Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

mamaviti писал(а): Сб апр 17, 2021 2:10 am я думаю, что всё-таки она согласилась.
ну надеюсь она нам скоро всё сама расскажет!
Удачи в любом случае!
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Мы, когда покупали, искали агента только для проверки квартиры по юридическим аспектам и только на сопровождение по сделке (внесение аванса и на покупке). Это обошлось достаточно скромно по деньгам. Ибо квартиры мы подбирали сами, нам проверяли по юрилической составляющей 3 квартиры. И в конечном варианте, можно сказать, что я лихо сбила цену на квартиру. Нам скинули 1 млн. Агент продавцов нам показывал квартиру. Ремонт с даты постройки дома, цена приличная стояла на мой взгляд. Я прошлась по квартире, поняла, что наша. Но такая говорю громко своему мужу: "Здесь полный ремонт требуется! Все под замену. Окна, балкон стеклить, плитку на кухне сбивать, ванна и туалет, полы менять, еще не изаестно, какие перепады. Такая квартира ну максимум может стоить..." и цену ниже на миллион называю. "А то и еще меньше стоит! Потому что по рынку в этом районе можно за такие деньги найти квартиру в лучшем состоянии, где на ремонте модно сэкономить."
Ну ушли мы, ничего не сказав. Потом вечером говорю, звони, предлагай цену, которую я озвучила на просмотре."
Муж сначала ни в какую, типа, большая скидка. Я и сказала, не захотяь, будем торговаться. Но согласились на мою цену. Спасибо моему преподавателю в институте, который нам лекцию по оценке имущества хорошо отчитал. Я считаю, что это нам вот очень помогло.
Ну и вот.
А когда свою продавали, то сами отсняли, разместили на Циане объявление. Но я считаю, что продешевили. Можно было продать позже, но дороже на тот же миллион. Но муж не согласился. Он ипотеку хотел быстрее гасить. Так к нам вот приходили риэлторы под видом покупателей. И каждый "А давайте я буду продавать вашу квартиру. Заключим договор..." Муж им отвечал, вот когда приведут реальных покупателей и перейдем к сделке, тогда и подпишем договор. В итоге продали сами и без посредников. Но документы идеальные на квартиру были. До мужа единственный владелец был.
Так что считаю, что продать тоже можно самим спокойно, если знать, что и как делается. Но вот для тех, кто не знает, лучше на сопровождение сделки нанимать риэлтора. Это в разы дешевле. Но большую часть работы прилется выполнять самим, да
Успеть до канадской границы
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

ИМХО, но цену на миллион "продавить" можно в случаях, если изначально продавец ставит цену с хорошим запасом, чтобы прощупать рынок, если он в цену "заложил" свой ремонт, но ему популярно объяснили, что "нужно всё ломать" и он поразмыслив понял, что таки да, если РН стабильный или даже падающий (рынок покупателя), т.е. подобных квартир в продаже полно и цена не поднимается вверх каждый день, как сейчас, если квартира не очень ликвидна - очень большая, первый этаж, пятый-шестой без лифта, без балкона-лоджии, окна на проспект, на КАД МКАД, на взлётную полосу, ну и т.д. ))), если в доках какой-то изъян, ну или продавцы устали уже продавать свою прЭлесть по этой завышенной цене и согласились на доводы Елюене.
Может сложились в кучу несколько пунктов, но всё равно - высший пилотаж, скинуть миллион.
Не, у нас больше 60-70 тыс от 3.300-3.350 выторговывать не получалось.
Теперь вот от 6.600 всего 100 тыс скидку получили еле-еле.
Но да, мы всегда покупали не в самые удобные для покупателей времена, да и ищем всегда на "дне цен", откуда и скидывать то уже особо некуда.

В пятницу на АПП наши продавцы и агент сокрушались, что наверное, продешевили они, а нам-счастливчикам повезло так дёшево )) квартирку урвать, ведь висящие месяцами вокруг полтора объекта опять подорожали. На что наш агент сказала, что дорога ложка к обеду: вам нужны были деньги, нам квартира - мы договорились, да и те объекты скорее всего вывешены не продаться, а попродаваться, им особо не горит продаться, ну а вдруг какой залётный северянин с котлетой денег на их квартирку поведётся.
А так то да, на нынешнем рынке мы выгодно купили, ну я надеюсь на это :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

mamaviti писал(а): Сб апр 17, 2021 2:12 am Причем, скорее всего, все будет хорошо. Я этого очень ей желаю. :)
Тоже так думаю. Полагаю така схема продажи там обычная, чоуш.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Kosia, я думаю, ты правильно все отметила про наш случай. Завысили+им нужны были деньги+мы не убежали в ужасе как все и предложили цену адекватную в их случае. Хотя я считаю, что можно еще тысяч 300 сбросить. Но уже устали выбирать на тот момент и плюс реально, из 20 просмотренных квартир в реальности (по циану отсмотрели около 60-70 в двух районах за 4 месяца - отслеживали рынок, изучали информацию по домам, расположению, гуляли в районах), только в этой убитой с ремонтом 1980 года я почувствовала себя дома. А вот сама квартира не так уж и долго провисела. И окна у нас на зеленую зону выходят и расположение дома очень хорошее. Ну, до метро 20 минут идти нормальным шагом. Но можно 5 минут и ты на остановке автобусов.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Ну и это было 3 ода назад, тогда рынок покупателя был, а не продавца. А вот через полгода-год уде рынок продавца случился.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Kosia писал(а): Вс апр 18, 2021 10:12 am В пятницу на АПП наши продавцы и агент сокрушались
Простите, что есть АПП?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение Maralex »

Акт приёма-передачи :D
Пренебречь, вальсируем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Чо вот у меня душа не на месте?
Когда мы были нужны, Пусяндра тут каждый день была. А щас молчит сколько сутк.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6262 раза

Сообщение Fa »

Если отказалась, то что говорить! начинай продавать сначала.
Если вышла на сделку, то что нервы трепать ужастиками.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Fa, а, ну без проблем, я больше ни одного ужастика не расскажу, ни о чём не предупрежу, пусть с таким обоснованием люди учатся на своей шкуре и на своих ошибках и прочих видах мошенничества. :|
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6262 раза

Сообщение Fa »

Туз, не поняла ты меня.
Ужастики для предупреждения выслушаны, но если уже все-таки на сделку вышла, то не хочет вдогонку их опять.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, если мне надо купить какую-нибудь развалюху в России поближе к границе с Беларусью и сделать там временную регистрацию, сколько мне раз придется ездить для оформления всех документов? Предположим, дом нашла, выезжаю сразу на договор купли продажи. Какая процедура от покупки до временной регистрации?
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Sirenaa писал(а): Пн апр 19, 2021 3:20 pm Какая процедура от покупки до временной регистрации?
Временная регистрация - это уведомление органов, где вы живете. Я так понимаю, как только вы собственник помещения, можете тут же и зарегистрироваться.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Sirenaa, мне временную регистрацию иностранного гражданина по месту пребывания делали сразу на месте (в местной миграционке). Но насколько я знаю, если у Вас нет документа на постоянное проживание в РФ (РВП - разрешение на временное проживание или ВНЖ - вид на жительство), то временная регистрация делается только на 90 дней. Оформление РВП и ВНЖ - это 3-4 месяца.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»