Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

А я люблю свой Др отметить в кафе с друзьями, выпить - закусить, потанцевать. Платья и туфли в гардеробе отсутствуют, хожу в джинсах и кроссовках. На свадьбу сына одевала тёмные джинсы без дырок с кружевным топом :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Сама не отмечаю давно, и денег жалко и смысла не вижу. Свадеб слава Богу ни у кого нет, все больше разводятся, или живут вместе. без росписи, в моем возрасте, молодое поколение...надеюсь не позовут. :? Я делаю обычно родным людям и близким подругам маленькие подарочки просто так. Без всяких отмечаний. А вот это, свадьба ресторан я даже не представляю сколько мне обойдется. На др, если такое проходит в рестике и меня зовут, дарю подарок в районе 3 тыр.
А так я люблю компании и тусы, но когда люди без повода собираются и скидываются.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Daura, ну вот тебе... статья для оптимизации расходов. :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Ср июн 02, 2021 7:13 am Вроде и не совсем внезапно, но, если свой бюджет распланирован, то деньги на подарок не очень просто из него вытянуть.
Вот для таких случаев как раз у меня и есть праздничный фонд... не очень большой, но помогает. Завела его как раз после такого вот приглашения, когда пришлось влезть в не срочные целевые накопления.
Kosia писал(а): Ср июн 02, 2021 9:41 am А нарисовали прямо картину : отдала Кося 40т+10т брату, сели на него с мамой и так все 40 дней проездили, заглядывая в рот. Ну ведь не так же совсем.
Да ну неправда же!!! Вы меня просто не так поняли значит!
Когда я про отпуск писала - я просто привела пример того, как я рассчитываю примерные траты на поездку. Вы то тут при чем?
По поводу "кто сколько ест" - ну вот вы пишете, что в поезде едите овощи, фрукты и кашу. Я одна если поеду - примерно так же буду питаться. А вот если с сыном - то уже не получится, он мне мозг сожрет на таком рационе. А муж просто пойдет и купит себе мясного в вагоне ресторане втридорога, если я с собой не возьму, ну вот такой он, не может без мяса. Я ж и говорю - нельзя сравнивать, НЕЛЬЗЯ. У всех это по разному.
И да, вы подарили 40 тысяч брату, ну подарили и подарили, имели право, ваши деньги, ваш брат.
Я по столько не дарю и не буду, я не готова кого-то одаривать на сумму, которая кратна тому, что я на себя трачу.
У меня на первом месте моя семья и я, все остальные - по остаточному принципу. Поэтому никогда я не буду себя и семью ограничивать, чтоб потом поехать в гости и там купюры раздавать. Насмотрелась такого в детстве от бабушки, когда своим - все самое дешевое, а родне даже самой захудалой, от которой сроду ничего хорошего не видели - все самое дорогое, напоказ, "пусть не думают, что мы нищие".
Я наелась этого по самое не хочу, обида до сих пор жива на такое отношение. И не хочу, чтоб у моего сына так было.
Поэтому пусть думает кто что хочет, а я сначала обеспечу потребности своей семьи, а потом уж буду о подарках родне думать.
Но это мои убеждения - у вас другие, да ради бога.

Давайте закроем уже эту тему, а? Вы меня не понимаете, я вас, ну смысл спорить? Тем более если читаем в словах друг друга совсем не то, что туда вкладывалось автором?
Мне ваша позиция по жизни близка во многом, читаю вас обычно с удовольствием, ну вот в этом затык вышел - давайте просто забудем и будем жить мирно? :daisy:
CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 9:54 am рассказать?)))
мы пару месяцев назад свекровь перевезли за 900 км, и ничего бодра, осваивается.
сейчас живет на сьеме, продаем ее квартиру и будем выбирать ей что то
Зачем мне? Ключевое "мы перевезли". Я же писала о переезде одинокой старушки.
CherryLady писал(а): Ср июн 02, 2021 10:03 am и опять же - что мешает организовать тсж и сделать ремонт?
Гыгы, вы серьезно? Вы в курсе, что для того, чтоб организовать тсж - надо сначала уйти с баланса той ук, которая дом обслуживает. А для этого ВСЕ собственники должны погасить долги по квартплате. Как вы предлагаете их заставить это сделать? Вот это и мешает организовать тсж.
Кроме того, во главе этого тсж, чтоб все было хорошо, должен стоять человек, который может и хочет всем этим заниматься, бегать по инстанциям, пробивать все, не в каждом доме такой человек есть.
Мне предлагали в свое время стать старшей под дому - я еле трусами отмахалась от этого, не надо мне такого счастья ни за какие коврижки.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Gorty, я не праздную ДР ежемесячно, и в ресторане не снимаю полный зал, т.к. близких друзей не так много. Не люблю сидеть одна в свой ДР, мужчины рядом нет. По ночным клубам оттянуться уже давно не хожу, не тот возраст :D
Поэтому экономить на своём ДР и положительных эмоциях так себе совет. Интересно, а детям и мужьям тоже не празднуете и не дарите подарки? Можно здорово сэкономить на этом
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

АлёNа писал(а): Ср июн 02, 2021 12:49 pm к. ключевая фраза "мы перевезли", Oldys же писала про одинокую пенсионерку. Смогла бы твоя свекровь переехать полностью самостоятельно, без вашей помощи хотя бы в пределах города?
Основная проблема, что нужно об этом всем думать начинать сильно заблаговременно, когда ещё можешь сам принимать решения и претворять их в жизнь. Особенно, если не на кого рассчитывать. А в этот период редко кто задумается, что уже «пора».
Так пара моих друзей-клиентов, о которых писала, тоже. Уже пару лет назад нужно было начинать, а не тогда, когда скорее всего год активной трудовой деятельности на высокооплачиваемых должностях остался. Причём, там зачинщица - жена, мужа ещё уговорить нужно, он только сейчас поддался. И по этой схеме по жизни они все свои проекты, которые муж всегда называл «твои бредовые идеи», вытащили. Она затевает, он только потом снисходит, потом увлекается, руководит на последнем этапе :D
И сейчас скептически настроен, и особенно не хочется, потому что из бОльшего нужно в меньшее переезжать, хоть в чем-то попытаемся комфорт сохра6ить. Как и я, впрочем, но не могу отказать, нужно пробовать (продать довольно уникальную квартиру по заоблачной цене).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вот еще забыла дописать по поводу "что мешает организовать тсж и сделать ремонт"
Напомню, речь шла о квартире, которую человек хотел продать. Избавиться. Сама она в этом доме на тот момент уже не жила. И нафиг он ей не сперся со всеми своими проблемами.
Вот будет человек в здравом уме заводиться с тем, чтоб организовывать тсж в многоквартирнике, да еще с весьма специфическим контингентом (дом - бывшая общага, КГТшки, т.к. крошечные комнатки, от 13 до 23 кв.м общей площади, как у моей мамы, но у нее большая, угловая, в каждой из которых есть унитаз. И плита в "прихожей" это типа кухня)?
Что мешает организовать тсж в такой ситуации? Много людей будет таким заниматься, если им надо просто избавиться от ставшего ненужным жилья?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Oldys писал(а): Ср июн 02, 2021 2:19 pm Много людей будет таким заниматься, если им надо просто избавиться от ставшего ненужным жилья?
Есть такие! Будут УК долбать на ремонт парадной именно для того, чтобы избавиться от квартиры повыгоднее. Особенно, если других преимуществ у квартиры мало.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Fa писал(а): Ср июн 02, 2021 2:32 pm
Есть такие! Будут УК долбать на ремонт парадной именно для того, чтобы избавиться от квартиры повыгоднее. Особенно, если других преимуществ у квартиры мало.
Ну это если там разница в итоге может быть ощутимая. В нашем случае разница была бы даже не в сотню тысяч, так что овчинка выделки не стоит...
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Fa писал(а): Ср июн 02, 2021 2:32 pm Есть такие! Будут УК долбать на ремонт парадной именно для того, чтобы избавиться от квартиры повыгоднее. Особенно, если других преимуществ у квартиры мало.
О как интересно. Не хотят прикладывать усилия, чтобы жить в более комфортных условиях, но готовы прикладывать те же самые усилия, чтобы получить больше денег. Или это чаще бывает, когда квартира типа по наследству и сами в ней не живут?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Kosia писал(а): Ср июн 02, 2021 10:24 am Читаю твой канал.
всегда рада гостям))))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А молодой женщине с тремя детьми, которая при этом работает и делает ремонт в новой квартире - прям вот до беготни с организацией тсж или выбиванием ремонта подъезда из ук... ей проще было забить, снизить цену и ждать, пока все-таки найдется кто-то, кому эта квартира понадобится. Что она, собственно, и сделала.
Был момент, когда она металась, потому что у нее покупка другой квартиры была завязана на продажу этой, но оказалось опять же проще и быстрее взять кредит и внести первоначальный взнос так, избавившись от срочности в продаже.
Да, в деньгах она потеряла конечно, зато смогла не упустить отличный вариант, который ей подвернулся, хорошую квартиру за хорошую цену. Если глобально смотреть - то она выиграла больше, поступившись процентами за кредит.

Я все это знаю, потому что общалась с ней приятельски, у нас дети почти одного возраста, ходили в одну школу, ну и мы как-то подружились. До сих пор иногда общаемся :)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Морскаядуша писал(а): Ср июн 02, 2021 10:38 am или у вас получается съездить отдохнуть семьей на неделю-две в тысяч 5-20?!
20 на неделю уложусь на четверых, ага)))
Мушта Татьяна писал(а): Ср июн 02, 2021 10:41 am Когда решитемь на фигню вопрос - переезд стартков поближе, то слелайте это реально поближе
3 км от нас, ближе не получается. Свекрови будет некомфортно жить в турзоне))
Мушта Татьяна писал(а): Ср июн 02, 2021 10:41 am Бо для тех бабулек что 20 км, что 1020 - им не легче
ну знаешь, вот мы 900 ездили, это пиндец - это в 4 утра выехал, в 18 вечера ты там, никакущий, пару раз в буран попадали, ночевали на трассе. Плюс снять жилье там на четверых не дешево.
А 20 км - это полчаса и ты на месте, совсем другой коленкор и совсем другие деньги на дорогу. Несравнимое сравниваешь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Ср июн 02, 2021 12:49 pmС
АлёNа писал(а): Ср июн 02, 2021 12:49 pm Смогла бы твоя свекровь переехать полностью самостоятельно, без вашей помощи хотя бы в пределах города?
мама моя в пределах города в третью квартиру едет за пять лет)))
Находит вариант сама, вещи пакует сама, газель с грузчиками тоже сама вызывает, мебель заказала сама, работники собрали. Мама не замужем. сестра ей не помощник - брат вечно в разьездах. и после первого переезда маму в ее начинаниях никто не поддерживает)))
Кайл писал(а): Ср июн 02, 2021 1:01 pmп
Кайл писал(а): Ср июн 02, 2021 1:01 pm при одном условии - если они сами готовы переехать.
да, свекровь дошла до ручки одна, ковид добавил прелести и она сама попросилась к нам, полтора года назад на предложение о переезде кидалась ссаными тапками)
.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Ср июн 02, 2021 2:14 pm Интересно, а детям и мужьям тоже не празднуете и не дарите подарки? Можно здорово сэкономить на этом
Мы празднуем с гостями только детские ДР и подарки дарим. Взрослые нет и подарки символические, потому что нам это уже не приносит столько радости сколько детям.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»