Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение murrkosh »

Стесняюсь спросить, не оффтопим ли мы? :oops: На самом деле вопрос этот очень актуален, во всяком случае для меня - я очень не люблю готовить :roll: , и для меня оказался важным мотивирующим фактором экономический расчет. Я не зря с удовольствием просчитываю калькуляцию блюда и меня радует, когда я понимаю, как я хорошо экономлю, готовя, к примеру, буженину сама, а не покупая ее в магазине. Потом я обдумываю полезность сего блюда, приготовленного собственноручно для моей семьи - из хороших продуктов, качественно, а если то блюдо еще и красиво подать, то мой внутренний калькулятор добавляет еще и ресторанную наценку :D. Получается еще выгодней!
Вчера вечером, с интересом наблюдая за дискуссией в данной ветке и посмотрев ролик по НТВ про плесневелый хлеб, я себя старательно мотивировала на домашнее хлебопечение (я все никак не стряхну пыль с хлебопечки). Мотивация оказалась весьма убедительной, во всяком случае для меня: я просчитала стоимость лечения грибковой пневмонии :o, угрозу аллергизации для своей семьи. Затем занялась экономическими подсчетами - как я себе сама подсчитала - ну очень выгодно и полезно получается!
Не говоря уже об аромате свежей выпечки, разносящемся по квартире рано утром, когда еще за окном темно, уныло и зябко, а тебе нужно еще брести на работу :adr: .
Теперь продумываю алгоритм минимизации времени и трудозатрат и перемещаюсь в темку " как работающие флай все успевают". :wink:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

murrkosh писал(а):Стесняюсь спросить, не оффтопим ли мы?"
Еще как!!!
Удивляюсь, что до сих пор по голове не получили!
Вера! Перенеси нас куда-нибудь, пож-та.!
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Жена сибиряка писал(а): Есть у меня 30 тыр на хозяйство в месяц.
.
Яна, а что влючает в себя эта сумма кроме питания?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Читаю про то, что готовить не умею и не могу и никогда, никогда (1) :D у меня это не получиться, вспоминаю, как на заре туманной юности я закатывала глаза, лила горькие слезы и говорила своему папе, что я никоггда ни за что не смогу водить машину. На что мой папа в свою очередь тоже закатывал глаза и начинал надо мной ржать :P И в качестве примера приводил водителей маршруток из далеких горных аулов, которые вполне себе могут ездить, а значит и я тоже научусь. И таки, да, научилась и делаю это хорошо. :D
При желании можно научиться всему)
Мск
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение bellka n »

У меня булка хлеба в 840 грамм около выходит по стоимости в 14 рублей, т.е. где-то 17 рублей за 1 кг, булка магазинного в 450 грамм самого дешевого 15 рублей, 33 рубля за 1 кг, результат на лицо, засыпать все в ХП дело 5 минут.
жизнь задыхается без цели
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Утро писал(а):...И таки, да, научилась и делаю это хорошо. :D
При желании можно научиться всему)
Утро, научиться конечно можно. Но вот полюбить :? Я как ненавидела готовку, так и ненавижу. Хотя готовлю хорошо. Никакой радости мне это не приносит, после готовки я совершенно больная и разбитая. Была б возможность не готовить, с радостью избавила бы себя от этой повинности. Я вот гладить люблю. Могу перегладить гору белья и потом у меня подъем настроения, никакой усталости.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Breeze писал(а): Утро, научиться конечно можно. Но вот полюбить :? Я как ненавидела готовку, так и ненавижу. Хотя готовлю хорошо. Никакой радости мне это не приносит, после готовки я совершенно больная и разбитая. Была б возможность не готовить, с радостью избавила бы себя от этой повинности. Я вот гладить люблю. Могу перегладить гору белья и потом у меня подъем настроения, никакой усталости.
Мне кажется. что готовка не стоит таких сильных эмоций, как люблю или ненавижу :D Приготовила ужин - вознагради себя и погладь белье :roll: :D Можно уметь и не любить это делать, но я писала для девочек, которые вроде хотят, но не умеют
Мск
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Мне кажется, что тема создана для того, что бы знать сколько из бюджета уходит на питание в процентном соотношении к доходу, и минимальный уровень потребления продуктов на непредвиденный случай. А потом анализировать: снижать планку потребления, повышать ее. Кому как удобно. На разнице в выпечке далеко не удишь, если семья не любительница сдобы, смысла нет никакого. Семья любительница сдобы и хозяйка готова поставить этот продукт на "домашний конвейер" - экономия существенна, если потребление среднее и никто не против покупных изделий - смысл заморачиваться, соотношение 50/50 тоже оправдано. Да можно обсудить любой продукт. Все зависит от ситуации. Вы хотите научиться печь, готовить - это скорее новое хобби, чем расходы на питание. Очень приятное хобби и выделять на это деньги совсем не жалко. Потом, умею готовить, далеко от умения накормить семью. Меня лично напрягает открытая банка огурцов в холодильнике, потребление моей семьи в этом продукте минимальны. Мне проще покупать этот продукт, или сделать сухой посол, но опять-же к конкретному случаю. Соотношение таково: "Хочу огурчиков!!!!!" Покупаем 10 шт. 7 съедается а 3 маются до плесени, их просто никто ни хочет есть.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Утро писал(а):Мне кажется. что готовка не стоит таких сильных эмоций, как люблю или ненавижу :D
Она может быть и не стоит, но мы ж тут не дзен-буддисты. Я например ненавижу все домашние дела, которые требуют "погружения" рук в воду. Следовательно уборка меня просто убивала. Но благодаря этому сайту в частности, я организовала свой быт так, что больше это не проблема, я не полюбила процесс, просто теперь он вызывает минимум стресса.

Так же и с готовкой, пусть я люблю готовить, но не каждый день, я люблю и вечеринки и вязание, но я ж не делаю этого ежедневно. Все мои любимые блюда те, что вкусные, относительно полезные и не требуют моего присутствия)) Ну и вписываются в месячный бюджет, что само собой разумеется. Как например мой вчерашний ужин, приходишь домой, кидаешь порцию замороженных овощей на сковородку и идёшь переодеваться, потом режешь пару слайсов куриного филе и кидаешь к овощам. Ставишь чайник, моешь что испачкала, сервируешь стол - ужин готов. Выкладываешь на тарелки, пару кубиков козьего сыра сверху - ты сыта менее чем через пол часа после прихода домой. Вкусно, полезно и бюджетно.

Меня вот заинтересовали домашние торты/пирожные, у меня есть стеклянные мисочки для крем брюле, они низкие, но диаметр больше чем у кексов.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

bellka n писал(а):У меня булка хлеба в 840 грамм около выходит по стоимости в 14 рублей, т.е. где-то 17 рублей за 1 кг, булка магазинного в 450 грамм самого дешевого 15 рублей, 33 рубля за 1 кг, результат на лицо, засыпать все в ХП дело 5 минут.
А электроэнергию учла?
Если мне хочется - сбудется!
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

Bepa писал(а): А электроэнергию учла?
Да
Мука (520 гр) 10 р
вода (320 мл)+соль+сахар 1 р
дрожжи (8-10 гр) 1 р
э/энергия 2 р
Примерно так получается
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

И стоимость хлебопечки изначально.
Вредно только мечтать!
***Алисия

Сообщение ***Алисия »

у меня любят хлеб из хлебопечки, но едят исключительно " Французский ", а там в состав входит и сухое молоко, а и выпекается 6 часов,....
Ещё однин для меня " сложный" вопрос при выпекании хлеба - это мука, к сожалению хорошая мука стала дороже...
bellka n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение bellka n »

ТаНго писал(а):И стоимость хлебопечки изначально.
Хорошо, она у меня уже 2 года 9 месяцев, т.е. в днях 1003, цена была 1700 (брала специально дешевую на случай если не понравится или не получится, чтобы не было обидно), 1700/1003=1,69
Итого: 14+1,69=15,69 /0,84=18,68 за 1 кг вместо 16,67
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Вот меня очень удивляет, для чего нужно в калькуляцию блюда вводить расходы на приобретение той же хлебопечки. Вещь не разового использования, в ходу постоянно. Тогда давайте учитывать все кухонные расходы в тратах на питание: от окупаемости кухонного гарнитура и посуды до потребления воды-газа-э.энергии... а если учесть расходники, да еще и ЛИЧНОЕ время-силы, то впору задуматься, окупится ли все это когда то. Или уж лучше сделать на месте кухни дополнительную комнату и жить не тужить, питаться в общепите, соответствующем доходам. Кстати напомню, такое видение счастья женщины, свободной от кухонного рабства, уже имели место быть еще в первые годы советской власти. Да вот как то не прижилось, не оценили глупые женщины такого счастья.

Уважаемые форумчанки, давайте общаться по существу, не доходя до крайностей, а то тема уже перерастает в что вроде: а выгодно ли готовить дома?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»