Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

Fa писал(а): Ср июн 02, 2021 8:30 pm Наглядность - великая вещь.
Так я-то и так все наглядно вижу - я каждый вечер записываю расходы в Эксель.
И у меня там есть ячейка - "свободные деньги" - в ней показывается разница между имеющимися в наличии (на дебетовках и наличных) и потраченными по кредиткам.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

А я отошла от ежедневного учёта подробного. Достаточно информации в ИБ.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

зяйка писал(а): Ср июн 02, 2021 7:14 am Молодые в первую брачную ночь считают
(как скучно, я, оказывается, прожила свою молодость)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

шоколадное сердце n писал(а): Ср июн 02, 2021 9:16 pm о боже, вместо того чтобы заниматься безудержным сексом, считают деньги. Мой мир больше не будет прежним :wow:

(как скучно, я, оказывается, прожила свою молодость)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

так они безудержным уже занимались и до того, а столько денег в руках еще не держали :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А еще после свадьбы может быть не очень подходящее физическое состояние :)))
У нас вот на свадьбе народ малость подрался... ну какая свадьба без драки? Даже примета есть, не подрались - молодые жить будут не счастливо. Наши гости решили гарантировать нам счастливую жизнь :))
Муж был в числе разнимающих и ему сломали ребро нечаянно :))) ну не прям перелом, трещина, но болело ощутимо.
Самое ржачное, что драка то была полушутливая, скорее потасовка, чем прям драка... но разнимать пошли несколько БОЛЬШИХ дядей и вот мой муж... ну и его нимношка примяли ненароком, да неудачно... сразу и не заметил, а дома уже почувствовал...
Поэтому в первую брачную ночь мы просто спали :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Ср июн 02, 2021 11:21 pm Поэтому в первую брачную ночь мы просто спали ))
ну так и скажи, на деньгах :lol:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не, зачем на деньгах :))) на диване :))
Деньги нам трудолюбиво посчитала одна подружайка моя и они мирно себе лежали в пакетике :)
Хватило как раз на свадебное путешествие, мотанули в Питер на неделю, но не сразу после свадьбы, а чуток позже, когда у мужа отпуск был :) Я как раз успела паспорт поменять.
Кто-то, не знаю, кто, среди денег закинул несколько пачек анальгина, уж не знаю с какой целью :))) когда это достали - ржачу было :))))
Разделения на "твоя-моя сторона" у нас не было, да и вообще свадьба была весьма нетрадиционная. Денег у нас почти не было, но я всегда хотела платье и много машин. Платье мне сшила подруга, машин было столько, что в некоторых ехало по 1-2 человека кроме водителя, пару раз кортеж наш не успевал целиком проехать за время зеленого света на светофоре, приходилось ждать, ибо мы познакомились в "Дозоре" и большинство наших общих друзей тоже оттуда же были, ну и в машинах недостатка тоже не оказалось. А вот ресторана не было. Во-первых, они меня вымораживают, во-вторых - было слишком много народу, который хотелось видеть на свадьбе и совершенно не хотелось фильтровать, кого звать, кого нет.
Поэтому мы поступили просто - торжественно расписались, а потом поехали на бооооольшой пикник, угощение на котором было по принципу "кто успел - тот и съел" :))). Вроде всем хватило, был плов и шашлык. И всякие сосиски и прочая шелупонь, которые потом уже натащили, благо в получасе ходьбы от "дикого места" уже цивилизация и магазин. А приглашение просто скинули в общий чат - кто хотел, тот и пришел :) Я даже не знаю, сколько у нас народу было...

А родни, такой, чтоб на свадьбу звать, у нас было всего ничего - сестра мужа и мои мама с сестрой. Они немножко побыли на пикнике и тихо срулили, ну, кроме сестры конечно.

А еще собственный ребенок меня в свадебном платье и с прической не узнал, испугался и убежал от меня к мужу, спрятался за него :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз, блин, под монастырь меня подводишь!!! Я такую простынь накатала про_свадьбу, забыла, что мы не в болталке :(
Простите за флуд :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт июн 03, 2021 1:19 am Туз, блин, под монастырь меня подводишь!!!
до греха не доведу, но проводить могу! 8)
Солнце ещё высоко
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение So_Good »

Фея Св писал(а): Ср июн 02, 2021 7:57 pm А если это будет называться не "Накопления", а "Фонд на обучение" или "Фонд на отпуск" или "Фонд на непредвиденные расходы", пусть даже только на бумаге, то, наверное, будет комфортнее.

Вот 10% отложить в сбережения.
И плюс в фонды.
я последние месяца 3 пришла к такой (если я правильно всё поняла) схеме )
у меня каждый месяц разный доход и приходит он разными суммами, поэтому от каждого поступления
50% я сразу откладываю на обязательные платежи следующего месяца (ипотека, коммуналка, интернеты, телефоны, котовьи расходы короче всё, за что в любом случае придется заплатить)
и остаток делю на фонды в удобном процентном соотношении (оплата долгов, развлечения, здоровье, благотворительность, подушка, незапланированные рабочие траты)
остается 5-10% на руки, это текущие траты вне категорий )) при этом на фондах успевают копиться деньги и теперь внезапные покупки ребенку в школу или каких-то курсов для себя, поход к стоматологу или сдача анализов уже не вгоняют меня в стресс, как правило, это можно сделать из фонда.

мне стало очень удобно, но мы с этой схемой пока только притираемся ))
Мечты сбываются!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср июн 02, 2021 7:57 pm А если это будет называться не "Накопления", а "Фонд на обучение" или "Фонд на отпуск" или "Фонд на непредвиденные расходы", пусть даже только на бумаге, то, наверное, будет комфортнее.
есть люди, которые после зарплаты все деньги раскидывают на накопительные счета, привязанные к карте. Благо их можно сколько угодно назвать. И каждый такой счёт - фонд. Какие-то на текучку, какие-то на накопления. Те что на текучку очень похожи на метод конвертов, можно «конверт» НК на недели, можно на статьи расходов. Правда, как такой метод планирования увязать с кредитками, не знаю.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

У меня была схема: отложить по максимуму и обозвать накоплениями. И оттуда не брать!
Вот теперь эта схема и дала сбой.
Потому что в декабре, например, отложила все, что осталось, - в накопления - а в январе 95 тысяч платить за обучение. А из накоплений брать ломает. А попробуй такую сумму из текущих достань )). Платили с кредитки. Гасили со следующей зарплаты. Траты нового месяца опять с кредитки. И так из грейса в грейс (у обоих зарплаты, т-т-т) регулярные, фиксированные.
А взяла бы из фонда Обучение, так и 10% осталось бы что отложить. Наверное.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Медовая писал(а): Чт июн 03, 2021 10:20 am Правда, как такой метод планирования увязать с кредитками, не знаю
А так же. Буду откладывать всё в одну "кучу", а делить по фондам на бумаге.
Я же энерджайзер.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Фея Св писал(а): Чт июн 03, 2021 10:55 am У меня была схема: отложить по максимуму и обозвать накоплениями. И оттуда не брать!
Вот теперь эта схема и дала сбой.
Потому что в декабре, например, отложила все, что осталось, - в накопления - а в январе 95 тысяч платить за обучение. А из накоплений брать ломает. А попробуй такую сумму из текущих достань ))
У меня похожая схема накоплений, но я беру оттуда на крупные траты, если они больше 50-60тыс примерно. А траты меньше этих сумм, могу и из текущих достать, а положить потом в накопления просто меньше или в тот месяц ничего вообще не положить.
Для нас накопления - не священная корова. Если нужно на что-то ( на самом деле нужно), то тратим.
Но у нас непопулярная здесь модель накопления - всё одной кучей. Деньги в разных банках, у разных членов семьи (я и муж), в разной валюте, но считаю одной суммой, на фонды не делю. Я так хуже запутаюсь :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»