Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Kosia »

Полностью поддерживаю написанное Муштой Таней выше про запасы, покупаемые из месяца в месяц и про праздничное меню,создаваемое на базе тех продуктов,которые есть в запасе.
Стараюсь подсчитывать среднегодовой расход на питание в месяц. А вот месяц на месяц у меня тоже не приходится - бывало и 13 тыс(летом с кучей иногородних гостей :alk: ),бывало и 5 тыс(когда подъедали запасы перед переездом).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Таня и Kosia! "Забить холодильник" и "запасы" это у меня совершенно разные вещи к сожалению. :( Запасы (небольшие) я делаю постоянно, как и многие, если вижу по выгодной цене что-то. А холодильник я набиваю продуктами еженедельно. За неделю, как правило все уходит, так как жрем много :oops:
Я решила покупки к новогоднему столу отнести к декабрю, а продукты повседненые - разделила сумму, потраченную на них пополам и разнесла на декабрь и январь. Прикинула меню (посленовогоднее) - вроде должно всего хватить до 9-10 января.
Новогоднее меню я тоже планировала, но многое все равно пришлось сейчас покупать, заранее элементарно не было финансов на все "деликатесы" :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Breeze, а может быть расходы на Новогодний стол отнести к тому моменту, когда деньги фактически потрачены? То есть к декабрю?
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Недавно родственники подсказали адрес одного магазина при птицефабрике. Он специализируется именно на индюшках. Один раз съездили, купили на пробу - понравилось, сегодня ездили второй раз. Мясо свежее, сравнительно дешёвое, хорошая альтернатива свиному (которое поднадоело последнее время). Купили 3 кг. (1,40 за кило) шеек, а они ого-го, мяска там много, да и супчики очень наваристые получаются. Муж мне их распиливает на куски чтоб осколков не было, хотя я всё равно потом бульён процеживаю. И верхние части от окорочков, не ножки, а именно бёдра, тоже очень мясистые, взяли 3 штуки, вытянули на 3,5 кг (по 3,- евро).Сразу разделываем и раскладываем по пакетикам. Едят его у нас все. Вобщем экономия на лицо, я довольна! :wink:
Xлопай ресницами и взлетай...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17208 раз

Сообщение Фея Св »

Посчитала в этом месяце расходы на питание.
4 человека: двое взрослых, 2 школьника.
В ауте.
20500 плюс 700 сыну на завтраки в начальной школе. Итого 21200.
Год назад, в декабре, было 14000.
Или цены так выросли?.. Или что?
В следующем месяце буду записывать подробно.
Я же энерджайзер.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Фея Св"][/quote]
Цены выросли конечно, но не на 50% :D
Процентов на 10 % выросли, по моим записям..))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17208 раз

Сообщение Фея Св »

Невена, наверное ))...

Хотя... если посчитать вчерашнее меню...
Завтрак: Творог 153 рубля, отруби, орешки - ну, пусть 15 рублей = 168 р.
Обед: спагетти "Галина Бланка" 1/3 пачки 13 руб. + котлеты 82 руб., масло сливочное 5 руб., сыр 17 руб., чеснок 1 руб., майонез 2 руб. = 120 р.
Полдник: яблоки, мандарины, морковка ... не знаю, сколько. Пусть 15 руб.
Ужин: мясо 140 руб., картошка на 15 руб., масло растительное 2 руб., сметана на 10 руб. = 167 руб.
Вечером кефир 23 руб.
Плюс хлеб 10 руб., чай 3 руб., сахар 2 руб., лимон 2 руб., сдоба 20 руб., шоколад на 20 руб.
Если бы это были будни, то детям на школьное питание 50 руб.
Итого получилось... 600 рублей.
За 31 день 18 600 рублей.
А еще, бывает, дочка с подружками в пиццерию сходят, раза два в месяц.
В декабре был ДР: покупали кока-колу, тортик и соки...
На НГ тоже купили литр кока-колы, 1 литр апельсинового, поллитра яблочного сока, красную икру.
Плюс, в связи с закрытием ближайшего рынка, сделала запасы мяса и рыбы в морозилке.
Пожалуй, все не так страшно, но все же цифра впечатлила...
Я же энерджайзер.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Завтра закупочный день, но судя по наличию ещё оствшихся продуктов, закупаться буду по минимуму. Куплю фрукты, хлеб, булочки для предстоящих выходных. Соки, напитки не буду покупать - хватит ещё на неделю. Здорово!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Ну а мне закупочный день до середины января точно не грозит! Надеюсь... :oops:
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Breeze, ну вот видишь как хорошо. :wink: Помнится, перед НГ ты описывала свою ситуаицию, когда не знала как спасаться от своих домашних термитов. :wink: :lol: Значит хорошо всё спланировала, раз закупаться ещё долго не придётся. Респект!
Гость

Сообщение Гость »

А у меня у сына скоро день рождения, поэтому составляю список, что докупить, что ещё осталось с праздников. Старалась купить всё заранее. Осталось только скоропортящиеся продукты подкупить.
Гость

Сообщение Гость »

А я долго не могла понять почему у меня ссобойки приживаются со скрипом. Есть мультиварка и готовить не сложно в принципе. Что дешевле чем столовая я это уже давно поняла. Но у нас в офисе столовая где стоят холодильники и микроволновки в подвале. И там как то не уютно. А для меня еда это отдых. В столовой хорошо нормальная керамическая посуда. а не пластиковая ссобойка и суп можно купить. Может попробовать себе суп варить и брать с собой и суп и второе. По поводу покупки нормальной посуды на работу уже думала, но там ее негде хранить и для мытья особо не приспособлено. В столовой нет раковины мыть можно только в туалетах. Есть идеи?
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Чтоьы посуда глаз радовала попробуй поискать ланч-боксы красивые. Я на ибэе заказывала. И красота и мыть не надо. Их очень много разных красивых сейчас. А по поводу супа- я как забеременпла так таскала с собой и суп и второе и кефир и булочки-орешки. Суп носила в мини-термосах. У менч их два. Один обычный купленый в эльдорадо. а второй это термо-кружка такая из старбакса. чтобы в обед суп был горячим я с утра сначала кипяток заливала в термос, закрывала на время пока суп на плите разогревался. и потом суп заливала в уже горячий термос.
Гость

Сообщение Гость »

Olesya ir
Чем хороши пластиковые судочки, это как раз тем, что их не надо мыть на работе. Сунул в пакетик и поставил дома в посудомойку. Я нашла для себя удобную посуду-типа высоких стаканов (без ручки) с завинчивающейся крышкой, хорошо помещается в сумке и удобно есть даже держа в руке.
Я специально для работы не готовлю, но всегда в доме остается еда и тот факт, что ее придется выкинуть, а потом в столовой заплатить 150 р меня напрягает и рассеивает предрасудки, что питаться принесенным из дома неудобно или не комильфо-:))
Вот и сейчас до и после нового года постоянно держу нос по ветру т.к. еды сейчас много наготовлено, вижу , что не судьба завтра доесть то или иное блюдо, быстренько упаковала в тару и в морозилку, возьму потом с собой.
В западной литературе по экономии так и советуют поступать у них это leftover(остатки, объедки) -:))
Гость

Сообщение Гость »

Как-то читала статью на американском или австралийском сайте посвященном экономии, там писали о том, что среднестатическая семья выбрасывает продуктов на 100 баксов. И говорилось о том, что вы наверное покрутите у виска, если увидите, что какой-то человек взял 100 долларовую купюру и бросил ее в мусорный бак, но при этом каждый месяц вы именно так и поступаете-:)) И дальше помимо советов о том, чтобы следить за едой и вовремя примать меры к съедению, предлагалось пронализировать сколько ваш ребенок выпивает сока или молока и не наливать ему за один раз больше чем он выпивает, чтоб не пропадал напиток! Вот уж точно высший пилотаж экономности!-:))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»