Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне кажется сейчас квартиру можно купить выгодно. Может так и сделать и сдавать ее какое то время а потом просто перепродать дороже. И будет разница на улучшение жизни.
У меня когда то тоже была такая ситуация, и я пошла по пути 1 и не пожалела. Правда у меня тогда не было необходимости в ремонте и улучшениях жизни. А в вышеописанном случае лучше выбирать между первыми двумя пунктами. Ну какие сейчас вклады? Когда все вокруг так колбасит. А с однокомнатной квартиркой можно пережить этот период
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Если дома бедно, и есть вдруг станет нечего, то квартира не прокормит. Ее, прежде чем сдавать, до ума надо доводить. Головная боль приличная. И еще непонятно, 15000 с аренды - коммуналка во что входит? Если вычесть плату за ЖКУ, то останутся те же 7000-8000, что и со вклада.
Вклад можно в любой момент "проесть", а квартиру сдашь-не сдашь, а платить плату обязательно, в миг не продашь и т д.. Ремонт в ней делать, то сантехника полетит, то еще что..

Но опять же, многое зависит от конкретных условий.
Здесь же кредит 300000 и фин положение тяжелое. Квартира лишняя обуза.
Но если деньги достались в виде квартиры, то продавать возможно и нет смысла.

Если только купить квартиру, и переехать в нее, а старую сдавать..?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение -Елена- »

Печальное фин положение - муж потерял работу, еще до всей этой ситуации с вирусом, и соответсвенно сейчас найти не может. Я два месяца назад вышла на работу из декрета, бизнес рабочий - интернет магазин, сейчас дела идут даже лучше, чем до кризиса. Денег хватает ооочень впритык, постоянно влазим в кредитку (закрываем в грейс). Есть своя 3 комнатная квартира, кредит 300 тыс (осталось 3.5 года платить по 9500). Из активов есть дача, машина (обычная не новая, не дорогая).
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Деньги достались не в виде квартиры, вернее ситуация такая - получили наследство - денежная сумма крупная и квартира и гараж и машина, но все это находится в другом городе (маленьком), все это планируется продаваться и делится между наследниками (наследников два).
Хотелось бы не профукать все это, а грамотно распорядится, вот пока думаем, что делать
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Свою квартиру мы купили из под алкашей пол года назад (была дешевле рыночной на 700 тыс), все ободрали, наклеили везде самые дешевые обои по 100 руб/рулон, поменяли частично ленолиум, там где было не отмыть, вставили новые окна и входную дверь, межкомнатные двери все выкинули, выключатели разетки поменяли, туалет покрасили, в ванне ничего не смогли сделать, только отмыли (там самый мрак).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17565 раз

Сообщение на-дин »

-Елена-, я в вашей ситуации действовала бы по 2 варианту, но откладывала бы в СФ 15 тысяч рублей. Если считать, что 9,5 вы сейчас где- то на кредит находите, то, погасив его досрочно и поправив дела наследством, еще 5,5 сможете выкроить. И это не даст финансово расслабиться и это наследство прокутить. Но жить станет приятнее, а это важно.
Санкт-Петербург
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение -Елена- »

Варианты потери моей работы тоже возможны, я работаю в частной компании, если будут сокращать, то я наверное и попаду под сокращение.
С арендной мы никогда не сталкивались, сейчас однёшки сдаются в среднем за 15 тыс, в хороших районах, коммуналка будет примерно 1.5тыс (свет и вода платят жильцы по счетчикам).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

girasole писал(а): Ср апр 15, 2020 7:47 pm Тут расходы не учитываются, учитывается доход и откладываешь ли с него.
Причем учитывается доход на сегодняшний день! Если у человека упал доход в три раза, что покажет ему формула?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

Что надо сосредоточиться на повышении дохода, а не пытаться что-то выкроить на накопления из получаемых крох.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение T_Julia »

Конечно, если формула позволяет удовлетвориться имеющимися накоплениями.
Москва
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Пока наследство продастся да поделится и ситуация вообще поменяться может.
Я все-таки за квартиру (в хорошем состоянии, чтобы сдавать сразу; в хорошем районе, где легко сдать). Вы бы и так выкрутились, не будь у вас наследства, куда б делись. А на квартиру поди ещё накопи.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

-Елена-, я за первый вариант. Только покупать вдумчиво для сдачи, в удобном месте и дёшево. Пока делёжка наследства и его продажа, успеете почитать здесь темы про недвижимость. Там девочки много нюансов описывали и советов. Очень полезная тема!
Ремонт делать для сдачи как можно дешевле и своими руками пока муж свободен, мебель брать БУ. Главное чтоб было чисто, аккуратно, уютно.
Сегодняшний доход тратьте как можно более вдумчиво. Может, муж пока не работает сможет дачу осваивать?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

В том-то и фишка, что продавать сейчас невыгодно, а выгодно покупать. Выходит, у Елены сейчас крайне невыгодная ситуация, т.к. наследство нужно в деньги обернуть, прежде чем им распорядиться.
Поэтому я бы сейчас вообще голову не ломала, а только бы держала нос по ветру и наблюдала.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, да, деньги профукать можно очень быстро, а на квартиру копить доооолго и мучительно :cry:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа, кто знает какая сейчас обстановка с недвижимостью в той местности? У нас пока цены на съем и недвижимость выросли.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»