Деньги на питание. Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Bepa »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Деньги на питание. Часть 6

Сообщение свекровь »

Barryll
"Из минусов - очень сложно бывает удержаться от покупки, которая в принципе не очень нужна, но ведь такааая скидка!"
Ой у меня тоже такое бывает, недавно так купила желудки куриные 60% скидка. Зачем они мне были нужны?
Сварила с ними рассольник, так ни о чем, потушила ЛМ со сметанкой, честно съел, больше не куплю.
Музыка Ветра
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5960 раз

Сообщение Бензопила »

Как мне кажется, в процессе спора вместе с водой выплеснули и ребёнка.
Есть разница между уменьшением расходов на питание при сохранении качества пищи, просто экономией на более дешёвых продуктах, полноценным здоровым питанием задорого или по разумной цене.
Так вот, если говорить о качестве питания - я не берусь судить, насколько хорошо и вкусно питаются Кося и Elie, меню ни одной из них мне не нравится и не подходит моей семье.
Вместе с тем, замечу, что обе дамы несколько приукрашивают свою действительность в плане полноценного и достаточного питания, Кося в плане "малоежества" и личного здоровья (уж извините, но не может быть у малоежки и идеально здоровой женщины объём бедёр 128 см, о чём было написано в теме про выбор пальто), а Elie заметно преувеличивает разнообразие своего питания и результаты своего "здорового" рациона. Цыплят по осени считают, поэтому о реальной пользе для здоровья её семьи от такого питания можно будет судить годам эдак к 45-50, а у детей после 25 лет.
На взгляд же любителя вкусно и сытно поесть, порции у обеих семей реально огромные.
В своё время, сидя на всяких разных диетах, мы с мамой методом взвешивания каждой порции еды и воды пришли к выводу, что для для нас (женщин низкого роста, приличного веса, старше 40 лет, с низким уровнем двигательной активности) порция пищи в день больше 750 гр. приводит к увеличению веса, 700 гр. позволяет сохранить вес, менее 700 позволяет эффективно по чуть-чуть снижать вес. При этом идеальная порция воды для мамы оказалась 1500 гр, для меня 1400 гр в сутки, иначе отёки и заметный привес (есть проблемы с почками). Насколько я понимаю, при активном движении вес еды должен быть несколько больше.
Тем не менее, мой сын, 27 лет, питаясь вместе с нами из маленьких тарелок и активно тренируясь каждый день, легко сохраняет свой 46 (верх) и 44-ый (низ) российский размер уже 10 лет. Вес его "ссобойки" на весь рабочий день не превышает 350 грамм (всегда накладывает сам), хотя он работает на заводе (активная деятельность).
Аналогичную точку зрения неоднократно встречала у диетологов, поэтому приведённое количество еды считаю заметно чрезмерным.
И возвращаясь к нашим баранам, то есть расходам на продукты :wink: .
Москва, 4 взрослых человека:
0 мясо (покупалось оптом в феврале, есть в запасах)
2394 мясные продукты (ящик тушёнки в запас и сырокопчёная колбаса в запас)
203 рыба и морепродукты (есть хорошие остатки креветок и кальмара с февраля, купилась только красивая зимняя наважка для жарки - просто захотелось)
2619 молочные продукты (молоко, сливки в т.ч. жирные для взбивания, творог, сметана)
786 хлеб, тесто, мучное (много готового теста, преимущественно слоёного)
0 сахар (есть в запасах)
0 крупы и макароны (есть в запасах)
94 масло и сыр (1 пачка сливочного масло на пробу, есть в запасах)
2083 полуфабрикаты (замороженные дорогие овощные смеси и ягоды по акциям, больше 25 кг.)
0 яйца
2256 сладости (из них 699 руб. вкусный 750-гр. торт на 8 марта, 956 рублей потрачено на сладости по акциям в запас (3 большие коробки), остальное вкуснюшки по работам мне и сыну)
990 чай, кофе, напитки (чай и какао в запасы)
1674 пиво/алкоголь (на 8 марта Бейлис за 899 р., и коньяк)
1213 специи и раст. масло (специи в запас - мы их едим много)
1031 овощи и зелень (неплохо, и цены были невысокие, картошка, морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец)
1248 фрукты и орехи (китайские груши, мандарины, бананы, киви, яблоки, клубника)
16591 итого продукты.
Не назову свою питание ни полноценным, ни здоровым, но во всяком случае, мы едим вкусно.
Танки грязи не боятся
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Бензопила, не клевещите на меня :evil: : размер моих бёдер не 128см, а 118см (а сейчас уже и того меньше).
Мои слова из темы "Ищем образ в одежде-2" на 13 стр :
"Ну вот у меня :
Грудь 102см - Талия 80см - Бёдра 118см".
Всё фигня кроме пчел (с) :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Kosia! Вот молодец!
Ее тут на десятке страниц склоняли,а она только за попку свою слегка приобиделась)))) :ROFL:
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Бензопила писал(а): а Elie заметно преувеличивает разнообразие своего питания и результаты своего "здорового" рациона. Цыплят по осени считают, поэтому о реальной пользе для здоровья её семьи от такого питания можно будет судить годам эдак к 45-50, а у детей после 25 лет.
На взгляд же любителя вкусно и сытно поесть, порции у обеих семей реально огромные.
Я за своё меню не агитировала нигде и не преувеличивала - просто пишу отчёты в марафоне, ведь каждый готовит и ест то, что ему нравится и на что у него деньги есть.
Да, с учётом своей ситуации, я максимально стремлюсь к разнообразию в питании в рамках своего бюджета. Ориентируюсь на овощные и крупяные блюда и кухню "по сезону". Размер порций нигде не указывала, уж точно не огромные. Нормальные для нас порции.
Что касается результатов: никто в семье не имеет лишнего веса, занимаемся с мужем в фитнесс-клубе, а через годы - увы, не посмотреть - сейчас в семье два инвалида, волшебства не будет.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Kosia писал(а): Грудь 102см - Талия 80см - Бёдра 118см".
38 см между бедрами и талией :bam: завидую!! :bis:
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18937 раз

Сообщение на-дин »

И красавица, между прочим. Сужу не по фотографиям - лично видела.
Санкт-Петербург
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Любопытно примерить на себя чужие рационы, хорошо, что только мысленно )) Для моего организма три-пять разных фруктов в день и полкило творога в неделю -- прожиточный минимум, а три порции животного белка в день -- лучше сразу пристрелите, одной-двух в неделю более чем достаточно. И кстати, с такой пропорцией в пресловутые 150 рэ в день при желании все равно можно уложиться.

В моем опыте закономерность "Дороже = качественнее/вкуснее" для каких-то продуктов или категорий продуктов есть, а для каких-то нет.
Морковку и яблоки ниже средней цены и при этом вкусные найти вполне реально, а вот те же не к ночи будь помянуты манго -- нет (и по акции реально вкусный манго будет стоить существенно дороже как-бы-манго).
Принципиальной разницы между перловкой за 20 р и перловкой за 40 я не чувствую, а разницу между хлебом из супермаркета за 20 и хлебом из пекарни за 80 -- еще как чувствую.
Чай из супермаркета могу пить только из вежливости, от чая ценовой категории 500+ за 100 г получаю удовольствие, от чая ценовой категории 2000+ удовольствие тоже получаю, но оно не в четыре раза интенсивнее.
Дешевый шоколад и дешевый сыропластилин есть не буду (и вам сильно не советую), а дешевые "коровки", например, если на глаза мне попадутся -- держите меня семеро.

(fleurissimo, барилла за 55, кстати, это не риторический вопрос. У них акции полтинниковые пошли тогда, когда они локализовали производство в России. А барилла, сделанная у нас, отличается от той, которая сделана на макаронной родине. Они все равно остаются одними из лучших среди тех, что выпускаются у нас, но с оригинальной версией различия есть.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Airenne, спасибо. Пусть каждому найдётся своя Барилла. Пойду расходы за март сведу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Airenne, если не секрет, какой чай по 500 руб за 100 грамм в каком магазе и какого производителя дарит наслаждение, и при каком способе его употребления?
Мы много чая пьем. Без чайного кофеина никуда. 100 гр пачка на 4 дня гдето... Пьем только чёрный без добавок. Беру по акциям или скидкам очннь много сразу.
Честно если, то жаба душит пробовать чаи по 500 руб при опыте с магазинными, где отдельные образцы только потребные..., а остальные на выброс... По 100-150 руб за 100 грамм еще можно перепробовать, а за 500 страшно...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Бензопила писал(а): 2083 полуфабрикаты (замороженные дорогие овощные смеси и ягоды по акциям, больше 25 кг.)
тоже обратила внимание, что если нет сада, то очень удобно покупать замороженные овощи и ягоды в конце сезона- акции хорошие
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Евгений, можно перейти на зеленый чай. Его можно вполне законно заваривать несколько раз ;)
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Если бы в моем рационе были бы колбасы, сладости, алкоголь, рафинированное масло, мучное, то и 700 гр еды в день было бы много, даже с учетом того, что я много двигаюсь. А так 1.5 кг еды со средней калорийностью около 100 кал - в день получается около 1500 кал (2000 в дни тренировок), как раз норма.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Victory_M писал(а):Если бы в моем рационе были бы колбасы, сладости, алкоголь, рафинированное масло, мучное, то и 700 гр еды в день было бы много, даже с учетом того, что я много двигаюсь. А так 1.5 кг еды со средней калорийностью около 100 кал - в день получается около 1500 кал (2000 в дни тренировок), как раз норма.
Так это все понятно, у меня дети арбуз 8-ми килограммовый за полдня съедают, если сладкий.
А одного чистого творога больше 500 гр за день никак не съешь.
Только то что Вы перечислили едят в малых количествах. Я б написала крупы, картофель, мясо, яйца - вот да, этого 700 гр в день достаточно.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Я где то читала, что чтобы худеть и быть сытой вес еды должен быть больше чем калорийность
Закрыто

Вернуться в «Финансы»