Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду, часть 3

Сообщение Kosia »

травка писал(а): Чт июл 25, 2019 12:27 pm Можно купить долю..иногда во второй доле никто не живет...
Перед этим НГ я хотела купить комнату в Москве. Мониторила вопрос.
Если важна прописка (а она мне важна), то покупать нужно только выделенную долю , которая по площади совпадает с метражом покупаемой комнаты и как-бы закреплена именно за этой комнатой. Яснее объяснить не могу, не спец, но смысл, я думаю понятен. Но таких комнат совсем немного.
В основном продаются доли не выделенные и меня умиляли в описаниях к этим объектам такие, например, комментарии от продавца, что купив эту комнату, вы можете очень легко в суд. порядке выделить эту комнату в отдельную долю. Ага, а что же вы не выделили, раз легко ? И продавали бы выделенную в 2 раза дороже. А такая разница в цене на них примерно и есть.
"Выделенные" комнаты уже тогда были от 3,5-4 млн. А сейчас и того дороже, наверное.
А если купить без выделения, то прописаться постоянно можно только с согласия всех собственников. Вроде так ?
И ещё нюанс, что покупая такую долю, ты покупаешь не конкретно комнату, а одну предположим одну четвёртую часть квартиры. И если купленная комната хоть на 1 метр больше 1\4 квартиры, то на этот метр может прийти сосед и сказать : " Я поставлю здесь шкаф и буду подходить к нему в любое время." Это утрированно, конечно, но геморрой ещё тот можно хапнуть.

Может специалисты от недвижимости подтвердят, дополнят или опровергнут мои слова.
Если опровергнут, то я буду рада и быстренько поскачу в Москву тратить денежки; потому как если нет разницы, то зачем платить больше ? :wink: .
Это я начиталась разных Форумов по недвижимости, когда знакомилась с этим вопросом.

И да, апартаменты без права постоянной прописки я тоже отметала. Да там и коммуналка высокая, и велика возможность получить шумных соседей (репетиция оркестра или кружок танцев, например).
И так называемые студии, которые нарезаны из обычных квартир - тоже для меня не вариант.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

Я что-то сильно стала сомневаться в своих способностях накопить на жилье с нуля, и решила, что снова надо заняться своим "чемоданом без ручки" - квартирой в области, где я прописана. И параллельно "избавиться" от другой "собственности" - квартиры в сгоревшем доме.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

alyans-craft писал(а): Чт июл 25, 2019 1:18 pm Еще и напасть такая сейчас - то вагоны строят, то все какое-то на планировках остроугольное - попятишься с бельем от машинки, головой снесешь что-нибудь.
Посмотри ради интереса квартиры в гонконге размером 3 на 2 кв метра, где кухня совмешена с санузлом. Модно жарить грибы сидя на унитазе :o
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Можно конечно. Это даже не квартира, а комната, где стоит трехярусная кровать, и шкаф с полками. И такие комнатки совсем недешевые :aaa:
Пусть каждому сияет Солнце!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

травка писал(а): Чт июл 25, 2019 12:26 pm А котлованы разве сейчас продают? Запретили вроде...
Почему, 214-ФЗ действует, просто добавляется банк в качестве прокладки между покупателем и застройщиком. Т.е. теперь покупатель ФЛ выбирает квартиру в строящемся доме, деньги берёт банк и прячет в тайном месте, кредитует застройщика, застройщик строит, после постройки получает в качестве оплаты за квартиру от банка деньги покупателя и передаёт покупателю квартиру.

Как я думаю, для ФЛ цена покупки от этого сильно вырастет, так как раньше застройщик получал беспроцентный кредит от покупателей, а теперь будет получать банковский. Для покупателя новая схема якобы лучше тем, что если обанкротится застройщик, то банк отдаст ФЛ деньги. Я не очень понимаю, что произойдёт когда лопнет банк.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Также ранее застройщик мог предоставить покупателю процентную рассрочку и тем дополнительно заработать, теперь кредитовать покупателя тоже будет только банк.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Все к одному. Иду в пятерочку сейчас, висит плакат - Мой Зеленый центр (какой-то ЖК от не самого прекрасного Инград) на м. Лесопарковая. И девушка в одуванчик дует - от 5.9 млн рублей. Не, ну где центр, и где Лесопарковая. И от 5.9 млн рублей. Вы посмотрите, где эта Лесопарковая, и потом коэффиционируйте вверх и дальше вниз, вбок, куда угодно - цены в Москве всем будут понятны. И я - накопи в одно лицо с нуля квартиру. Ну вас, от вас одни расстройства)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Феанора писал(а): Чт июл 25, 2019 3:02 pmТакже ранее застройщик мог предоставить покупателю процентную рассрочку
У меня из-за этого рынок так ограничился, что словами не описать.
Солнце ещё высоко
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

А вот действительно интересно что будет, если лопнет банк?! Мне покупка новостройки в перспективе 5 лет тоже очень актуальна. И какой смысл влезать в это все на этапе строительства тогда, если застройщик в любом случае платит кредит и ему от твоих денег ни тепло, ни холодно. Чтобы успеть купить? Да с учетом реновации недостатка метров явно не предвидится.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3324 раза

Сообщение T_Julia »

КрЫсавица, чтобы представлять, что и почем сейчас в Москве, заглядывай на сайты Новостройкин, Новострой М, форум ДоМкад. Там и цены на квартиры в новостройках, и рейтинг, и мнение экспертов, и плюсы и минусы каждого комплекса. На Домкаде еще инвестиционная составляющая обсуждается.
Хотя, я три года читала Домкад, а в результате выбрали дочке квартиру в комплексе, который на том форуме иначе как ".опа мира" не называли и даже отдельную тему для него побрезговали завести. Потому что форум инвесторов, а для жизни важны чуть другие критерии.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

А еще на малых квартирах есть такая штука, она и на больших есть, но на малых обиднее, потому что у малых квартир цена метра самая дорогая. Когда все намеряются с БТИ, высняется, что у кого 40 сантиметров больше, а у кого и метр. И потом, когда ты эту малютку так прихотливо собирал - вынь да положь за метр ну, нынче около 115 000 за квадрат. Иначе эта квартира еще не твоя.
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

На эскроу-счетах, вроде, собираются гарантировать суммы до 10 млн (это к вопросу, если лопнет банк).
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

alyans-craft, а чего обидного? Метр-то лишний уже готовый, а платить за него будешь по прошлогодним ценам. По-моему, выгодно. А с пустыми руками к получению квартиры все равно подходить не будешь, и на ремонт надо и на обустройство.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, ну это да. Просто это не батон - сумма велика, настраиваешься очень на одно, а под конец выплат люди обычные идут уже на последнем издыхании)) А тут еще на-на)
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Так не надо на последнем издыхании ничего делать. Флай этому и учит.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»