Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Oldys »

Вот поэтому я и пишу, что кухню бы расширить - и прекрасно было бы. Если б это было большое помещение, часть которого имеет функцию кухни, а часть - гостиной, как в евродвушках например - для нас было бы идеально. У нас с мужем спальня, у сына спальня и вот это общее помещение. Мы традиционно любим на кухне время проводить, если б у нас была отдельная гостиная - она бы пустовала бОльшую часть времени, туда ходили бы только тогда, когда надо большое количество гостей принять или кого-то с ночевкой расположить.
Но с годами мне все меньше хочется принимать дома большие компании, это гораздо удобнее делать где-то в кафе, а дома - только семья, близкие друзья и родственники, с ними на кухне удобнее, без политесов. И "ночевщиков" я тоже не люблю, мне очень удобно, что у меня негде их располагать и поэтому никто и не рассчитывает в случае чего заночевать. Посидели, такси, домой. Я и сама тоже не люблю ночевать "в гостях", нынче на такси такой ценник, что в любое время суток не проблема домой уехать. Ничего нет лучше утра у себя дома без посторонних :)))
Т.е. у нас получается ребенку комната, нам с мужем комната и кухня-столовая. Если жить вдвоем с мужем - кухня-столовая и спальня. Никаких кабинетов (зачем он, это комната для работы, у нас дома никто не работает, у мужа офис есть, моя "работа" домохозяйская не кабинетная) и "залов" (предпочитаю слово "гостиная") нам не надо, если б были - стояли бы пустые и невостребованные...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Чт дек 26, 2019 7:21 pm общая комната на случай гостей, болезни или желания посидеть подольше.
про общую комнату на случай гостей выше написала, на случай болезни или желания посидеть подольше - кухня-столовая отлично катит. Я так и сижу на кухне, когда муж уже спит. Если болеет - то же самое.
Отдельной от мужа комнаты мне тоже не надо, зачем она, если мы спим вместе и кабинет ни мне, ни ему не нужен для работы.

Так что у каждого свое понимание необходимого и "скромного" :)

Двушка с маленькой кухней, как у нас - на троих не очень удобно, да, тем более, что у нас комнаты смежные, т.е наша получается проходная. После ремонта планируем поменяться с сыном, поставим ему перегородку-купе, чтоб мог уединиться.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ну не знаю.. переехали в дом с 4ю комнатами , и нам на троих впритык. Сейчас решили кабинет объединить с прихожей и я бы расширила 160 кв м еще метров на 20.. Иногда хочется поваляться на диване никому не мешая руств - значит мне нужна комната с диваном.. без кабинета никуда - бумаги, компы..
Про дом не совсем понятно. Мне в доме комфортнее, но это мы уже обсуждали в теме дом или квартира
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А если хочется поваляться не на диване, а на тахте - то нужна отдельная комната с тахтой еще?
Если мне хочется поваляться - я могу это сделать в спальне на кровати. Если спальня занята - то, при наличии кухни-столовой, наверняка в ней есть диван и можно валяться там...
У меня не столько бумаг в доме, чтоб выделять для них отдельную комнату под кабинет, вполне достаточно одной большой коробки на полке в шкафу. Компы вообще каждый все равно за собой таскает по всему дому, настольников давно уже нет у нас, только ноуты. У сына настольник был, папа свой старый отдал - так он сломал его, да и ему не нужен для этого компа кабинет, вполне прекрасно он стоит у него в комнате...

У всех свои потребности... Если есть какое-то хобби, требующее мастерской, как, например у моей подруги-художницы - то да, под него лучше выделить отдельную комнату, если есть такая возможность. Если хобби какое-нить вязание - то зачем отдельная "вязательная"-то? Кто-то спортом дома занимается - ему нужна комната-спортзал. А тому, кто ходит в фитнес-центр - нафиг такое сдалось?

Нет универсального набора помещений, которое было бы для любой семьи таким, чтоб на все хватало и ничего лишнего... поэтому каждый под себя и подбирает жилье, кому-то нужны комнаты для гостей, кому-то бильярдная, кому-то, как мне - достаточно спальни и общей комнаты с кухонной зоной...
Вот что я бы хотела точно иметь - так это второй санузел. Потому что даже при житье втроем достаточно часто возникают ситуации, когда засядешь туда с намерением спокойно "поразмыслить", а кто-то начинает под дверью плясать с воплями "выходи скорей, я писать очень хочу" :))) а если санузел еще и совмещенный, как у нас - то такие ситуации в два раза чаще, потому что стоит тебе пойти в душ, как обязательно тоже кому-то приспичит в туалет... :)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора писал(а): Чт дек 26, 2019 4:31 pm А банку-то что? Банк в любом случае получит либо деньги либо дом. В принципе недавний активный рост цен на недвижимость в Америке с последующим снижением и был связан с тем, что давали ипотеку даже самым неплатежеспособным.
В случае будущей свекрови ТС не ипотека, а кредитки. Кто их ей открывает? Что банк потом у неё отберёт? Телевизор или телефон, которые на них куплены? Или кафе на свадьбу оплатили на 50 чел...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Сейчас на меня одну двушка. Да, когда у меня оставляют внука (раз в год, это не преувеличение), то в самый раз. А так...я в другую комнату прихожу убрать и цветы полить. А вот за отопление, за "обхозяйствование", которое берется с метража-плачу исправно. На однушку менять не буду, смысла нет, да и в нашем районе их днем с огнем не сыщешь, в другой район ни за что не перееду. Да и внуку лучше пусть двушка достанется. :wink: А вот дочке, ее мужу и их сыну двушки маловато. :wink: Ладно, если "лишняя" комната только доп.уборки требует, но если оплаты и немалой... :roll:
my home is my castle
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Да, привычки и потребности у всех разные.
Я, например, часто работаю дома. Иногда приходится работать ночью или рано утром. Иногда это разговоры по аудио‐ или видеосвязи, временами долгие. Соответственно, совмещать кабинет со спальней/кухней или делить его с другими членами семьи ‐‐ совершенно не вариант.
Для меня по комнате на каждого члена семьи ‐‐ комфортный минимум. По‐другому я тоже жила, но так мне нравится больше.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Чт дек 26, 2019 9:03 pm Кто их ей открывает?
Я думаю, что открывают те же, кто и у нас открывают кредиты кому угодно, и безработным, и пенсионерам - у нас это так называемые микрофинансовые организации, у них может называется как-то по-другому, но принцип, видимо, тот же - открыть кредит кому угодно, а там разберемся.
Ну и предполагаю, что там все это страхуется...
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Ой у нас тоже кредиты дают (быстрые) даже если не работаешь.
А зачем валяться на тахте если есть диван? Тахте- это спальное место за неимением возможности поставить нормальную кровать. Нее, это вариант как раз когда места мало. Не подходит мне.. на кровати я никогда не валяюсь днем. Только если болею, но тогда сплю и соотв в ночнухе. Завалиться на кровать в одежде- нет и еще раз нет..
Мне нужно 2 монитора, с ноута ненавижу работать, поэтому у меня кабинет - must have...
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да, когда кто-то работает из дома - кабинет становится нужным... у нас в свое время мама вынуждена была устроить себе "кабинет" в кладовке, это была единственная возможность и ей спокойно работать без помех, и самой никому не мешать...
Если б была под это дело нормальная комната - конечно, было бы ей гораздо удобнее...
А вот у меня в свое время когда была подработка на дому - мне не нужен был кабинет, потому что все делалось на компе, разговоров не требовалось, сидела себе, кропала макет там и тогда, когда мне было удобно, хоть за столом, хоть на кровати... Все необходимое тоже было в компе в электронном виде.
А вот мама моя, когда делает перевод - ей нужен как минимум целый стол, на котором никто ничего не трогал бы, потому что она там кучу словарей разложит в определенном порядке, бумажки с заметками... а если у нее есть два монитора при этом - так вообще счастье :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Nadiya писал(а): Чт дек 26, 2019 9:24 pm Ой у нас тоже кредиты дают (быстрые) даже если не работаешь.
А зачем валяться на тахте если есть диван? Тахте- это спальное место за неимением возможности поставить нормальную кровать. Нее, это вариант как раз когда места мало. Не подходит мне.. на кровати я никогда не валяюсь днем. Только если болею, но тогда сплю и соотв в ночнухе. Завалиться на кровать в одежде- нет и еще раз нет..
Мне нужно 2 монитора, с ноута ненавижу работать, поэтому у меня кабинет - must have...
Ну про тахту это я так написала, просто для иллюстрации.
Я вот не понимаю вообще желания валяться на диване. Никогда не валяюсь, есть у меня диван, нет у меня дивана... только если плохо себя чувствую, но тогда мне пофиг, диван это или кровать, главное, принять горизонтальное положение, желательно с подушкой под головой и чтоб никто не трогал. И специальная комната мне для этого без надобности...
Но это ж не значит, что все такие :)
Про кабинет выше написала. Моей маме два монитора тоже очень нравится, поэтому у нее ноут и отдельный моник, на одном экране оригинал, на другом - перевод... и еще куча словарей по столу разложена :)
Но она одна живет сейчас, да и работает уже не постоянно, а от случая к случаю берет шабашки, так что ей отдельный кабинет тоже без надобности, если села за работу - никто не побеспокоит и кроме нее никто ничего на столе не тронет.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я просто не очень понимаю стремления разводить для каждого дела отдельную комнату. Для почитать - обязательно библиотека. Для повязать - вязательная. Для покурить - курительная. Для собирания паззлов - специальная паззельная (не ржите, я знаю девочку, у которой есть такая комната в своем доме, да! :)) для меня дичь дикая, а ей надо)... Для кремом морду лица ублажить - какая-нить кремомазательная что ли... или может будуар? :))) Или будуар - это где любовников принимать? :)))
Мне для большинства моих дел вполне достаточно одного помещения - некоей комнаты общего назначения. Почитать - села в кресло (на диван) и почитала. Повязать (ну, предположим, если б я вязала) - то же самое. Пособирать паззл можно на полу или на журнальном столике. С курением - ну это как в доме принято, у нас например курят на кухне, а у кого-то в доме вообще не курят, на улицу ходят или на балкон... таким людям может и оправдано было бы отдельную курительную сделать для своего удобства.

Да, когда читаешь исторические романы - это здорово. Только вот как-то упускается из виду, что обитательницы домов с библиотеками, каминными, курительными, бильярдными и столовыми сами не убирали там, у них горничная для этого была и не одна иногда. И вопрос коммуналки, которая платится с метража, тоже не стоял...

Я согласна с профессором Преображенским, что не стоит обедать в операционной и оперировать в столовой, но и множить сущности без необходимости тоже не виду смысла...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3322 раза

Сообщение T_Julia »

Кто к чему привык. Моя сестра работает в интернациональном оркестре с музыкантами со всего света. И вот несколько лет назад к ее подруге, вышедшей замуж за американца, решил приехать в гости его папА, на три дня. Весь оркестр на протяжении двух месяцев был свидетелем переживаний Светланы, не знавшей, как разместить дорогого гостя. В трехкомнатной квартире, в которой жила семья, была спальня, гостиная и комната для репетиций, укладывать гостя было решительно некуда. В конце концов папА сняли номер в гостинице. Замечу при этом, что проблема утренних очередей там не стояла, т.к. в квартирах в Бразилии (сколько я видела, конечно) санузлов столько же, сколько комнат.
Москва
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Oldys писал(а): Чт дек 26, 2019 8:32 pm ...Отдельной от мужа комнаты мне тоже не надо, зачем она, если мы спим вместе...
Тут такой момент, "спим вместе" - это чудесно, многие спят вместе, но с возрастом, у кого такая возможность есть, уже предпочитают спать отдельно в разных комнатах.
Сужу по своим пожилым родственникам. Начинают храпеть даже те, кто раньше был в этом не замечен. А кто периодически тихо похрапывал, усиливаются в этом плане. Причем как мужчин может настигнуть такая проза жизни, так и женщин. Храп мешает спокойно выспаться второму. Кого-то начинает мучить бессонница, человек ворочается, мешает спать другому. Болезни возрастные тоже могут привести к тому, что спать удобнее и гигиеничнее отдельно.
Или кто-то хочет спать, потому что рано встает на работу, собирается, одевается, а второй просидел полночи, хочет выспаться и не нужны ему эти утренние хождения, верхний свет и сборы.
Хорошо, когда есть пространство для маневров в виде дополнительной комнаты. Надо - переделали ее во вторую спальню. Не надо - служит кабинетом, библиотекой, гардеробной, мастерской, гладильной, оранжерей, будкой для питомца и т.д.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Когда есть возможность иметь курительных, будуар, гардеробную - почему бы Нет? У меня 2 подруги шьют, у каждой есть швейная тк удобно же и есть возможность. Мне бы тоже хотелось диван и свое вязание в отдельную комнату. Да и от отдельной спальни б не отказалась.Будит меня муж ворочанием своим. Еще мне оч нужен дом для собак.. эх...
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»