Идеи дополнительного заработка
-
newsvetlanka
Re: Идеи дополнительного заработка
А я фотокниги делаю, фотошопу училась самостоятельно, в интернете полно уроков, пока услуги свои не предлогала, но желающие и так нашлись, зарабатываю не много, просто это мне в кайф, и небольшой доход в семью...
Еще можно тематические альбомы делать на юбилей: 50 лет, 55 лет, как бы о прожитой жизни летопись в фотографиях, или можно поздравления туда вписывать и фотку поздравителя.
-
Татти
Не знаю , может про это уже писали(тему прочитала не всю). Девочки,которые начинают изучать технику "декупаж", можно зарабатывать на декоре бутылок. Не бешенные деньги, но оплатить квартплату и эл.эн. получается, иногда даже и за тел/инт.Не сразу конечно заказы появятся, все будет зависеть от вашей активности.
А начать надо с того что приготовить пару бутылочек шампанского,сфотографировать(потом это шампанское подарите кому-нить из знакомых при случае), ну и носите эти образцы либо в распечатанном виде, либо на телефоне.А когда на работе встанет вопрос о том, что нужно коллегу поздравить с каким-либо событием, и надоело вроде дарить одни и те же подарки, предложите им подарить именную бутылку шампанского с поздравлением. Сразу оговорите что это ваш приработок, чтобы вопрос халявы сам собой отпал. Если установить приемлемые цены, то заказчик обязательно проявится.Обычно одариваемый приходит в полный восторг, при условии что бутылочку сделаете с душой. Видя такую реакцию, первыми вашими заказчиками будут коллеги по работе(для мамы, для папы, подруге итд.), ну, а дальше посмотрите по обстоятельствам.
А начать надо с того что приготовить пару бутылочек шампанского,сфотографировать(потом это шампанское подарите кому-нить из знакомых при случае), ну и носите эти образцы либо в распечатанном виде, либо на телефоне.А когда на работе встанет вопрос о том, что нужно коллегу поздравить с каким-либо событием, и надоело вроде дарить одни и те же подарки, предложите им подарить именную бутылку шампанского с поздравлением. Сразу оговорите что это ваш приработок, чтобы вопрос халявы сам собой отпал. Если установить приемлемые цены, то заказчик обязательно проявится.Обычно одариваемый приходит в полный восторг, при условии что бутылочку сделаете с душой. Видя такую реакцию, первыми вашими заказчиками будут коллеги по работе(для мамы, для папы, подруге итд.), ну, а дальше посмотрите по обстоятельствам.
- кло
- FlyTeen

Татти, а можно подробнее механизьм? вам приносят бутылку и вы её "декупажите" за 100р (условно) и отдаете заказчику?
то, что увидено, уже не развидеть!
- venesia
- FlyTeen

Меня давно интересует тема декупажных бутылок, но смущает один момент. В ней не видно что за шампанское... Вот, например, если запаковать Мартини Асти или Советское, разницы внешне никакой, а в цене и вкусе огромна. Где для клиента гарантия что я не подменила бутылку? Я то знаю, что не подменю, но ведь покупатель не умеет мысли читать. Понятное дело, что родственники и друзья поверят мне на слово, но если ограничиваться только ими, то это существенно снизит количество клиентов...
-
Татти
Да, бутылку приносит заказчик! А по поводу подмены, здесь остается только одно - на доверие. Пока проблем не было. Я тоже задумывалась над вопросом - не подумают ли, что я могу подменить? Ну, если уж такой момент возникнет, то можно предложить чтобы заказчик сделал свою метку на пробке, и просто не декорировать это место.
А вообще, в основном настолько доверяют, что говорят - "Купи сама что-нибудь". И, как правило, это что-то не очень дорогое, в пределах 200 р. В таком случае я сохраняю чек, фотографирую бутылку, а если повезет, то сохраняю и этикетку (при отмачивании вы её аккуратно снимаете).
Да и какой мастер решиться, что-то зачем-то подменить? Вопрос репутации.
Поверьте, решения придут сами по ходу.
А вообще, в основном настолько доверяют, что говорят - "Купи сама что-нибудь". И, как правило, это что-то не очень дорогое, в пределах 200 р. В таком случае я сохраняю чек, фотографирую бутылку, а если повезет, то сохраняю и этикетку (при отмачивании вы её аккуратно снимаете).
Да и какой мастер решиться, что-то зачем-то подменить? Вопрос репутации.
Поверьте, решения придут сами по ходу.
-
slims
- FlyBaby

В рамках марафона "Счастливая швея" , "Рулим финансами" и "Готовимся к Новому году заранее" нарисовалась идея доп.заработка )) - сама еще не начинала, но вдруг кому-то пригодится! Уже догадались о чем речь
Правильно! Детские маскарадные костюмы! Шьем сейчас, реализация ближе к Новогодним праздникам, ну и доход тогда же
Правильно! Детские маскарадные костюмы! Шьем сейчас, реализация ближе к Новогодним праздникам, ну и доход тогда же
Дом - там где я.
- SvetAlex
- FlyBaby

Для меня (для нашей семьи) дополнительный заработок- продажа продукции своего подсобного хозяйства: "молочка", картофель, иногда мясо. Вообще-то я работаю в школе (сельской), говорят для имиджа не очень хорошо. Но зато и дочку учим платно в университете, и за последние 10 лет на море семьёй пять раз ездили.
Только, честно говоря, бывает желание всё бросить и "как белые люди" поспать подольше и летом не на покосе, а с шашлычками на берегу реки, озера...
Только, честно говоря, бывает желание всё бросить и "как белые люди" поспать подольше и летом не на покосе, а с шашлычками на берегу реки, озера...
-
Nadiya
- FlyLady

Зарабатываю немного переводами. Но крайне нерегулярно и не по душе.
По душе приготовление еды и удалось заработать, участвуя в проведении вечера русской кухни. Получила массу удовольствия и была дополнительно рада, когда денег заплатили. Сейчас собираемся зарабатывать деньги для клуба, участвуя в разных общ меороприятиях - продавая чай с пирогами. Однажды стояла в самой длинной очереди в дк -местный производитель декора перед рождеством устраивает распродажу с большой скидкой со своего склада , билеты на такую распродажу распределяют среди сотрудников и их семей/друзей. Ну вот - народ там сидел с 5ти утра и вдоль очереди ходили 2 предприимчивые девушки с тележкой , где продавался горячий чай, кофе, бутеры какие то..
По душе приготовление еды и удалось заработать, участвуя в проведении вечера русской кухни. Получила массу удовольствия и была дополнительно рада, когда денег заплатили. Сейчас собираемся зарабатывать деньги для клуба, участвуя в разных общ меороприятиях - продавая чай с пирогами. Однажды стояла в самой длинной очереди в дк -местный производитель декора перед рождеством устраивает распродажу с большой скидкой со своего склада , билеты на такую распродажу распределяют среди сотрудников и их семей/друзей. Ну вот - народ там сидел с 5ти утра и вдоль очереди ходили 2 предприимчивые девушки с тележкой , где продавался горячий чай, кофе, бутеры какие то..
У нас = в Дании
Мой дополнительный заработок такой я для одного рекламного агества я нахожу новых заказчиков изакрываю заказы это и реклама в газетах и любая типографская номенклатура ит.д.
Но для этого надо ходить по улицам.Работать надо не на процентах,а заранее оговорить месячную оплату.
Но для этого надо ходить по улицам.Работать надо не на процентах,а заранее оговорить месячную оплату.
как мало прожито. как много пережито
- Настеныш
Очень люблю фотографировать. Но к сожалению есть только "мыльница" достаточно хорошего качества. Все больше присматриваюсь к покупке проф. зеркалки. Но тут встал вопрос о цене. И я подумала может взяться серьезно за освоение фото исскуства и сделать из этого дополнительный заработок. Чтобы окупить покупку, ну и дополнительный доход в будущем. Девочки, что думаете?
Зарядка для хвоста!
Можно фоткать свадьбы, у нас в городе это стоит о 5000 (не профессионалы) и выше, в среднем около 8000. Можно первое время ходить (проситься) бесплатно, отбирать хорошие фотки и показывать будущим клиентам, и научитесь, и про вас узнают.
- Настеныш
Я вот тоже так подумала. Начинать с малого, постепенно учиться, и маленькими шажками добраться до цели. Просто стараюсь подойти разумно к такой большой трате. А так и рука набьется, и опыт наберется, и фотоаппарат окупится, и может действительно в будущем будет дополнительный заработок.
Зарядка для хвоста!
- Suave