Да, ее пенсия считается как доход. Несмотря на то что что она никогда не работала, у неё есть маленькая пенсия от государства
Анализируем и планируем расходы | 8
-
Re: Анализируем и планируем расходы | 8
-
Девочки, я хочу маленький дом, мне 2 спальни достаточно. К сожалению таких домов очень мало, продают в основном 3-4 комнаты. Ещё есть квартиры, там можно 2х комнатную за 250,000$ купить, мы рассматриваем этот вариант, но там ещё нужно каждый месяц доплачивать 250-350$ за то чтоб травку подстригали, забор ремонтировали, крышу, бассейн чистили и все такое. Платить обязательно! Плюс ещё соседи могут быть плохие и проблемы с парковкой. У меня сестра живет в такой квартире и ее соседи у неё под окнами травку курят.
Вернёмся к финансам.
Сегодня зарплата-600$ на общий счёт. 760$ на мой счёт. 200$ у меня осталось с прошлой зарплаты. 260$ перевожу на сберегательный счёт, 700$ осталось мне на 2 недели до след. зарплаты. Из расходов планирую около 200$ на регистрацию (оформление документов), остальные расходы должны быть обычные. Посмотрим сколько останется. На сбер. счету 600$, надо хотя бы 15,000$ чтоб начинаете что-то покупать, но лучше 30,000$ (10% ипотеки)
После свадьбы буду сразу большинство денег переводить на сбер. счёт, но пока оставляю как есть пока вылазиют всякие расходы связанные со свадьбой.
Вернёмся к финансам.
Сегодня зарплата-600$ на общий счёт. 760$ на мой счёт. 200$ у меня осталось с прошлой зарплаты. 260$ перевожу на сберегательный счёт, 700$ осталось мне на 2 недели до след. зарплаты. Из расходов планирую около 200$ на регистрацию (оформление документов), остальные расходы должны быть обычные. Посмотрим сколько останется. На сбер. счету 600$, надо хотя бы 15,000$ чтоб начинаете что-то покупать, но лучше 30,000$ (10% ипотеки)
После свадьбы буду сразу большинство денег переводить на сбер. счёт, но пока оставляю как есть пока вылазиют всякие расходы связанные со свадьбой.
- Анитта
- Super FlyLady*
Не только читала, но и оформила все надлежащим образом. Только это не гостиница, а гостевой дом.
Ее сын проживает в этом доме (переделали гараж на три машины в жилье), так что все соответствует букве закона.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Хорошая реклама и приветливая хозяйка.
Командировочные предпочитают возвращаться. Готовит она до сих пор сама. Завтраки входят в стоимость проживания, а обеды и ужины под заказ.
Говорит, что ей нравится. Попутно и с постояльцами общается.
г Ставрополь.
-
- Super FlyLady
-
- FlyLady
Это да.
с квартирой в Москве мало что конкурирует
да никто и не сравнивает.
А так то, от хозяина зависит простаивает дом или нет. Опыт соседки Аниты и моего знакомого положительный, твоего отрицательный...ну что ж.

А так то, от хозяина зависит простаивает дом или нет. Опыт соседки Аниты и моего знакомого положительный, твоего отрицательный...ну что ж.
-
- FlyLady
Я вот не знаю, офтопим мы сейчас или анализируем расходы, но еще скажу пока не погнали. другой мой знакомый сдает избушку на курьих практически ногах находящуюся за 200 км от Москвы в деревне. Сдает посуточно ! летом еще как то по неделям может сдать. В избушке ремонт "косметический" водопровод "летний" баня есть, но очень плохая, старая. Ну что еще..лыжи прилагаются, велосипеды.... Но там река. ну и лес. рыбаки снимают зимой, летом разный народ. А сам хозяин в Москве живет,работает, но как то вот то соседом договориться, людей принять, то сам когда приедет...это я все к чему - было бы желание, найдутся и возможности. А сказать мол, это ж не Москва...ну не Москва... 

- Daffi
- Super FlyLady*
По-моему, где то уже обсуждали сдачу жилья в аренду, и не в этой теме. (я точно помню, как уже где то писала, что брат сдал домик семейной паре, а парень почти сразу погиб, разбился в аварии, жена съехала сразу. Пришлось срочно удалено искать жильца за оплату только коммуналки-чтоб просто кто то жил. Этот жилец уделал отремонтированный домик в хлам, развел плесень, сломал смеситель, новую газовую плиту пришлось менять. У знакомой с 3-кой в Калининграде было еще веселее-там и ремонт уничтожили, и за квартиру год не платили коммуналку, потом у хозяйки проблемы были.
) Так что сдавать -надо и уметь, и иметь везение. 

my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*
Гостевой дом это скорее бизнес, чем сдача внаем.
11 номеров, несколько бань, бассейн, прачечная, гладилка, банкетный зал,зона развлечения.
Постоянное присутствие обслуживающего персонала.
Мне не верилось в успех данного предприятия. Ибо, да . Не Москва, не побережье, не курорт и даже не центр города.
Приложили усилие и заняли свою нишу.
11 номеров, несколько бань, бассейн, прачечная, гладилка, банкетный зал,зона развлечения.
Постоянное присутствие обслуживающего персонала.
Мне не верилось в успех данного предприятия. Ибо, да . Не Москва, не побережье, не курорт и даже не центр города.
Приложили усилие и заняли свою нишу.
г Ставрополь.
-
- FlyLady
Удаленно искать жильцов - путь в никуда. Естественно, надо следить за той же комуналкой ( я плачу сама) , за порядком, ( был у меня один...засранецDaffi писал(а): ↑Сб дек 28, 2019 11:11 am удалено искать жильца за оплату только коммуналки-чтоб просто кто то жил. Этот жилец уделал отремонтированный домик в хлам, развел плесень, сломал смеситель, новую газовую плиту пришлось менять. У знакомой с 3-кой в Калининграде было еще веселее-там и ремонт уничтожили, и за квартиру год не платили коммуналку, потом у хозяйки проблемы были.

Везение тут не на первом месте, а так, на десятом.
-
- Super FlyLady
Плюс много, надо жилку к этому иметь.
Подруга сдавала квартиру - так вместо хоть какого дохода огребла только кучу проблем... начиная от проблемного выселения, которое тянулось несколько недель и заканчивая долгами по квартплате, которые накопились за тот период, что жильцы не платили за свое проживание, кормили ее "завтраками" и пели песни про бедственное положение, которое вот-вот исправится (ну да, сама дура, не надо было верить и ждать, а сразу гнать в шею, но пожалела, потому что с ребенком маленьким и зима на улице). За эту жалость они у нее линолеум сняли при съезде и часть ее вещей вывезли вместе со своими...
Подруга сдавала квартиру - так вместо хоть какого дохода огребла только кучу проблем... начиная от проблемного выселения, которое тянулось несколько недель и заканчивая долгами по квартплате, которые накопились за тот период, что жильцы не платили за свое проживание, кормили ее "завтраками" и пели песни про бедственное положение, которое вот-вот исправится (ну да, сама дура, не надо было верить и ждать, а сразу гнать в шею, но пожалела, потому что с ребенком маленьким и зима на улице). За эту жалость они у нее линолеум сняли при съезде и часть ее вещей вывезли вместе со своими...
- Daffi
- Super FlyLady*
Если человек живет заграницей, то не вариант самому лично искать жильцов и контролировать все.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Тогда нанимают кого-то для этих функций.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyLady
Daffi, сдать в управление ...как вариант. Сама об этом ничего не скажу, не сталкивалась.
- Daffi
- Super FlyLady*
И платить еще "управленцу"? Когда недвижка такая, что доход или минимальные или его (как в случае с братом) вообще нет?
my home is my castle