зяйка писал(а): ↑Пт янв 29, 2021 7:55 pm
Даже и машина... Не гоже начальнику отдела ездить на машине за 500 тыс. а уж если и зарплата выше и уровень... не поймут. ... Я говорю, про уровень доходов и трат, которые растут и растут параметры как дОлжно быть.
По хорошему нынче уже давно никто никому не должен. Просто получая з/п выше, ты уже имеешь возможность перебирать харчами. Сужу по себе и ЛМу.
Сначала была малолитражка в кредит, потом Хонда ЦРВ, сейчас красненькая с турбиной с подогревом и охлаждением! сидений, датчиком углекислого газа и тормозит сама, когда надо. Не могу сказать, что к нам было другое отношение, когда ездили на маленькой машиночке. Я б даже сказала, вообще не выделялись и удивляли скромностью. А теперь у некоторых неподдельная завись. И в первом, и во втором случае мы покупали машину по свои ощущениям и возможностям, а не для кого-то для статуса. Моей попе приятно, а что там кто скажет - их проблемы.
Очень много знаю успешных, кто скромно одет. И есть, конечно, с напускным шиком. Это дело каждого.
Но мне лично кажется, что это внутренние потребности. Кому-то надо красивый номер на тачку, кому-то пофиг. Кому сумку LV для статуса, кому для коллекции, кому носить не переносить, а кому-то нафиг не нать (обсуждали в теме про сумки).
ИМХО, что умных людей с ПБ становится меньше, им есть о чем подумать и чем заняться вместо того, чтобы кому-то что-то доказывать.
Все так, как хочешь ты.