Стесняюсь спросить, не оффтопим ли мы?

На самом деле вопрос этот очень актуален, во всяком случае для меня - я очень не люблю готовить

, и для меня оказался важным мотивирующим фактором экономический расчет. Я не зря с удовольствием просчитываю калькуляцию блюда и меня радует, когда я понимаю, как я хорошо экономлю, готовя, к примеру, буженину сама, а не покупая ее в магазине. Потом я обдумываю полезность сего блюда, приготовленного собственноручно для моей семьи - из хороших продуктов, качественно, а если то блюдо еще и красиво подать, то мой внутренний калькулятор добавляет еще и ресторанную наценку

. Получается еще выгодней!
Вчера вечером, с интересом наблюдая за дискуссией в данной ветке и посмотрев ролик по НТВ про плесневелый хлеб, я себя старательно мотивировала на домашнее хлебопечение (я все никак не стряхну пыль с хлебопечки). Мотивация оказалась весьма убедительной, во всяком случае для меня: я просчитала стоимость лечения грибковой пневмонии

, угрозу аллергизации для своей семьи. Затем занялась экономическими подсчетами - как я себе сама подсчитала - ну очень выгодно и полезно получается!
Не говоря уже об аромате свежей выпечки, разносящемся по квартире рано утром, когда еще за окном темно, уныло и зябко, а тебе нужно еще брести на работу

.
Теперь продумываю алгоритм минимизации времени и трудозатрат и перемещаюсь в темку " как работающие флай все успевают".