Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение oksanale »

Джия Чопра писал(а): Чт дек 26, 2019 12:43 pm А в чем сакральный смысл именно дома? тем более, если в старости его уже не тянешь? не проще сразу купить благоустроенную квартиру? и хлопот меньше, да и подешевле, наверно...
Смысл в отсутствии квартир. Квартиры есть только в больших городах, а люди предпочитают жить за городом, на природе. Не принято там жить в квартирах.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Svetter писал(а): Чт дек 26, 2019 10:44 am А зачем брать на себя повышенные обязательства, которые нужно выполнять ужимаясь? Здравый смысл говорит, что не стоит надевать на себя кабалу на многие года. Есть сегодня свободные деньги - плати добровольно досрочно.
Почему обязательно повышенные и ужимаясь? Банк больше трети от дохода выплату ежемесячную все равно не даст.

Я, вообще, идею ужаться донельзя во всем и выплатить ипотеку " за 10 лет" при комфортном платеже и небольшой переплате процентов не понимаю. Везде баланс нужен. И в случае ТС такая досрочная выплата, вообще, ни о чем... Кому потом дом завещать, свекрови?

И досрочная выплата, договор надо читать в каждом конкретном случае. Может быть штраф, съедающий всю выгоду.

Короче, все надо считать с калькулятором.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Svetter »

Хотя бы потому, что предложенная Вами ежемесячная выплата банку в любом случае выше, чем та, о которой говорит ТС. Проценты банку в месяц неизменны при любой схеме. Про штрафы в США за досрочное погашение не знаю, но в России это уже незаконно. Или Вы про где?
Читать договор безусловно нужно всегда.
Не поленилась посмотреть в финском банке калькулятор займа - 300 000 евро на 30 лет под 4% годовых.
Ежемесячный платеж 1432 е, общие расходы предполагаемые 517 600 е.
Курс доллара к евро 0,94
В добавок коммунальные услуги платить нужно.
Почему нужно завещать свекрови дом? Почему свекровь должна пережить ТС? Люди строят дома, это вложение денег и комфортное проживание. Когда уже не могут содержать - продают. Покупают что-то более подходящее, есть классные дома для пенсионеров. Не дома престарелых, а дома многоэтажные для пенсионеров. С медобслуживанием, кружками по интересам и т.д. Или что-то попроще, а разницу в стоимости пускают на жизнь. А уже когда уход потребуется... Хороший уход за немощным человеком стоит дорого. Сам себе обеспечил достойную старость.
Потому посыл про наследство не поняла совсем.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Sirenaa писал(а): Чт дек 26, 2019 12:05 pm Мне один вопрос покоя не даёт:
В Америке возможно не работающему человеку взять кредит? А банк не думает чем заёмщик потом кредит платить будет?
А банку-то что? Банк в любом случае получит либо деньги либо дом. В принципе недавний активный рост цен на недвижимость в Америке с последующим снижением и был связан с тем, что давали ипотеку даже самым неплатежеспособным.
Daffi писал(а): Чт дек 26, 2019 12:01 pm За 300 тыщ особняки.
У ЛМ-ки друган там живёт, в Калифорнии, у него как раз за 300, говорит скромный домик.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ну да, ну да...все относительно. :) Конечно скромно, не 3 этажа с десятком комнат. Всего то 3-4 спальни, 2-3 ванные, столовая, кухня, гараж на 2 машины-список маст хэв. :)
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Кому то суп жидкий, а кому то - жемчуг мелкий :)))
Понятие "скромный" для разных людей очень разным может быть :)))

Скромный для Рублевки домик - в обычном коттеджном поселке будет просто дворцом...

Квартира, в которой семье из 5-6 человек тесно - будет просто огромной для семьи из двух человек.

Так что все относительно...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Чт дек 26, 2019 4:49 pm Ну да, ну да...все относительно. :) Конечно скромно, не 3 этажа с десятком комнат. Всего то 3-4 спальни, 2-3 ванные, столовая, кухня, гараж на 2 машины-список маст хэв. :)
Вот да, смотреть надо, что там в этом скромном домике есть. Если трое детей-подростков в семье - то без 4 спален никуда, даже гостевой не будет. И 2 санузла - это только чтоб не особо большая очередь по утрам туда была. Весьма скромненько и получается...

А для семьи из мужа и жены без детей - в таком доме можно привидений разводить :)))
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Svetter писал(а): Чт дек 26, 2019 2:18 pm Проценты банку в месяц неизменны при любой схеме.
Нет, это не так. Банки процентами очень хорошо играют и нужно торговаться за них.
Без торговли, конечно, не предложат, влепят самый высокий, все умные.
Потом официально есть постоянный процент на ипотеку, есть переменный.

Подруга в Израиле по вышеупомянутой схеме вначале платила 17% переменного процента, в 96 где-то году, а в 2018 всего на 4 или 5. Сумма выплат в разы только из-за этого меньше.

Наследство? В смысле, зачем лишать себя всего, только чтобы выплатить дом быстрее, что это даст? Детей ТС не планирует, для кого себя лишать?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Чт дек 26, 2019 4:49 pm Ну да, ну да...все относительно. :) Конечно скромно, не 3 этажа с десятком комнат. Всего то 3-4 спальни, 2-3 ванные, столовая, кухня, гараж на 2 машины-список маст хэв. :)
Ой, ну те объявы, это наверняка риэлторская замануха, как и у нас, выставляют объявления где дворец недорого. А когда хочешь его снять или купить, выясняется, что уже, но наша фирма вам обязательно подберёт и тп. Только договорчик сделаем.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Oldys писал(а): Чт дек 26, 2019 4:50 pm Квартира, в которой семье из 5-6 человек тесно - будет просто огромной для семьи из двух человек.
Не. Не будет. Я проверяла.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Svetter писал(а): Чт дек 26, 2019 2:18 pm Покупают что-то более подходящее, есть классные дома для пенсионеров. Не дома престарелых, а дома многоэтажные для пенсионеров. С медобслуживанием, кружками по интересам и т.д. Или что-то попроще, а разницу в стоимости пускают на жизнь. А уже когда уход потребуется... Хороший уход за немощным человеком стоит дорого. Сам себе обеспечил достойную старость.
И не только многоэтажные дома, во многих странах есть целые поселки для пенсионеров (retirement village), где все домики индивидуальные: одноэтажные, с широкими проемами, пандусами, поручнями в ванных и т.п. И в этом же поселке обязательно и медобслуживание, и кружки по интересам, и общий бассейн, и помощницы по хозяйству, и много других примочек. И часто такой дом берут уже не в собственность, а в аренду у управляющей компании этого самого поселка.
Но что-то мне кажется, что эти обсуждения уже далеко ушли от темы "Анализируем и планируем расходы" :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Airenne писал(а): Чт дек 26, 2019 5:05 pm Не. Не будет. Я проверяла.
Кому как. Я бы рехнулась вдвоем жить в четырешке.
У нас на троих двушка, когда сын на лето уезжает в деревню - мы прекрасно обходимся одной комнатой, в его даже не заходим. И совершенно нет потребности в каких-то еще помещениях.
Вот кухню расширить - это да, этого хочется. И какое-то подсобное помещение, куда стиралку-сушилку поставить и там же чтоб гладильная доска могла стоять удобно, чтоб раскорячивать ее среди комнаты - не помешало бы. А жилых - вот не надо мне христа ради больше одной спальни.
Что там в них делать-то? Тут столовая, там курительная, здесь оранжерея?
Я себя знаю, я эти комнаты лишние закрою просто и буду заходить туда два раза в год пыль протереть и полы.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не раскорячивать *
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На троих трешка в самый раз. Ребенку комната, родителям спальня и общая комната на случай гостей, болезни или желания посидеть подольше.
А еще лучше каждому члену семьи по комнате и одна общая.
Или каждому по комнате и большая кухня-столовая.
Двушки на троих мне лично маловато.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Каждому ребенку по комнате, родителям спальня, кабинет и зал.
5 комнат надо.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»