Анализируем и планируем расходы | 10
-
- Super FlyLady
А я люблю свой Др отметить в кафе с друзьями, выпить - закусить, потанцевать. Платья и туфли в гардеробе отсутствуют, хожу в джинсах и кроссовках. На свадьбу сына одевала тёмные джинсы без дырок с кружевным топом 

- Gorty
- Super FlyLady
Сама не отмечаю давно, и денег жалко и смысла не вижу. Свадеб слава Богу ни у кого нет, все больше разводятся, или живут вместе. без росписи, в моем возрасте, молодое поколение...надеюсь не позовут.
Я делаю обычно родным людям и близким подругам маленькие подарочки просто так. Без всяких отмечаний. А вот это, свадьба ресторан я даже не представляю сколько мне обойдется. На др, если такое проходит в рестике и меня зовут, дарю подарок в районе 3 тыр.
А так я люблю компании и тусы, но когда люди без повода собираются и скидываются.

А так я люблю компании и тусы, но когда люди без повода собираются и скидываются.
-
- Super FlyLady
Вот для таких случаев как раз у меня и есть праздничный фонд... не очень большой, но помогает. Завела его как раз после такого вот приглашения, когда пришлось влезть в не срочные целевые накопления.
Да ну неправда же!!! Вы меня просто не так поняли значит!
Когда я про отпуск писала - я просто привела пример того, как я рассчитываю примерные траты на поездку. Вы то тут при чем?
По поводу "кто сколько ест" - ну вот вы пишете, что в поезде едите овощи, фрукты и кашу. Я одна если поеду - примерно так же буду питаться. А вот если с сыном - то уже не получится, он мне мозг сожрет на таком рационе. А муж просто пойдет и купит себе мясного в вагоне ресторане втридорога, если я с собой не возьму, ну вот такой он, не может без мяса. Я ж и говорю - нельзя сравнивать, НЕЛЬЗЯ. У всех это по разному.
И да, вы подарили 40 тысяч брату, ну подарили и подарили, имели право, ваши деньги, ваш брат.
Я по столько не дарю и не буду, я не готова кого-то одаривать на сумму, которая кратна тому, что я на себя трачу.
У меня на первом месте моя семья и я, все остальные - по остаточному принципу. Поэтому никогда я не буду себя и семью ограничивать, чтоб потом поехать в гости и там купюры раздавать. Насмотрелась такого в детстве от бабушки, когда своим - все самое дешевое, а родне даже самой захудалой, от которой сроду ничего хорошего не видели - все самое дорогое, напоказ, "пусть не думают, что мы нищие".
Я наелась этого по самое не хочу, обида до сих пор жива на такое отношение. И не хочу, чтоб у моего сына так было.
Поэтому пусть думает кто что хочет, а я сначала обеспечу потребности своей семьи, а потом уж буду о подарках родне думать.
Но это мои убеждения - у вас другие, да ради бога.
Давайте закроем уже эту тему, а? Вы меня не понимаете, я вас, ну смысл спорить? Тем более если читаем в словах друг друга совсем не то, что туда вкладывалось автором?
Мне ваша позиция по жизни близка во многом, читаю вас обычно с удовольствием, ну вот в этом затык вышел - давайте просто забудем и будем жить мирно?

Зачем мне? Ключевое "мы перевезли". Я же писала о переезде одинокой старушки.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 9:54 am рассказать?)))
мы пару месяцев назад свекровь перевезли за 900 км, и ничего бодра, осваивается.
сейчас живет на сьеме, продаем ее квартиру и будем выбирать ей что то
Гыгы, вы серьезно? Вы в курсе, что для того, чтоб организовать тсж - надо сначала уйти с баланса той ук, которая дом обслуживает. А для этого ВСЕ собственники должны погасить долги по квартплате. Как вы предлагаете их заставить это сделать? Вот это и мешает организовать тсж.CherryLady писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 10:03 am и опять же - что мешает организовать тсж и сделать ремонт?
Кроме того, во главе этого тсж, чтоб все было хорошо, должен стоять человек, который может и хочет всем этим заниматься, бегать по инстанциям, пробивать все, не в каждом доме такой человек есть.
Мне предлагали в свое время стать старшей под дому - я еле трусами отмахалась от этого, не надо мне такого счастья ни за какие коврижки.
-
- Super FlyLady
Gorty, я не праздную ДР ежемесячно, и в ресторане не снимаю полный зал, т.к. близких друзей не так много. Не люблю сидеть одна в свой ДР, мужчины рядом нет. По ночным клубам оттянуться уже давно не хожу, не тот возраст 
Поэтому экономить на своём ДР и положительных эмоциях так себе совет. Интересно, а детям и мужьям тоже не празднуете и не дарите подарки? Можно здорово сэкономить на этом

Поэтому экономить на своём ДР и положительных эмоциях так себе совет. Интересно, а детям и мужьям тоже не празднуете и не дарите подарки? Можно здорово сэкономить на этом
- Fa
- Super FlyLady*
Основная проблема, что нужно об этом всем думать начинать сильно заблаговременно, когда ещё можешь сам принимать решения и претворять их в жизнь. Особенно, если не на кого рассчитывать. А в этот период редко кто задумается, что уже «пора».
Так пара моих друзей-клиентов, о которых писала, тоже. Уже пару лет назад нужно было начинать, а не тогда, когда скорее всего год активной трудовой деятельности на высокооплачиваемых должностях остался. Причём, там зачинщица - жена, мужа ещё уговорить нужно, он только сейчас поддался. И по этой схеме по жизни они все свои проекты, которые муж всегда называл «твои бредовые идеи», вытащили. Она затевает, он только потом снисходит, потом увлекается, руководит на последнем этапе

И сейчас скептически настроен, и особенно не хочется, потому что из бОльшего нужно в меньшее переезжать, хоть в чем-то попытаемся комфорт сохра6ить. Как и я, впрочем, но не могу отказать, нужно пробовать (продать довольно уникальную квартиру по заоблачной цене).
-
- Super FlyLady
Вот еще забыла дописать по поводу "что мешает организовать тсж и сделать ремонт"
Напомню, речь шла о квартире, которую человек хотел продать. Избавиться. Сама она в этом доме на тот момент уже не жила. И нафиг он ей не сперся со всеми своими проблемами.
Вот будет человек в здравом уме заводиться с тем, чтоб организовывать тсж в многоквартирнике, да еще с весьма специфическим контингентом (дом - бывшая общага, КГТшки, т.к. крошечные комнатки, от 13 до 23 кв.м общей площади, как у моей мамы, но у нее большая, угловая, в каждой из которых есть унитаз. И плита в "прихожей" это типа кухня)?
Что мешает организовать тсж в такой ситуации? Много людей будет таким заниматься, если им надо просто избавиться от ставшего ненужным жилья?
Напомню, речь шла о квартире, которую человек хотел продать. Избавиться. Сама она в этом доме на тот момент уже не жила. И нафиг он ей не сперся со всеми своими проблемами.
Вот будет человек в здравом уме заводиться с тем, чтоб организовывать тсж в многоквартирнике, да еще с весьма специфическим контингентом (дом - бывшая общага, КГТшки, т.к. крошечные комнатки, от 13 до 23 кв.м общей площади, как у моей мамы, но у нее большая, угловая, в каждой из которых есть унитаз. И плита в "прихожей" это типа кухня)?
Что мешает организовать тсж в такой ситуации? Много людей будет таким заниматься, если им надо просто избавиться от ставшего ненужным жилья?
- Fa
- Super FlyLady*
Есть такие! Будут УК долбать на ремонт парадной именно для того, чтобы избавиться от квартиры повыгоднее. Особенно, если других преимуществ у квартиры мало.
-
- Super FlyLady
Ну это если там разница в итоге может быть ощутимая. В нашем случае разница была бы даже не в сотню тысяч, так что овчинка выделки не стоит...
О как интересно. Не хотят прикладывать усилия, чтобы жить в более комфортных условиях, но готовы прикладывать те же самые усилия, чтобы получить больше денег. Или это чаще бывает, когда квартира типа по наследству и сами в ней не живут?
- CherryLady
- FlyLady
-
- Super FlyLady
А молодой женщине с тремя детьми, которая при этом работает и делает ремонт в новой квартире - прям вот до беготни с организацией тсж или выбиванием ремонта подъезда из ук... ей проще было забить, снизить цену и ждать, пока все-таки найдется кто-то, кому эта квартира понадобится. Что она, собственно, и сделала.
Был момент, когда она металась, потому что у нее покупка другой квартиры была завязана на продажу этой, но оказалось опять же проще и быстрее взять кредит и внести первоначальный взнос так, избавившись от срочности в продаже.
Да, в деньгах она потеряла конечно, зато смогла не упустить отличный вариант, который ей подвернулся, хорошую квартиру за хорошую цену. Если глобально смотреть - то она выиграла больше, поступившись процентами за кредит.
Я все это знаю, потому что общалась с ней приятельски, у нас дети почти одного возраста, ходили в одну школу, ну и мы как-то подружились. До сих пор иногда общаемся
Был момент, когда она металась, потому что у нее покупка другой квартиры была завязана на продажу этой, но оказалось опять же проще и быстрее взять кредит и внести первоначальный взнос так, избавившись от срочности в продаже.
Да, в деньгах она потеряла конечно, зато смогла не упустить отличный вариант, который ей подвернулся, хорошую квартиру за хорошую цену. Если глобально смотреть - то она выиграла больше, поступившись процентами за кредит.
Я все это знаю, потому что общалась с ней приятельски, у нас дети почти одного возраста, ходили в одну школу, ну и мы как-то подружились. До сих пор иногда общаемся

- CherryLady
- FlyLady
20 на неделю уложусь на четверых, ага)))Морскаядуша писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 10:38 am или у вас получается съездить отдохнуть семьей на неделю-две в тысяч 5-20?!
3 км от нас, ближе не получается. Свекрови будет некомфортно жить в турзоне))Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 10:41 am Когда решитемь на фигню вопрос - переезд стартков поближе, то слелайте это реально поближе
ну знаешь, вот мы 900 ездили, это пиндец - это в 4 утра выехал, в 18 вечера ты там, никакущий, пару раз в буран попадали, ночевали на трассе. Плюс снять жилье там на четверых не дешево.Мушта Татьяна писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 10:41 am Бо для тех бабулек что 20 км, что 1020 - им не легче
А 20 км - это полчаса и ты на месте, совсем другой коленкор и совсем другие деньги на дорогу. Несравнимое сравниваешь.
- CherryLady
- FlyLady
мама моя в пределах города в третью квартиру едет за пять лет)))
Находит вариант сама, вещи пакует сама, газель с грузчиками тоже сама вызывает, мебель заказала сама, работники собрали. Мама не замужем. сестра ей не помощник - брат вечно в разьездах. и после первого переезда маму в ее начинаниях никто не поддерживает)))
да, свекровь дошла до ручки одна, ковид добавил прелести и она сама попросилась к нам, полтора года назад на предложение о переезде кидалась ссаными тапками)
.
Мы празднуем с гостями только детские ДР и подарки дарим. Взрослые нет и подарки символические, потому что нам это уже не приносит столько радости сколько детям.