Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Феанора »

Мяо писал(а): Чт июл 25, 2019 3:20 pm И какой смысл влезать в это все на этапе строительства тогда, если застройщик в любом случае платит кредит и ему от твоих денег ни тепло, ни холодно. Чтобы успеть купить? Да с учетом реновации недостатка метров явно не предвидится.
Зафиксировать цену? А она возьмёт и упадёт.
T_Julia писал(а): Чт июл 25, 2019 3:26 pm На эскроу-счетах, вроде, собираются гарантировать суммы до 10 млн
Это я видела, допустим собираются. А как банк лопнет, тоже соберутся и скажут "мы собирались, но денег нет". В общем, мне надёжность этой схемы - неочевидна.
T_Julia писал(а): Чт июл 25, 2019 3:29 pm Метр-то лишний уже готовый, а платить за него будешь по прошлогодним ценам.
Которые могут оказаться выше текущих. Динамика сейчас не та, чтобы за прошлогодние цены с радостью хвататься.
С другой стороны, с этими доп. метрами на старой редакции закона то же самое было. Намеряли лишнего - доплати. У кого-то готовое оказывалось меньше и деньги возвращали. Тут ничего не изменилось.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Влезать на этапе строительства нужно, чтобы успеть купить квартиру. В хороших комплексах к концу строительства уже ничего не остается. Может, сейчас что-то и поменяется в этом плане. Но все равно, чем позже придешь покупать - тем меньше и хуже выбор, даже если цены и не вырастут.
Сбер и ВТБ в ближайшее время не лопнут. А в остальные - когда гарантированные 10 млн на эскроу-счетах оформят законом. Сейчас ведь не боимся до 1,4 млн в приличные банки класть.
Чтобы в конкретном доме итоговая цена готовой квартиры оказалась меньше цены на этапе строительства - такое редко бывает. А что сейчас не так с динамикой? Как раз по сравнению с прошлым годом цены выросли.
Москва
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

T_Julia писал(а): Чт июл 25, 2019 4:17 pm Чтобы в конкретном доме итоговая цена готовой квартиры оказалась меньше цены на этапе строительства - такое редко бывает.
Не соглашусь. Застройщик нынче вконец обнаглел - цену лупит максимально рыночную, а переуступщик уже дешевле отдает.
А мне все же как инвестиция , доли нравятся больше. Надо только с умом выбрать...Вот, допустим, наследники...между собой, в процессе дележки наследства, бывает даже ,не разговаривают...один из них, долю продает например мне :D Так и первому наследнику со мной, чужим человеком, дело иметь приятней, и квартиру продать совместно, к всеобщему удовольствию и выгоде. Исключительно по-хорошему и по-доброму.
А люди, бывает, и не живут в своих долях, так купил и пользуйся всей квартирой, а цена у долей сильно меньше, чем у выделенных комнат.
Да и с пропиской не вижу проблем, договорился и прописался. НЕ, конечно нужно выбирать адекватных людей.. :lol:
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

травка писал(а): Чт июл 25, 2019 7:40 pm Не соглашусь. Застройщик нынче вконец обнаглел - цену лупит максимально рыночную, а переуступщик уже дешевле отдает.
У нас так и получилось, пока застройщик канифолил мозги продать или не продать нам квартиру на втором этаже, взяли у подрядчика по переуступке этажом выше и на 350 тысяч дешевле.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

.В хороших комплексах к концу строительства уже ничего не остается.
По работе бываю в одном "хорошем" ЖК: самый центр города, с одной стороны вид на главную площадь, с другой--на Дон и ростов-арену, все праздничные мероприятия можно со своего балкона смотреть; большой закрытый двор, подземный гараж, кафе, магазин, детский центр прямо в доме; транспортная доступность в любой конец города, школа через дорогу и прочие плюшки. Идеально просто! Дому около 12 лет. Так в нем жилых по 1-2 квартиры на этаж в каждом подъезде! 16 этажей, 4 подъезда, больше 300 квартир и половина из них пустые
Фоня баба умная-врать не будет
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

PhonLady, извини неправильно выразилась - в популярных недорогих ЖК. В Москве такие варианты - Саларьево Парк, Митино Парк, Городские истории, Кленовые Аллеи, Москвичка - раскупают как горячие пирожки, через полгода от начала строительства квартир уже нет, а стройка 2 года идет. Про более дорогой сегмент не знаю, просто не следила.
Москва
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

В более дорогом сегменте квартиры по десять лет не продаются порой. И цены никто не снижает чтобы рынок не рухнул. Относительно недорогие объекты быстрее разбирают
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Вот я ,собственно, о том же. Строят "премиум", который никому не нужен и пустует годами. А потом на Рен-ТВ идут жуткие передачи о нехватке жилья (вчера как раз на такую программу попала случайно :). )
Но, по качеству, это элитное жилье мало чем отличается от бюджета. Тот же дом, о котором я выше писала, изнутри уже весь на стяжках. Лично видела в подъезде сквозную трещину!
Проблема российского строительства в том, что о людях не думают. Цены дикие, качество ниже плинтуса, инфраструктура отсутствует... Вот и приходится исхитряться с покупкой долей, лишь бы от что-то заиметь. При СССР старались ликвидировать коммуналки, а сейчас снова к ним возвращаемся
Фоня баба умная-врать не будет
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

PhonLady у меня в этом ЖК у знакомых квартира 4х комнатная стоит пустует (если я тебя правильно поняла где это) а сами в Москве живут уже много лет. Квартиру не сдали потому что уезжали временно не на долго в Москву на "подзаработать", но как мы знаем нет ничего более постоянного чем временное.
В Москве уже дети в школу ходят и они работают. Так что уже не вернутся точно. А квартиру сдать проблемно такую, плюс там все их вещи и ремонта давно нет.
Я всё могу! :flying:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Да кто же полумает о людях. Мы же в капитализме живём по Марксу, пока накалпивают первичный капитал, все накапливают и накапливают. :alk:
Думаю эти дорогие жк и так окупаются, как и любой люкс, когда стоимости в несколько раз выше себестоимости.
Жилье не знаю где как а в МО более чем хватает, и в Москве тоже много чего строится. Просто какие-то объекты оказываются более удачливыми какие-то менее. И по поводу мелких площадей, собственно 20 метров это тоже очень мало. Но тут или полноценная квартира но без ремонта и дальше. Или въезжаешь в такую можно сказать конуру и не тратишь больше денег. :D Учитывая обилие одиноких работающих людей в той же Москве получается выгодно
Доли на мой взгляд очень сомнительное приобретение, и в старой квартире и в новострое, где это оформленно фиг знает как. Я тут видела у нас в округе какие-то очень смешные цены, тоже доли. Не говоря уже о Москве, тут лучше не экономить, не известно какие там соседи и другие собственники.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А кто-нибудь задумывался о недвижимости гле-нибудь за границей? В Европе, Турции?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Сб июл 27, 2019 1:07 pm Доли на мой взгляд очень сомнительное приобретение,
Доли бывают очень классным приобретением, у нас на работе девочка себе так двушку купила: сначала одну долю с дисконтом, а потом, не сразу, ещё подкопила и выкупила вторую долю тоже с большим дисконтом. У неё по деньгам хорошо получилось. Но, я бы так побоялась покупать. Мало ли, второй собственник цену заломит и/или будет выживать тебя правдами и неправдами. Недавно вот способ узнала: при помощи собаки Баскервилей. Там дом в долях, схему подсмотрели у Конан Дойля - завели огромную псину и воспитали из неё собаку-убийцу, которая бросается на людей. Хозяева держат её в вольере, но она уже оттуда вырывалась и кого-то из соседей покусала. Отличная собака, родственники-конкуренты с маленькими детьми на вторую половину дома не въедут с гарантией.
При нашем законодательстве Степлтон ничем не рискует, максимум оштрафуют, если твоя собака кого-то задерёт.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вообще ни с какой чужой собакой долей не возжелаешь. Собаки разные, и выть могут, что работы никакой.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Да и без собаки можно точно такое же провернуть. Гостей каждый день *от помойки приводить*, погрязней и повонючей. С вшами и туберкулезом.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

alyans-craft писал(а): Чт июл 25, 2019 3:26 pm А еще на малых квартирах есть такая штука, она и на больших есть, но на малых обиднее, потому что у малых квартир цена метра самая дорогая. Когда все намеряются с БТИ, высняется, что у кого 40 сантиметров больше, а у кого и метр. И потом, когда ты эту малютку так прихотливо собирал - вынь да положь за метр ну, нынче около 115 000 за квадрат. Иначе эта квартира еще не твоя.
а к этому и кварплата сразу за полгода вперед ))))
Марина
Закрыто

Вернуться в «Финансы»