А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Пн дек 12, 2022 11:57 pm несколько месяцев +СФ на регулярные платежи в это время, и мой мозг свободен от переживаний и страхов на этот счёт
вот, кстати, с этой точки зрения не рассматривала вопрос. А ведь, да, делать запасы - это своего рода психотерапия, снятие тревожности о будущем, хоть в какой-то мере сделать всё от тебя зависящее, что в твоих силах. Как говорится, надейся на лучшее, готовься к худшему.

У меня тревожность возникает не только по поводу продуктовых запасов. Моя тревожность вырастает к праздникам, мне нужно, чтобы у меня были заранее готовы подарки, и желательно в запасах ещё всякие мелочи. К слову, так и есть, есть полочка с разными «универсальными» подарками, которая переодически пополняется.Вот сейчас я полностью купила всем подарки, и даже упаковку взяла по оптовым ценам на сималенде. Всё, гора с плеч.

Так же и с детской одеждой, к слову, моя тревожность снижается к нулю только тогда, когда зимой я покупаю босоножки на лето, а летом финский комьев на зиму 😀 и всё, я спокойна и хвалю себя какая я заботливая мать 😆 Вот тут вдруг оказалось, что у детей потреблялись разом перчатки и варежки, а на улице -30. Вот я стрессанула, не передать словами. Хорошо бабушка купила, пока я была на дежурстве. А я ночью заказала каждому по три пары перчаток и варежек на Валдберис. Пусть будет запас, тем более по отзывам некоторые хорошо тянутся, надолго хватит. Если снова не потеряют.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37442 раза

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Вт дек 13, 2022 3:41 am держать на комфортном для себя уровне
:lol: так для каждого продукта этот уровень будет разным.
Если подсолнечного масла или порошка мне на год хочется, то мяса не больше чем на 6 месяцев. "Избыток" тоже может раздражать. :?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Вт дек 13, 2022 5:22 am так для каждого продукта этот уровень будет разным.
так естественно. А почему должно быть по другому, и в каких моих словах ты услышала обратное? :D Начинается спор ради спора, я такое не люблю и мне неинтересно в таком ключе вести разговор, ссори.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54416 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Пн дек 12, 2022 11:57 pm Первопричина моих запасов не "дефицит товара", а "дефицит денег"
рост цен - моя основная причина. Условная Ласка в прошлом году стоила 200 руб за 3 литра, в этом - 200 руб за литр. Зубную щётку я покупала рублей за 30 (моя старая личная - в январе этого года за 16 руб в ашане), неделю назад в магниткосметике самая дешеваям- 70 рублей.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Восорка, в принципе, я как раз хотела дополнить твои слова, что нужно поддерживать комфортный себе уровень. А не ориентироваться кого-либо.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Shemesh писал(а): Пн дек 12, 2022 9:16 pm Каких-то запасов еды и хоз. средств хватит разве что на месяц, если что. Большинства - на одну-две недели.
если будет вода и газ, то я и полгода проживу на запасах))
у меня есть еще керосинка и буржуйка
Восорка писал(а): Пн дек 12, 2022 10:25 pm Низкая цена в моменте, потому что сейчас акция,
я смесь для хлеба купила с опупительной скидкой. И да я выгребла все что было на полках, потому что за полгода моих мучений с хлебом я первый раз вижу такую акцию на хлебную смесь.
Лиа писал(а): Пн дек 12, 2022 10:39 pm у нас дефицита нет, ттт, по акции, безусловно, выгоднее, поэтому жду.
так и у нас нет.
Вопрос цены. Я последнюю банку риса жасминового достала купленного по 70 рублей. Начала присматривать и чет нет больше таких скидок. а я год жила и бед не знала)))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

На одну меня, должно быть
уходовая
- шампунь. 250мл *12 = 3л в год
- бальзам для волос 200 *12 = 2,4л (ну грубо 2,5)
- маска для волос ( минимум, а там зависит от состояния волос, в 22 ушло больше) 1л
- гель для душа тоже по 250, значит 3л
- соль для ванны 2 кг
- лосьон для тела, не рассчитываю, использую редко, обычно идёт подарками
- скраб для ногтей 6 баночек по 150-200г ( но один раз был 600г долгоиграющий, очень густой, заменил все)
- гель (или крем) для ног - 6 тюбиков
- крем для лица еле вымазываю 3 небольшие баночки, больше и не покупаю
- лосьон или гель для умывания 2 флакона по 350 мл
- гель или молочко для снятия стойкой косметики хватает 500 мл
- крем для рук , тоже много вкладывают в наборы или идёт в подарок, и тоже не считала
- скраб для ногтей и кутикулы - 1 флакончик
- жидкость для питания ногтей (зову, витаминка) 1 флакончик
- лак, раньше 3 флакона + блеск. В этом году буду думать
Декоративная косметика
- помада для губ 4 шт (примерно одна на сезон)
- блеск для губ 2 шт ( бесцветный и розовый)
- бальзам для губ 2 шт ( один на полгода хватает)
- карандаш для губ 2 шт ( телесный и поярче) - но хватает на несколько лет
- карандаш для глаз: коричневый с блёстками 1 шт, зелёный 1 шт, тоже на несколько лет
- тушь для ресниц 2 шт на год
- тени - карандаши как основа под сухие тени 2 шт ( тёплого оттенка и холодного) на несколько лет
- тени сухие хватало 6 оттенков 3 цветов на год, но сейчас будет три целые палетки, в другой теме писала, почему так получилось.

Весами и пипеткой не измеряю. Всё примерно по анализу прошлых лет, с поправками на последние годы. На упаковках всегда указан объём, поэтому расход легко контролировать.
Закупка планово два раза в год, а то хватает и за раз. Излишки, если возникли, идут на следующий год.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13400 раз

Сообщение Волченок »

Забыла про дезодоранты 2 -3 стика. Расход у разных фирм разный, но запас у меня сейчас на 3 года. Туалетная вода - 1 флакон, сейчас нет, ещё не выбран.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1043 раза

Сообщение dg »

У меня вот какая странная дилемма. Если коротко: что купить в запас на месяц, чтобы один раз фундаментально купить, а потом докупать скоропортящееся по мелочи?
Если длинно: Я крепко подсела на предновогодние кэшбэки в Ленте. За некоторые продукты обещают 99%-ный кэшбек, за некоторые 50%-ный. Есть лимиты по каждой категории, кэшбэк будет в январе и через 2 недели сгорит. Тратить можно на что угодно, на акционные товары в том числе, естественно, только в самой Ленте. В январе отпишусь, сколько кэшбэка пришло и пришло ли вообще, а то бокалы, вот, закончились (((

Я подозреваю, что списать баллы можно будет только полностью, а не по частям, как и другие баллы Ленты. Подарочные карты на них купить тоже нельзя. И вот моя проблема. Как потратить эти деньги с умом? Какой бы ни был кэшбэк в январе, трачу-то я настоящие деньги в декабре. Они уже улетают с космической скоростью. И, вроде, на все нужное и полезное: конфеты (пойдут на подарки на работе), колбаса вяленая, майонез, 5 десятков яиц, еще куплю икру и вареную колбасу. Рассчитываю на сумму около 1500-2000 тысяч. И вот мне нужно за один раз потратить деньги так, чтобы не купить ненужной фигни или бесполезных хотелок, не купить опять с расчетом сэкономить в будущем, а именно ощутимо сэкономить в январе. Потратила в декабре = сэкономила в январе = я молодец. Потратила в декабре + потратила в январе = я жертва маркетологов. Отпадают вышеперечисленные продукты, плюс уже есть запас сыра, есть пельмени. Молочные продукты я решила в рационе урезать. Цель - купить запас стратегических продуктов на месяц и ходить в магазин за мелочами. Можно легко потратить деньги на деликатесы, но тогда я буду уже за живые деньги покупать "настоящую" еду.
Пока думаю о:
куриное филе 1-2 пачки
зелень
туалетная бумага / бумажные полотенца / дешевый гель для стирки (экономии на еде нет)
шампунь / зубная паста (экономии на еде нет)
чай / кофе (что тоже не еда)
хлеб / маленький лаваш в морозилку
сладости (сразу съем)
кокосовые сливки в кофе на замену молочным (дорогие и больше из разряда хотелок)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

dg, я бы пополнила запасы бытовой химии и тех продуктов, которые не требуют особых условий хранения.
Понятно, что покупая бытовую химию, ты не экономишь конкретно на еде, но деньги-то все равно высвобождаются.

Кстати, а в вашей Ленте одежду, садовые принадлежности и т.п. не продают? Может что-то из подобных отложенных покупок можно закрыть? Там одно время в январе-феврале хорошие скидки на одежду были.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Ксанчик писал(а): Пт дек 23, 2022 9:46 pm Может что-то из подобных отложенных покупок можно закрыть?
Это самое простое решение, да. Рядом Гиперлента, все есть. Но тогда я опять выйду на большую сумму трат в месяц. Конкретно в этом случае не хочу отложенных покупок, хочу экономию в январе.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Ксанчик писал(а): Пт дек 23, 2022 9:46 pm покупая бытовую химию, ты не экономишь конкретно на еде, но деньги-то все равно высвобождаются.
Как-то так получается, что я на бытовую химию и мыльно-рыльное как-то мало трачу, совсем не пытаясь сэкономить. А траты на еду - просто черная дыра.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Зелень - морозить?
Думаю, куриное филе, чай, кофе, туалетная бумага, бытовая химия. Я бы так сделала.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Сообщение Natigra »

Я, например, шоколад в запас не покупаю, потому что я знаю, что все равно съем, сколько будет )
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Natigra писал(а): Пт дек 23, 2022 9:58 pm Зелень - морозить?
Она просто долго лежит в холодильнике и ничего ей не делается. На пару недель точно хватит.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»