Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
-
- FlyLady
Вот только не понятно, как они ее в ипотеку продавать будут, там ведь фото делается и перепланировка должна быть узаконена, по крайней мере у нас не узаконенную перепланировку продать можно только за наличные.
- Кирикири
- FlyМодератор
если там три точки воды, то, действительно,
- Fa
- Super FlyLady*
В ипотеку такую не продают. Так и пишут обычно - под ипотеку не подходит. Или то чтобы видим, это просто план будущей перепланировки. На этапе осмотра квартиры и согласования с банком квартира остаётся в первозданном виде. Работы начинаются после сделки и все риски уже за счет нового собственника. Окончательный расчёт с продавцом - после проведения всех работ или по графику этапами. Тогда у покупателя должна быть все равно значительная сумма собственных средств, чтобы хватило и на первый взнос, и на окончательный расчет.
-
- FlyLady
Выше Фея Св писала, писала где можно посмотреть, что это за квартира. Я посмотрела, там есть видеотур, т.е. квартира уже распланировна, нужно только мебель завезти. В описании написано, что ипотека возможна, следовательно перепланировку владелец узаконил, ну или вводит покупателей в заблуждение.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
А стоимость переделок учитывается?

Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady
Мурмур, не верю что такая перепланировка может быть возможна
- Fa
- Super FlyLady*
Мурмур, видеотур делают в аналогичной квартире. Шоурум, так сказать. Можно попроситься на просмотр именно в эту квартиру и в этом убедиться, все объяснят.
Узаконить это невозможно, даже несмотря на то, что первый этаж и перенесённые мокрые зоны не будут находиться над чьими-то жилыми помещениями. Увеличение точек разбора воды, приготовления пищи никто не согласует.
Узаконить это невозможно, даже несмотря на то, что первый этаж и перенесённые мокрые зоны не будут находиться над чьими-то жилыми помещениями. Увеличение точек разбора воды, приготовления пищи никто не согласует.
- Анитта
- Super FlyLady*
Да и сляпают сантехническую разводку с проблемами. Стояки же не перенести. Собственно, как и вентиляционные шахты. В общем, сделать можно, но или очень дорого, или абы как. Для продажи.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*
Fa, видеотур именно в этой квартире, узнаю вид из окон 
Но всё остальное меня сильно смущает.
Начиная от законности перепланировки, трёх стиральных машин внутри! стен, заканчивая тем, что посуточная сдача - это не простой труд.

Но всё остальное меня сильно смущает.
Начиная от законности перепланировки, трёх стиральных машин внутри! стен, заканчивая тем, что посуточная сдача - это не простой труд.
Я же энерджайзер.
- Мяо
- FlyLady
Новый этап, новые планы)
Что имеем сейчас - наша первая ипотечная квартира однушка на 1м этаже 34метра, там сейчас живет моя бабушка. Квартира в которой живем мы - двушка 57м2 в доме 89го года постройки - наша 2я ипотека. Индивидуальный проект, планировка и расположение хорошие. Но становится тесно, дети растут.
2ка в доме по реновации 55метров. Планировка отличная, расположение тоже. После опыта с ней нет страха покупать что-то с ремонтом от застройщика. Летом 22го удалось сделать из нее за 400к идеальную квартиру под сдачу - была очередь из желающих. В 400к вошла вся мебель и техника, только 1 телевизор переехал из старой квартиры. Квартира сдается.
Сейчас начинаем двигаться в сторону новой ипотеки: хочется в идеале четверку в районе 100м2 с хорошей планировкой, 2мя санузлами и подземным паркингом. Не в идеале - трешку +/- 80, два санузла очень надо. Возможно новострой с ремонтом от застройщика или вторичку 2000 + годов. Район менять не хотелось бы, но в теории можно.
Старший идет в сентябре в школу, младший пойдет через 4 года. Те 4 года вопрос квартиры будет важным, но не острым. Потом станет острым. Первоначалку скорее всего сможем накопить к 24му году, можно прыгнуть в это все прям сейчас, но это = лишиться стабфонда, я так не люблю.
Нужно опять вникать во все тонкости, новые законы и нюансы.
Всем привет, очень рада всех снова видеть
Что имеем сейчас - наша первая ипотечная квартира однушка на 1м этаже 34метра, там сейчас живет моя бабушка. Квартира в которой живем мы - двушка 57м2 в доме 89го года постройки - наша 2я ипотека. Индивидуальный проект, планировка и расположение хорошие. Но становится тесно, дети растут.
2ка в доме по реновации 55метров. Планировка отличная, расположение тоже. После опыта с ней нет страха покупать что-то с ремонтом от застройщика. Летом 22го удалось сделать из нее за 400к идеальную квартиру под сдачу - была очередь из желающих. В 400к вошла вся мебель и техника, только 1 телевизор переехал из старой квартиры. Квартира сдается.
Сейчас начинаем двигаться в сторону новой ипотеки: хочется в идеале четверку в районе 100м2 с хорошей планировкой, 2мя санузлами и подземным паркингом. Не в идеале - трешку +/- 80, два санузла очень надо. Возможно новострой с ремонтом от застройщика или вторичку 2000 + годов. Район менять не хотелось бы, но в теории можно.
Старший идет в сентябре в школу, младший пойдет через 4 года. Те 4 года вопрос квартиры будет важным, но не острым. Потом станет острым. Первоначалку скорее всего сможем накопить к 24му году, можно прыгнуть в это все прям сейчас, но это = лишиться стабфонда, я так не люблю.
Нужно опять вникать во все тонкости, новые законы и нюансы.
Всем привет, очень рада всех снова видеть

Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
- КристинаЯ
- Super FlyLady
У нас неожиданная новость была от застройщика в апреле. Раньше срока закончил стройку (по плану октябрь 2023), срочно принимайте квартиру до конца месяца, иначе мы в одностороннем порядке подпишем акт.
Ага.
Выпрыгивать из сапог и срочно брать билеты мы не стали, наняли дистанционно на месте профессионального замерщика-приемщика. И не прогадали. Нашел столько всего, на что бы мы сами не обратили внимания. На одних только окнах куча косяков скрытых и явных, которые потом бы вылиться могли в замену окна и сопутствующие траты в рамках общего ремонта комнаты. Короче, его работа окупилась сразу = стоила нам дешевле билетов/проживания + на руках подробный отчет, а от застройщика ждем устранения замечаний.

Выпрыгивать из сапог и срочно брать билеты мы не стали, наняли дистанционно на месте профессионального замерщика-приемщика. И не прогадали. Нашел столько всего, на что бы мы сами не обратили внимания. На одних только окнах куча косяков скрытых и явных, которые потом бы вылиться могли в замену окна и сопутствующие траты в рамках общего ремонта комнаты. Короче, его работа окупилась сразу = стоила нам дешевле билетов/проживания + на руках подробный отчет, а от застройщика ждем устранения замечаний.
Все так, как хочешь ты.
- estrella
- FlyLady
КристинаЯ, окна будут просто "чинить"? Я очень пожалела, что не заменила окна от застройщика. При приемке нашли недочёты, нам их устранили, подкрутили/подтянули. Пока приходили и делали ремонт не замечали проблем. А вот когда начали жить, то всплыло много проблем. Они проявлялись в зависимости от направления ветра, погодных условий и т.п. Вызывали мастера через какое-то время, меняли фурнитуру. На время помогало, потом снова дует. В итоге одно окно заменили (в угловой комнате), остальные тоже планируем менять, когда будем комнатами с детьми меняться.
Все мастера признавали,что окна хорошие сами по себе,но их как то плохо установили((
Все мастера признавали,что окна хорошие сами по себе,но их как то плохо установили((
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Часть стеклопакетов точно под замену. Где-то резинки повреждены, где-то стекла треснуты, где просто порезы, странные отверстия. Конечно, когда начнем ремонт уточним, надо ли полностью поменять окна. Спросили мнение приемщика, сказал, что установлены нормально, не обязательно менять.
Все так, как хочешь ты.
- estrella
- FlyLady
Вот нам также говорили, что только резинки/фурнитуру поменять. А по факту зимой дует
и пока не проживешь год (чтобы все сезоны прошли), не поймёшь,что не так

- Мяо
- FlyLady
Я при приемке квартиры по реновации тоже вызывала спеца, это была какая-то незначительная сумма типа 5тыр. Он нашел очень много косяков, но сказал, что вцелом ремонт нормальный. 2 окна мне меняли полностью, одно регулировали. Квартира тоже угловая, в угловой комнате очень большое окно и лоджия с панорамной дверью и остеклением, вот уже год почти - квартиранты говорят все хорошо, не дует.
Но приемщик точно нужен, я бы на многие вещи даже внимания не обратила.
Но приемщик точно нужен, я бы на многие вещи даже внимания не обратила.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%