Семейный бюджет - что к чему | 6
- Мелисса
- FlyTeen

Совершенно согласна -нельзя рассчитывать на несокрушимое здоровье и вечную жизнь а также на одну лишь бессмертную любовь основного добытчика.
Надеюсь что так никто не будет поступать.
Рассчитывать надо всегда на свои собственные личные силы умения и те средства и имущество которые накоплены (собраны заработаны подарены - как угодно) в течение долгой жизни.
По большому счету и своё здоровье и свои средства могут подвести в конечном итоге но это уже хоть что то. Не говоря уже про надежность пенсий (которая опять же к тому же не сильно зависит от стажа)
На вечную любовь и несокрушимое здоровье кормильца рассчитывать нельзя!
Но и болтаться на не очень приятную (не очень любимую не очень интересную) работу и тратить на неё время силы я б не стала ибо в этом нет для меня никакого финансового либо иного смысла.
Надеюсь что так никто не будет поступать.
Рассчитывать надо всегда на свои собственные личные силы умения и те средства и имущество которые накоплены (собраны заработаны подарены - как угодно) в течение долгой жизни.
По большому счету и своё здоровье и свои средства могут подвести в конечном итоге но это уже хоть что то. Не говоря уже про надежность пенсий (которая опять же к тому же не сильно зависит от стажа)
На вечную любовь и несокрушимое здоровье кормильца рассчитывать нельзя!
Но и болтаться на не очень приятную (не очень любимую не очень интересную) работу и тратить на неё время силы я б не стала ибо в этом нет для меня никакого финансового либо иного смысла.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А почему не детей? Их тоже кто-то содержать должен
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

_Bird_,
*И иметь возможность содержать себя (не детей) на случай, если этому главному добытчику надоест это делать*.
Муж разлюбил и ушел. На детей будут алименты, на бывшую жену - нет.
Я это имела в виду.
*И иметь возможность содержать себя (не детей) на случай, если этому главному добытчику надоест это делать*.
Муж разлюбил и ушел. На детей будут алименты, на бывшую жену - нет.
Я это имела в виду.
- CherryLady
- FlyLady

еще про баллы не забываем. декрет входит если женщина работала ло и после декрета, как то так там написано.
А на самом деле сейчас всё чаще попадаются те у кого не хватает баллов или стажа. Здоровья работать дополнительные пять лет часто тоже нет уже, а еще если жилья своего нет.
- CherryLady
- FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Где и какую? У нас дают удвоенное пособие на ребенка, но оно само по себе такое маленькое, что погоды не делает даже удвоенное. Больше ничего не полагается.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Будет их достаточно? Плательщику всегда кажется, что алименты большие, а вот получателю - что маленькие. Не хотелось бы зависеть от алиментов. И хорошо хотя бы представлять себе их размер, если уж рассчитываешь, что себя-то я прокормлю, а детей - на алименты.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 6:22 pm На детей будут алименты, на бывшую жену - нет.
- CherryLady
- FlyLady

пенсия по потере кормильца она называется. сумму не знаю.
и то в плюс))) там разные суммы начисляют
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну каждый о своем.
У нас я бы не рассчитывала на эти суммы. Конечно, когда деньги последние, все в плюс, но лучше б эти суммы погоды в моем бюджете не делали.
Может это аморально, но я представляю, с чем я останусь в случае развода, и в случае потери кормильца тоже. У меня 3 детей. Если полностью зависишь от чужого дохода, тем более важно это представлять, имхо.
Может это аморально, но я представляю, с чем я останусь в случае развода, и в случае потери кормильца тоже. У меня 3 детей. Если полностью зависишь от чужого дохода, тем более важно это представлять, имхо.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Мне показалось, что у автора вопроса вопрос стоит как работать или не работать. И хотела ответить, что пусть выходит, но не на полную ставку.
Нашла, перечитала.
И, как я поняла, так и хочет продолжать работать на неполную занятость с маленькой зарплатой.
И вдруг подумала: а если жене и в самом деле выйти на полноценную работу?
Перестроив домашний уклад (меньше времени на дом, больше помощи от детей)?
Плюсы тут тоже есть и не только материальные.
Самооценка, самоуважение, ощущение независимости.
CherryLady, _Bird_, насколько я знаю, пенсия по потере кормильца - это та сумма, которую получал бы кормилец, если бы вышел на пенсию. Т.е. она зависит от стажа и заработка.
Если кормилец хотя бы 1 день официально работал, то платится страховая пенсия:
Фиксированная сумма 3783,67 рубля + количество пенсионных баллов * стоимость пенсионного балла.
Выплаты назначают на каждого ребёнка. При этом фиксированная часть остаётся неизменной, а страховая — делится на количество получателей.
Если не работал, платится социальная пенсия. В Нижегородской области сейчас это 7153 рубля (примерно 85 долларов).
Если это ниже прожиточного минимума, то доплачивается до прожиточного минимума пенсионера. Это 9660 рублей.
Мне кажется, что всем прожиточный минимум и платят, потому что вряд ли у умерших в 40 лет кормильцев заработана бОльшая пенсия. А если детей двое-трое, да на них поделить, то совсем мизер получится.
Примерно так.
Нашла, перечитала.
А до этого жена работала и зарабатывала в 5 раз меньше мужа. При этом училась и плюс дети-дом.lowell писал(а): ↑Пт июн 09, 2023 11:00 am Муж считает, что денег было бы достаточно, если бы жена зарабатывала столько же, сколько и муж или больше. Жена не считает, что уровень жизни не вырастет за счет ее увеличения дохода (другой работы, которая займет все время). Откладывать не выйдет, просто увеличатся потребности
И, как я поняла, так и хочет продолжать работать на неполную занятость с маленькой зарплатой.
И вдруг подумала: а если жене и в самом деле выйти на полноценную работу?
Перестроив домашний уклад (меньше времени на дом, больше помощи от детей)?
Плюсы тут тоже есть и не только материальные.
Самооценка, самоуважение, ощущение независимости.
CherryLady, _Bird_, насколько я знаю, пенсия по потере кормильца - это та сумма, которую получал бы кормилец, если бы вышел на пенсию. Т.е. она зависит от стажа и заработка.
Если кормилец хотя бы 1 день официально работал, то платится страховая пенсия:
Фиксированная сумма 3783,67 рубля + количество пенсионных баллов * стоимость пенсионного балла.
Выплаты назначают на каждого ребёнка. При этом фиксированная часть остаётся неизменной, а страховая — делится на количество получателей.
Если не работал, платится социальная пенсия. В Нижегородской области сейчас это 7153 рубля (примерно 85 долларов).
Если это ниже прожиточного минимума, то доплачивается до прожиточного минимума пенсионера. Это 9660 рублей.
Мне кажется, что всем прожиточный минимум и платят, потому что вряд ли у умерших в 40 лет кормильцев заработана бОльшая пенсия. А если детей двое-трое, да на них поделить, то совсем мизер получится.
Примерно так.
- desperate_dreame
- FlyLady

Для мрота достаточно сейчас 15 лет и белая зп от 24 т. Правда каждый год требования повышают так что надо на 5% повышать ЗП в год. Если зп ниже, то и работать придется дольшеCherryLady писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 8:45 pm еще про баллы не забываем. декрет входит если женщина работала ло и после декрета, как то так там написано.
А на самом деле сейчас всё чаще попадаются те у кого не хватает баллов или стажа. Здоровья работать дополнительные пять лет часто тоже нет уже, а еще если жилья своего нет.
-
Natigra
- FlyLady

Считается. Даже на четверть ставки стаж идет так же, насколько я знаю.desperate_dreame писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 3:48 pm CherryLady, ну ради мрота достаточно 15 лет, в которые входит декрет, частичная занятость это вроде тоже считается
И потом полдня же ТС работает вроде? Почему речь о том, что она вообще не работает?
- КрЫсавица
- FlyLady

Сейчас в основном все идут в 7 лет, т.е. этот ребёнок идёт во-второй класс.
И, неизвестно, насколько безопасна дорога в школу. Я своего первоклашку в этом году водила в школу. До нее идти 15 минут, за это время переходим 7 дорог-2 регулируемых перекрёстка и 5! нерегулируемых дорог. Живём в центре города, не на окраине какой-то. Я сама очень внимательно перехожу эти дороги, т.к. не все соблюдают скоростной режим, пропускают на пешеходном и т.д.
Т.е. одному ребёнку не вариант ходить.
В этом году учиться будут во-вторую смену. Второй класс. Т.е. нужно отвести к 13.00 примерно и забрать в 17-18 часов. Бабушек нет. Работа на полный день- не вариант.
Я не знаю, насколько безопасна дорога в школу ребенка ТС, но это тоже не нужно сбрасывать со-счетов. Хорошо, если старшие дети смогут водить его.
- Gorty
- Super FlyLady

Да мы вообще ничего не знаем про обстоятельства этой семьи, но знаем что денег не хватает, и супруга считает что муж должен упахаться, и муж что жене необходимо приложить усилия для зарабатывания 
-
mamaviti
- FlyLady

Я в первом классе нанимала соседку-пенсионерку, чтобы она отвела и привела ребенка. Это было недорого. Плюс в первом классе в очень многих школах есть продленка. У кого дети в начальной школе, отводят ребенка с утра, потом забирают с продленки вечером, как из садика. Плюс когда покупали квартиру тоже обращали внимание, где находится школа. А так можно всю жизнь не работать и находить уважительные причины для этого: сначала в садике дети болеют, куда же мне работать, потом водить в школу некому, как же я на работу выйду, потом кружки секции. Ну охота значит всю жизнь прожить малообеспеченным. Естественно, я про семьи, где финансовый вопрос стоит остро, не принимайте на свой счёт.КрЫсавица писал(а): ↑Вс июл 02, 2023 11:44 am Сейчас в основном все идут в 7 лет, т.е. этот ребёнок идёт во-второй класс.
И, неизвестно, насколько безопасна дорога в школу. Я своего первоклашку в этом году водила в школу. До нее идти 15 минут, за это время переходим 7 дорог-2 регулируемых перекрёстка и 5! нерегулируемых дорог. Живём в центре города, не на окраине какой-то. Я сама очень внимательно перехожу эти дороги, т.к. не все соблюдают скоростной режим, пропускают на пешеходном и т.д.
Т.е. одному ребёнку не вариант ходить.
В этом году учиться будут во-вторую смену. Второй класс. Т.е. нужно отвести к 13.00 примерно и забрать в 17-18 часов. Бабушек нет. Работа на полный день- не вариант.
Я не знаю, насколько безопасна дорога в школу ребенка ТС, но это тоже не нужно сбрасывать со-счетов. Хорошо, если старшие дети смогут водить его.