Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
newsvetlanka

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение newsvetlanka »

А я фотокниги делаю, фотошопу училась самостоятельно, в интернете полно уроков, пока услуги свои не предлогала, но желающие и так нашлись, зарабатываю не много, просто это мне в кайф, и небольшой доход в семью...
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

А что такое фотокниги?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Еще можно тематические альбомы делать на юбилей: 50 лет, 55 лет, как бы о прожитой жизни летопись в фотографиях, или можно поздравления туда вписывать и фотку поздравителя.
Татти

Сообщение Татти »

Не знаю , может про это уже писали(тему прочитала не всю). Девочки,которые начинают изучать технику "декупаж", можно зарабатывать на декоре бутылок. Не бешенные деньги, но оплатить квартплату и эл.эн. получается, иногда даже и за тел/инт.Не сразу конечно заказы появятся, все будет зависеть от вашей активности.
А начать надо с того что приготовить пару бутылочек шампанского,сфотографировать(потом это шампанское подарите кому-нить из знакомых при случае), ну и носите эти образцы либо в распечатанном виде, либо на телефоне.А когда на работе встанет вопрос о том, что нужно коллегу поздравить с каким-либо событием, и надоело вроде дарить одни и те же подарки, предложите им подарить именную бутылку шампанского с поздравлением. Сразу оговорите что это ваш приработок, чтобы вопрос халявы сам собой отпал. Если установить приемлемые цены, то заказчик обязательно проявится.Обычно одариваемый приходит в полный восторг, при условии что бутылочку сделаете с душой. Видя такую реакцию, первыми вашими заказчиками будут коллеги по работе(для мамы, для папы, подруге итд.), ну, а дальше посмотрите по обстоятельствам.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Татти, а можно подробнее механизьм? вам приносят бутылку и вы её "декупажите" за 100р (условно) и отдаете заказчику?
то, что увидено, уже не развидеть!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Меня давно интересует тема декупажных бутылок, но смущает один момент. В ней не видно что за шампанское... Вот, например, если запаковать Мартини Асти или Советское, разницы внешне никакой, а в цене и вкусе огромна. Где для клиента гарантия что я не подменила бутылку? Я то знаю, что не подменю, но ведь покупатель не умеет мысли читать. Понятное дело, что родственники и друзья поверят мне на слово, но если ограничиваться только ими, то это существенно снизит количество клиентов...
Татти

Сообщение Татти »

Да, бутылку приносит заказчик! А по поводу подмены, здесь остается только одно - на доверие. Пока проблем не было. Я тоже задумывалась над вопросом - не подумают ли, что я могу подменить? Ну, если уж такой момент возникнет, то можно предложить чтобы заказчик сделал свою метку на пробке, и просто не декорировать это место.
А вообще, в основном настолько доверяют, что говорят - "Купи сама что-нибудь". И, как правило, это что-то не очень дорогое, в пределах 200 р. В таком случае я сохраняю чек, фотографирую бутылку, а если повезет, то сохраняю и этикетку (при отмачивании вы её аккуратно снимаете).
Да и какой мастер решиться, что-то зачем-то подменить? Вопрос репутации.
Поверьте, решения придут сами по ходу.
slims
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slims »

В рамках марафона "Счастливая швея" , "Рулим финансами" и "Готовимся к Новому году заранее" нарисовалась идея доп.заработка )) - сама еще не начинала, но вдруг кому-то пригодится! Уже догадались о чем речь :wink:
Правильно! Детские маскарадные костюмы! Шьем сейчас, реализация ближе к Новогодним праздникам, ну и доход тогда же
Дом - там где я.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2057 раз

Сообщение SvetAlex »

Для меня (для нашей семьи) дополнительный заработок- продажа продукции своего подсобного хозяйства: "молочка", картофель, иногда мясо. Вообще-то я работаю в школе (сельской), говорят для имиджа не очень хорошо. Но зато и дочку учим платно в университете, и за последние 10 лет на море семьёй пять раз ездили.
Только, честно говоря, бывает желание всё бросить и "как белые люди" поспать подольше и летом не на покосе, а с шашлычками на берегу реки, озера...
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Зарабатываю немного переводами. Но крайне нерегулярно и не по душе.
По душе приготовление еды и удалось заработать, участвуя в проведении вечера русской кухни. Получила массу удовольствия и была дополнительно рада, когда денег заплатили. Сейчас собираемся зарабатывать деньги для клуба, участвуя в разных общ меороприятиях - продавая чай с пирогами. Однажды стояла в самой длинной очереди в дк -местный производитель декора перед рождеством устраивает распродажу с большой скидкой со своего склада , билеты на такую распродажу распределяют среди сотрудников и их семей/друзей. Ну вот - народ там сидел с 5ти утра и вдоль очереди ходили 2 предприимчивые девушки с тележкой , где продавался горячий чай, кофе, бутеры какие то..
У нас = в Дании
теща

Сообщение теща »

Мой дополнительный заработок такой я для одного рекламного агества я нахожу новых заказчиков изакрываю заказы это и реклама в газетах и любая типографская номенклатура ит.д.
Но для этого надо ходить по улицам.Работать надо не на процентах,а заранее оговорить месячную оплату.
как мало прожито. как много пережито
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Очень люблю фотографировать. Но к сожалению есть только "мыльница" достаточно хорошего качества. Все больше присматриваюсь к покупке проф. зеркалки. Но тут встал вопрос о цене. И я подумала может взяться серьезно за освоение фото исскуства и сделать из этого дополнительный заработок. Чтобы окупить покупку, ну и дополнительный доход в будущем. Девочки, что думаете?
Зарядка для хвоста!
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Можно фоткать свадьбы, у нас в городе это стоит о 5000 (не профессионалы) и выше, в среднем около 8000. Можно первое время ходить (проситься) бесплатно, отбирать хорошие фотки и показывать будущим клиентам, и научитесь, и про вас узнают.
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Я вот тоже так подумала. Начинать с малого, постепенно учиться, и маленькими шажками добраться до цели. Просто стараюсь подойти разумно к такой большой трате. А так и рука набьется, и опыт наберется, и фотоаппарат окупится, и может действительно в будущем будет дополнительный заработок.
Зарядка для хвоста!
Suave

Сообщение Suave »

Можно фотографировать на стоки)
Возможно, Совершенство...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»