Наши школы переполнены- продленок нет. Многие школы в 3 смены учатся- какие продленки.
Соседи все новые- дом новый, почти нет пенсионеров. Плюс на футбол ребёнка 4 раза в неделю водить и забирать. Физ.нагрузки тоже нужны для развития.
У нас стоит от 200руб./ день ( или в одну сторону, не помню, как- то узнавала), Посчитайте, сколько будет в месяц. А у многих женщин зарплаты по 30тыс.руб.
А со-второго класса уже ребёнок взрослый? Осознанности достаточно ещё не прибавится. Я боюсь своего сына одного отпускать, у меня запасных детей нет. Приучаем к дороге, рассказываем правила. Он мальчик разумный, но, ещё не готов.
Обращали внимание. Основная школа находится немного ближе, началка в другом здании в другой стороне. Да и 15мин. это недалеко от школы, но много дорог, большой транспортный поток.
Мы живём в Краснодаре, который давно переполнен. Тут нет таких условий, как в маленьких городах, что ребенок может сам дойти.
С этим полностью согласна. Но, иногда бывает без помощи бабодедов сложно все разрулить. Я писала об этом. Советовать легче.mamaviti писал(а): ↑Чт июл 06, 2023 3:06 pm А так можно всю жизнь не работать и находить уважительные причины для этого: сначала в садике дети болеют, куда же мне работать, потом водить в школу некому, как же я на работу выйду, потом кружки секции. Ну охота значит всю жизнь прожить малообеспеченным.
Я не принимаю.
Я писала не для игры в "да, но". Но, иногда бывает реально сложно или очень затратно решить проблему. Не знаю, как обстоят дела в семье ТС, интересно было бы почитать.