель дспшную с меламиновыми кромками себе не тащили , а то на массив денег нет, и можно было бы говорить о канцерогенном эффекте за окном. Дешевле не просто, но и не батона цена - тут все, что дешевле, оно приятней, сами же понимаете.
Массив не экологичней же, его без покрытия не используют, лако- красочного, этим тоже дышишь. Экологичней в масле, но ведь ты не знаешь где это дерево взяли, а вдруг это чернобыльские дубы- колдуны? Жучков опять же протравливают, сушат по разному. Так что с экологичностью тут ни в чем нельзя быть уверенным, да и экологичные вещи очень не экологичны для природы, гораздо больше вреда окружающей среде все экологичные приносит. Экология- это оч хороший бизнес
По теме, я живу от аэропорта примерно в километре- полутора. Сильно шумные только вертолеты, а самолеты с красивыми огоньками. Мы с дочерью на прогулке оч любим угадывать звезда или самолёт
Но у нас аэропорт маленький и не международный.
Как то заграницей жила в отеле, который от аэропорта в парекилометров был и видимо разворотный круг в воздухе на ним- слышно очень. Громко . Но через некоторое время привыкаешь и сидишь на веранде, пытаешься разглядеть самолёт какой страны взлетает, а какой -заходит на посадку
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Но это все речь не о многоэтажках, как в них- не знаю . Может всю жизнь с закрытыми окнами жить придётся
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Если против строительства Росавиация, то дело не в экологичности или шуме (это не волнует никого, кроме жителей), а в том, что слишком высокие здания в проекте, нарушат безопасные интервалы или ограничат по высоте возможности маневра, вероятно (точно не знаю, не наша же зона) там была/может быть зона слива топлива. Схему входа-выхода вряд ли будут менять ради строителей. Ну или там должны поучаствовать очень большие деньги.
А шум - дело привычи. Я в городе живу, но по одной из схем - зона после 3-го разворота. Привыкаешь. Грузовые очень слышно, особенно в ночи. Если домой прилетаю засветло, можно свой дом разглядеть. У коллег и друзей дома под глиссадой. Можно лежа во дворе разглядывать, особенно интересно, когда военные летают. Но и шума больше, они ж с таким форсажем выходят, с 1\3 полосы буквально.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Fa писал(а): Сб июн 20, 2020 9:24 am Мурмур, ты ещё попробуй найди страховую компанию, которая вне ипотеки застрахует титул на более-менее приемлемых условиях.
Не знала, что это такая проблема, хорошо, что просветили, тогда попробую в ипотеку минималку провести, тысяч 300.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Мурмур, все равно ознакомься раньше с условиями. Ооочень сложно добиться, чтобы признали страховым случаем, если будет потеря собственности.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Lennchik писал(а): Сб июн 20, 2020 10:24 am Если против строительства Росавиация, то дело не в экологичности или шуме (это не волнует никого, кроме жителей), а в том, что слишком высокие здания в проекте, нарушат безопасные интервалы или ограничат по высоте возможности маневра, вероятно (точно не знаю, не наша же зона) там была/может быть зона слива топлива.
Абсолютно не в шуме, я уже тут где-то писала, не дают, потом что там будут разворачиваться - кружить-сбрасывать. Кому? Детям на голову? А люди не понимают, митингуют, им же обещали сад! То есть по цене квадрата за МКАДОм что дешево им нравилось, а почему эта цена они при покупке думать не хотели, вот вынь да положь. Говорят пока, если все-таки не дадут сад, то дадут хотя бы отдельный паркинг, а не подземный по миллиону, места на котором давно закончились и машины друг у друга на головах стоят, это-то при заявленном дворе без машин. Так нет, инициативная группа говорит на плане парк! Что мы на этот короб смотреть будем.
Нынче не угодишь. За дешевле канарейку и шо б пела и плясала.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Из новостей на банки ру:
Промсвязьбанк (ПСБ) и группа «Самолет» запустили ипотеку по ставке 0,5% в рамках госпрограммы, сообщает пресс-служба кредитной организации.
«Беспрецедентно низкая ставка действует в течение первых шести месяцев обслуживания кредита, а затем она составит 5,85% в рамках «Госпрограммы-2020». Воспользоваться предложением можно до 1 ноября 2020 года. Заемщики смогут сократить размер ежемесячного платежа почти на треть в период действия промоставки», — говорится в релизе.
Условия распространяются на большинство новостроек группы «Самолет» в Москве и Московской области. Первоначальный взнос составляет 15%, максимальный срок кредита — 25 лет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Пересдали сегодня квартиру с агентом. Предыдущие съехали, т.к., посидев 3 месяца на удаленке, поняли, что им нужна 2-комн. Жалко, проблем с ними не было никаких. Я ж была готова снизить плату, а оно вот как, совсем в другом дело.
Морально была готова к длительному простою - и сезон неудачный, и общая ситуация.
Но чуть более двух недель рекламировали и все сложилось. Насколько удачно, покажет время. Уж больно юная пара, правда, уже не первый год снимающая и обросшая имуществом; очень обстоятельно приняли квартиру, зафиксировали все огрехи мелкие, чтобы к ним потом не было претензий.
Цены на рынке аренды упали процентов на 10-20, в моем случае на 10%. Но меня устроило, лучше, чем 2 месяца, например, ждать высокого сезона, который в этом году может не наступить.
Квартира продолжает хорошо смотреться после ремонта (никакого убийства). Но пора поменять кран в кухне и лейку душевую со шлангом (5 лет простояло, когда эту часть квартиры ремонтировала, но покупала совсем дешевое тогда, сейчас чуть подороже куплю). Надо бы было во время пересменка все это сделать, но из-за ситуации сидеть в городе не могла.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Девочки, у меня вопрос.
Если я буду сдавать квартиру по доверенности, зарегистрируюсь как самозанятая, буду 4% платить налог, то собственник квартиры ничего не платит? Может ли это быть доверенность сделана самостоятельно или надо будет нотариально оформлять?
Как вообще налоговая к этому отнесется?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»