Пенсионный план | 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Natigra,
Аннета это я? Вот с таких мелочей все и начинается. Тебе даже мой ник правильно написать трудно.
Аннета это я? Вот с таких мелочей все и начинается. Тебе даже мой ник правильно написать трудно.
г Ставрополь.
-
Мурмур
- FlyLady

Пенсионный план | 3
А откуда мы точно знаем как "там", особенно по оплате главы государства? и "там" это где?
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Немножко не так. Пособие с 1983 года по уходу за реьенком стали платить ДО ГОДА!!! В размере 35 рублей. А вот следующие полгода мамочки сидели без содержания.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср янв 24, 2024 7:12 pm Daura, ну, пособие на ребёнка до полутора лет начали платить с 1983 года. Твой сын моложе - неужели не получала?
А то что учился он в институте платно - так не все же и тогда платили за учебу и сейчас не все платят. Моя дочка два высших получила - мы не платили.
- Maralex
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Насколько помню, возможность учиться на договорной основе появилась не ранее 1989г.
Пренебречь, вальсируем.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Пенсионный план | 3
Кто недавно оформлял пенсию? Стоит ли записываться в СФР заранее (месяцев за 4-5) на проверку там документов, если данные на ИЛС полностью устраивают?
РФ-100% СФ-100% 
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Наши дети все работают на предприятиях с белой зарплатой. Ни кому ни какие пособия не положены, ни малоимущие, ни президентские. То машины дорогие и новые, то квартиру купили, то дом... Пенсию же все равно будут получать копеечную, как и те кто не работает официально, кто получает все что можно от государства. Включая жилье. Поэтому ничего одинакового и никакой уравниловки не и не будет. Живем, стараемся обезопасить себя сами...
- Кирикири
- FlyМодератор

Пенсионный план | 3
Yuliya_Che, через сайт СФР или госуслуги не пробовала посмотреть. В СФР раздел целый - оформление пенсии
-
зяйка
- FlyLady

Пенсионный план | 3
У нас тоже так, этой профессии не было бюджетных мест, ни одной! Даже сиротам или детям погибших родителей. Поэтому платили.
- Maralex
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Я училась бесплатно, это мой год поступления. Но договорники были на курсе, немного.
Пренебречь, вальсируем.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Yuliya_Che,
Я прочитала на Госуслугах, что надо начинать за месяц до события. Сперва запросила выписку, потом отправила РВС, чтобы 2023 год вошёл и не надо было делать лишние телодвижения с запросами работодателю ( все равно мне отвечать). Потом ещё раз выписку запросила, проверила что 2023 год попал в расчеты и написала заявление в Госуслугах
Пришёл ответ, что пенсия начислена. Написала заявление как я хочу ее получать. Графика выплат на сайте СФР не нашла, поэтому позвонила по телефону ,который указан на закладке "Пенсии" в Госуслугах.
Мне сказали, что этого достаточно. Предложили записать меня на прием для написания заявления на получение удостоверения пенсионера. Все.
А да, на момент звонка в график меня ещё не включили, потому что право на пенсию у меня с февраля.
Я прочитала на Госуслугах, что надо начинать за месяц до события. Сперва запросила выписку, потом отправила РВС, чтобы 2023 год вошёл и не надо было делать лишние телодвижения с запросами работодателю ( все равно мне отвечать). Потом ещё раз выписку запросила, проверила что 2023 год попал в расчеты и написала заявление в Госуслугах
Пришёл ответ, что пенсия начислена. Написала заявление как я хочу ее получать. Графика выплат на сайте СФР не нашла, поэтому позвонила по телефону ,который указан на закладке "Пенсии" в Госуслугах.
Мне сказали, что этого достаточно. Предложили записать меня на прием для написания заявления на получение удостоверения пенсионера. Все.
А да, на момент звонка в график меня ещё не включили, потому что право на пенсию у меня с февраля.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пенсионный план | 3
Теперь у меня в планах копить пенсию.
Сколько буду работать, столько и откладывать. Живу же я без нее, вот и дальше буду продолжать. Посмотрела что Сбер предлагает пенсионерам, ничего не понравилось.
Может что посоветуете в других банках?
Сколько буду работать, столько и откладывать. Живу же я без нее, вот и дальше буду продолжать. Посмотрела что Сбер предлагает пенсионерам, ничего не понравилось.
Может что посоветуете в других банках?
г Ставрополь.
-
Олик
- FlyLady

Пенсионный план | 3
Почему копеечную? Если зарплата была белая и хорошая, то сейчас и пенсии нормальные, не миллионы, конечно, но с хлеба на воду не перебиваются.
Соседи с Севера - у него пенсия около 100 тыс, у нее - 70. Военная пенсия тоже хорошая. еще у одной соседки - 28 тыс+ доплата как одиноко проживающей за квартиру.
Жилье - кому сейчас бесплатно дают? Ограниченному кругу специальностей, так там такие условия, что сто раз подумаешь, надо ли тебе это жилье..
Я вот удивляюсь, а что мешает твоим детям получать что-то от государства - ни пособия, так другие бесплатные блага..
Я сторонник белой зарплаты. И верю в то, что уж на хлеб с маслом в таком случае госудрство мне платить будет.