Так я-то и так все наглядно вижу - я каждый вечер записываю расходы в Эксель.
И у меня там есть ячейка - "свободные деньги" - в ней показывается разница между имеющимися в наличии (на дебетовках и наличных) и потраченными по кредиткам.
Так я-то и так все наглядно вижу - я каждый вечер записываю расходы в Эксель.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Ср июн 02, 2021 9:16 pm о боже, вместо того чтобы заниматься безудержным сексом, считают деньги. Мой мир больше не будет прежним![]()
(как скучно, я, оказывается, прожила свою молодость)
я последние месяца 3 пришла к такой (если я правильно всё поняла) схеме )
есть люди, которые после зарплаты все деньги раскидывают на накопительные счета, привязанные к карте. Благо их можно сколько угодно назвать. И каждый такой счёт - фонд. Какие-то на текучку, какие-то на накопления. Те что на текучку очень похожи на метод конвертов, можно «конверт» НК на недели, можно на статьи расходов. Правда, как такой метод планирования увязать с кредитками, не знаю.
А так же. Буду откладывать всё в одну "кучу", а делить по фондам на бумаге.
У меня похожая схема накоплений, но я беру оттуда на крупные траты, если они больше 50-60тыс примерно. А траты меньше этих сумм, могу и из текущих достать, а положить потом в накопления просто меньше или в тот месяц ничего вообще не положить.Фея Св писал(а): ↑Чт июн 03, 2021 10:55 am У меня была схема: отложить по максимуму и обозвать накоплениями. И оттуда не брать!
Вот теперь эта схема и дала сбой.
Потому что в декабре, например, отложила все, что осталось, - в накопления - а в январе 95 тысяч платить за обучение. А из накоплений брать ломает. А попробуй такую сумму из текущих достань ))